IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 21.11.2012, 16:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Капустный пирог с фаршем или большой "ленивый" голубец, готовить очень легко и быстро. Если любите сочные голубцы, добавляйте в фарш натертые помидоры еще можно добавить нарезанную капусту. Такой пирог можно приготовить в два слоя, перестелив листьями капусты.

Рецепт и фото мои.
Ингредиенты
капуста свежая - 1 шт. небольшой вилок
фарш - 600 гр.
рис - 50 гр.
лук репчатый – 1 шт. (натереть на тёрке)
морковь - 1 шт. (натереть на терке)
чеснок - 1-2 зубка (пресс)
бульон овощной (сливки) - 300 мл.
зелень - 1 ст.л.
помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрке) – 2 шт.
сок лимонный - 2 ст.л.
перец болгарский красный - 1 шт. (нарезать)
Соль, перец – по вкусу

В фарш добавить рис, лук, чеснок, зелень, помидоры, болгарский перец, морковь, соль и перец (я не добавляла помидоры)


Добавить 150 мл. сливок или овощного бульона, все перемешать


Подготовить капустные листья как для голубцов и выстелить дно формы, чтобы они свисали за бортик


Закрыть фарш капустными листьями, полить сверху сливками или овощным бульоном, лимонным соком


Сверху выкладываем морковь, колечки помидоров


Накрыть фольгой, выпекать в разогретой духовке 190С. 50-50 мин. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!


Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится, можно посыпать тёртым сыром





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 2:50