Соус Болоньез(можно замораживать) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Соус Болоньез(можно замораживать) |
7.10.2012, 7:55
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.9.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12689 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet Имя: Татьяна |
На просторах безкрайнего интернета нашла прекрасный рецепт соуса Болоньеза.Хочу поделиться с вами.
Ингредиенты: • Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу. 1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор). 2. Обжариваем на оливковом масле фарш. Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном. 3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая. За это время успеваем мелко порезать зеленый перец. 4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец. 5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут. 6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня. Все, соус Болоньезе готов. Остывший соус разлить в пластиковые ставаны по 200мл и в морозилку,а когда надо-в СВЧразморозили и уже не просто макароны,а паста. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:23 |