Плесень на хлебе на закваске?, может ли такое быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плесень на хлебе на закваске?, может ли такое быть? |
10.10.2012, 12:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 12974 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: net takoi |
Здравствуйте! Уже какое-то время пеку хлеб на закваске. Много читала в интернете, что такой хлеб никогда не плесневеет. Тут так получилось, что он у меня хранится более недели (много напекла), в пакете и в прастмассовой хлебнице, чтобы не высох. Сегодня я заметила, что на верхней корочке появился местами маленький пушок. Даже не знаю, плесень ли это. Может быть, у кого-то есть опыт в этом деле и подскажите мне, что не так? Я протерла эти места влажной тряпочкой, и хлебушек все равно ела.
(закваска была из зерен пшеницы) |
|
|
||
10.10.2012, 12:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте! Уже какое-то время пеку хлеб на закваске. Много читала в интернете, что такой хлеб никогда не плесневеет. Тут так получилось, что он у меня хранится более недели (много напекла), в пакете и в прастмассовой хлебнице, чтобы не высох. Сегодня я заметила, что на верхней корочке появился местами маленький пушок. Даже не знаю, плесень ли это. Может быть, у кого-то есть опыт в этом деле и подскажите мне, что не так? Я протерла эти места влажной тряпочкой, и хлебушек все равно ела. (закваска была из зерен пшеницы) Хоть хлеб и на закваске, хранится вечно он не может. То, что Вы вытерли тряпочкой и есть начало развития плесени, и кушать такой хлеб не безопасно. |
|
|
19.10.2012, 15:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Я согласна с Jany, есть хлеб, где появилась плесень не надо. Чтобы избежать этого положите хлеб в п/эт мешок, плотно завяжите и в холодильник. Когда он понадобится, можно немного подогреть в МВП или заранее отрезать необходимое кол-во и немного подержать при комнатной т-ре. Всю буханку греть в МВП не нужно (если конечно не предполагаете все сразу использовать), она потом может быстро засохнуть. В холодильнике, упакованный хлеб может храниться довольно долго. А можно ещё заморозить, а потом разогреть в духовке, - будет как свежий.
|
|
|
15.11.2012, 17:53
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 13332 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Это утверждение относится к ржаному хлебу на закваске и воде, без добавок, а не к любму хлебу на закваске
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 14:31 |