IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плесень на хлебе на закваске?, может ли такое быть?
Может ли быть плесень на хлебе на закваске?
Может ли быть плесень на хлебе на закваске
да [ 2 ] ** [50.00%]
нет [ 0 ] ** [0.00%]
не встречал(а) такого [ 2 ] ** [50.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Naddysha
сообщение 10.10.2012, 12:20
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 12974
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: net takoi


Здравствуйте! Уже какое-то время пеку хлеб на закваске. Много читала в интернете, что такой хлеб никогда не плесневеет. Тут так получилось, что он у меня хранится более недели (много напекла), в пакете и в прастмассовой хлебнице, чтобы не высох. Сегодня я заметила, что на верхней корочке появился местами маленький пушок. Даже не знаю, плесень ли это. Может быть, у кого-то есть опыт в этом деле и подскажите мне, что не так? Я протерла эти места влажной тряпочкой, и хлебушек все равно ела.

(закваска была из зерен пшеницы)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.10.2012, 12:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Naddysha @ 10.10.2012, 12:20) *
Здравствуйте! Уже какое-то время пеку хлеб на закваске. Много читала в интернете, что такой хлеб никогда не плесневеет. Тут так получилось, что он у меня хранится более недели (много напекла), в пакете и в прастмассовой хлебнице, чтобы не высох. Сегодня я заметила, что на верхней корочке появился местами маленький пушок. Даже не знаю, плесень ли это. Может быть, у кого-то есть опыт в этом деле и подскажите мне, что не так? Я протерла эти места влажной тряпочкой, и хлебушек все равно ела.

(закваска была из зерен пшеницы)

Хоть хлеб и на закваске, хранится вечно он не может. То, что Вы вытерли тряпочкой и есть начало развития плесени, и кушать такой хлеб не безопасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 19.10.2012, 15:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Я согласна с Jany, есть хлеб, где появилась плесень не надо. Чтобы избежать этого положите хлеб в п/эт мешок, плотно завяжите и в холодильник. Когда он понадобится, можно немного подогреть в МВП или заранее отрезать необходимое кол-во и немного подержать при комнатной т-ре. Всю буханку греть в МВП не нужно (если конечно не предполагаете все сразу использовать), она потом может быстро засохнуть. В холодильнике, упакованный хлеб может храниться довольно долго. А можно ещё заморозить, а потом разогреть в духовке, - будет как свежий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Б
сообщение 15.11.2012, 17:53
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 13332
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Это утверждение относится к ржаному хлебу на закваске и воде, без добавок, а не к любму хлебу на закваске smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:31