IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 23.6.2013, 22:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом очень, очень вкусного хлеба. Рецепт от Оли, не помню на каком сайте нашла, из Литовской кухни. Спасибо Оле за рецепт!

тёплая вода - 300 мл.
масло раст. - 1 ст.л.
Мука пшен. - 500 гр.
Сыр - 75 гр.
сух. горчица - 1 ч.л.
1 луковица
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
зелень( укроп, петрушка) - по вкусу
кунжут - по вкусу
дрожжи сух. - 1 ч.л.

В тёплой воде развести дрожжи. Луковицу обжарить. Можно замесить руками тесто и на 2 часа оставить подходить. Я делала в ХП. В ведро молоко с дрожжами+муку, тёртый сыр( две ложки отложить), горчицу, зелень, соль, лук, кунжут (очень люблю) и поставила на программу Тесто. Затем на 2 части тесто разделить и в формы, обмазать водой, посыпать тёртым сыром и на 30 минут оставить подходить. Затем сделать надрезы и в печку. Температура 200 град., 25-30 минут.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 19:00