IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб, рецепт по инструкции
Nellechka
сообщение 8.10.2012, 9:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пш.-400гр.
Соль- 1,5 ч.л.,
Сухое молоко - 1,5 ст.л.,
Масло слив 15 гр.
вода - 280 мл
Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 6.00час,


..
..
..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2012, 12:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Nellechka! Такой красивый хлеб! Чудо какое - то! А каков на вкус? Я ещё никогда французский не пекла, да и ХП моя пока от меня далеко.
Скажите, на что похож, какие ощущения вызывает? Вот как расскажете! Как я встречусь со своей печечкой! Да как испеку этот хлебушек! Ой, мама дорогая, что будет... rolleyes.gif

P.S. А ещё скажите, пожалуйста, давно ли у Вас ХП? У меня уже 2 года почти, а ведёрко внутри загореленькое, не то , что у Вас, и отмывать сильно боюсь, как бы покрытие не повредить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 8.10.2012, 14:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(84mama87 @ 8.10.2012, 15:01) *
Nellechka! Такой красивый хлеб! Чудо какое - то! А каков на вкус? Я ещё никогда французский не пекла, да и ХП моя пока от меня далеко.
Скажите, на что похож, какие ощущения вызывает? Вот как расскажете! Как я встречусь со своей печечкой! Да как испеку этот хлебушек! Ой, мама дорогая, что будет... rolleyes.gif

P.S. А ещё скажите, пожалуйста, давно ли у Вас ХП? У меня уже 2 года почти, а ведёрко внутри загореленькое, не то , что у Вас, и отмывать сильно боюсь, как бы покрытие не повредить.


84mama87, Спасибо! Хлебопечка у меня пять лет Панасоник 255 сд. Я ведерко поцарапала, хлеб сильно прилипал и я почти год не пекла. И вот две недели как у меня новое. Я довольна. А вкус у французского молочка. Раньше я пекла только быстрые, а сейчас на пенсию уволилась и пробую длинные режимы.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2012, 15:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ах, вот оно что?! А я уж было решила навешать на себя ещё один комплекс по поводу свинского отношения к технике! Спасибо. Успокоили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 8.10.2012, 16:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(84mama87 @ 8.10.2012, 18:02) *
Ах, вот оно что?! А я уж было решила навешать на себя ещё один комплекс по поводу свинского отношения к технике! Спасибо. Успокоили!


ВОТ ЗДЕСЬ Я ДАВАЛА ССЫЛКУ КАК ПРИОБРЕСТИ ЗАПЧАСТИ К ПАНАСОНИКУ


http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=142261


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.10.2012, 17:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Nellechka d8972a5723bd.gif очень вкусный хлебушек, мне нравится! Иногда пеку, ставлю на ночь, а утром.... girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 8.10.2012, 18:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Mar | Tini @ 8.10.2012, 20:05) *
Nellechka d8972a5723bd.gif очень вкусный хлебушек, мне нравится! Иногда пеку, ставлю на ночь, а утром.... girl_in_love.gif

Я тоже поставила на ночь. Днем ведь 6 часов не уделишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 8.10.2012, 18:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А воды не маловато будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 8.10.2012, 19:20
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Серый Бим @ 8.10.2012, 21:28) *
А воды не маловато будет?

Нормально, на обычный быстрый хлеб я беру 260 мл. Рецепт взят с инструкции к ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 3.2.2013, 21:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Nellechka, d8972a5723bd.gif Рецепт французского хлеба замечательный,пекла раньше по похожему рецепту,только вместо сливочного масла брала растительное и без сухого молока(или просто вода ,или нежирное молоко).Попробовала по вашему рецепту-тоже получилось замечательно! b67dbf7a403d.gif
Целый не успела сфотографировать.В разрезе видно,что крыша у него слоистая,пузырястая,корочка хрустящая,а мякиш с намеком на легкую тянучесть,впрочем как и положено французскому хлебу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 3.3.2013, 9:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


вот мой ФРАНЦУЗ-пекла 1 раз. Просто ВОСТОРГ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalgri
сообщение 2.5.2013, 21:06
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 30.4.2013
Пользователь №: 15424
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P


Представляю вашему вниманию французский хлеб выпеченный в ХП Midea AHS20AC-P. Режим выпекания Французский хлеб, корочка Тёмная, вес 750гр
Рецепт взят из книжки хлебопечки:

Вода - 240мл
Масло - 1ст.л
Лимонный сок - 1ст.л
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л
Мука - 2 4/5 чашки (чашка - 250мл)
Дрожжи - 1ч.л

Вот результат:




http://www.youtube.com/watch?v=9sMRwitEjyw


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.5.2013, 23:04
Сообщение #13

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


kalgri
ЗдОровский хлебушек! b67dbf7a403d.gif
Вот это совсем другое дело! Замечательный, пышный и мякиш хорош!
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.5.2013, 4:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


kalgri! Замечательный, вкусный, красивый хлеб! f53650ef9540.gif Ну, теперь ждём удачного завершения ваших трудов над ржаным хлебушком! Всех благ и удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ekaterina1208
сообщение 22.5.2013, 21:13
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.5.2013
Из: Беларусь,Минск
Пользователь №: 15570
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(Nellechka @ 8.10.2012, 9:14) *
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пш.-400гр.
Соль- 1,5 ч.л.,
Сухое молоко - 1,5 ст.л.,
Масло слив 15 гр.
вода - 280 мл
Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 6.00час,


....
....
....


а какой вес хлебушка получается по вашему рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 15.6.2013, 14:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Испекся французик.
Конечно, у меня не получалось так, как у автора. У меня всего-то программа "французский хлеб" на 3.50 минут рассчитана, не на 6 часов. Но что-то вышло. Во всяком случае, мякиш немного тянется немного. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение 19.6.2013, 20:55
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.4.2013
Из: Масква
Пользователь №: 15379
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


А в Kenwood BM900 в родном рецепте несколько более прозаичный "Француз", да и готовится по самой долгой имеющейся в арсенале ХП программе для французского хлеба 3ч.40 мин.
Размер буханки
1кг

Ингредиенты
Вода 400 мл.
Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр.
Соль 1,5 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Сухие дрожжи, которые легко перемешиваются 1,5 чайных ложки.

Размер буханки
1,5кг

Ингредиенты
Вода 530 мл.
Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 800 гр.
Соль 2 чайных ложки
Сахар 3 чайных ложки
Сухие дрожжи, которые легко перемешиваются 2 чайных ложки.

Хороший получается, вкусный и в пост можно опять таки, но крыша этого Француза у меня по этому рецепту почему-то всегда проваливается... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 20:49