Яблочный пирог "Бабушкин шарфик", Нестареющее "Хрущевское" тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик", Нестареющее "Хрущевское" тесто |
10.10.2012, 22:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Танечка, !!! ВАУ КОНКУРС, я темки почитала там Света такиииие караваи печет , а Свекруха корзинки плетет
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 5:40
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! Доброго утречка! Хочу спросить, после формовки пирога ты его сразу отправила в духовку, или дала ему расстояться? Зацепила ты меня . Аж подпрыгиваю! Хочу всё же попробовать сделать хотя бы не пирог, но что - нибудь из этого теста. Испытать, удастся ли оно у меня.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 8:43
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, я когда пирог готовила, было ощущение, что рецепт очень знакомый, но смутило название "Хрущевское тесто". Вчера, когда ты вопросы стала задавать, про начинку и как замешивать тесто, снова возникло это ощущение, а сегодня прочитав твой вопрос, ВСПОМНИЛА...
Это тесто, знаю ооочень хорошо, но название "Хрущевское тесто" не знала. Я из этого теста (только пропорции другие и с добавлением яиц), пирожки пеку, вкуснее не ела, все кто пробовал пирожки, рецепт переписали, рецепт простенький - но 100% получаются пирожки у всех. Что касается конкретно этого рецепта, в "Хрущевском тесте", НЕТ отварного картофеля, моркови и яйца - это чистая импровизация, я написала жирным шрифтом в скобках. Свой пирог, на расстойку ставила на 30 мин. в духовку 40С. (тесто с добавлением картофеля требует расстойки), настоящее "Хрущевское тесто" на расстойку ставить НЕ нужно. Из этого теста, получаются очень вкусные пироги, пирожки и булочки с любой начинкой, выпечка долго не черствеет. Приготовлю пирожки и булочки, фото с рецептом выложу, чтобы ты Иришка решила, пирожки тебе выпекать или булочки. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 12:07
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X |
Вы знаете, я только обзавелась хлебопечкой. И наивно думала, что в ней только хлеб пекут. А в ней еще можно и месить тесто?
|
|
|
11.10.2012, 14:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Karino4ka! Можно и нужно! Вы читали инструкцию к своей ХП ? У меня ХП Панасоник, там даже в инструкции указаны программы, специально предназначенные для замешивания теста. Как у Вас не знаю, но что- то подобное должно быть. Вы не в той теме вопрос задали. Походите по темам форума, касающимся работы разных ХП. Там Вам охотно помогут.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 14:54
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуль! Отчитываюсь. Замесила сейчас тесто по твоему рецепту с добавлением картошки и морковки. Подходила к столу, как к штанге,( отвыкла уже руками месить), а тесто - раз и замесилось. Всё произошло так быстро, что я ещё и не начала уставать. Взяла половинную норму продуктов. Положила в холодильник. Теперь начала ломать голову по поводу начинки. Сама пока не знаю, что хочу использовать. Ну, да утро вечера мудренее. Глядишь, за ночь что - нибудь и созреет в голове.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 18:23
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, какая ты молодец , что решила попробовать испечь, из этого теста!!! Начинку, добавь любую, а можешь сделать разную, сладкую и мясную или грибную.
Я как и обещала, испекла пирожки и булочки (кренделя). Не знаю, насколько мне удалось передать, всю прелесть этого теста, но поверьте, выпечка ооочень вкусная!!! Фото и рецепт, мои. Тесто: 100 г. - дрожжей прессованных 1 стакан (200мл.) - молока холодного 6 ст. лож. - сахара 5 стаканов (250 мл.) - муки 2 - яйца 200 гр. - сливочного масла растопленного (маргарина) 2 ст. лож. - растительного масла соль по вкусу Данный рецепт, рассчитан на 40 пирожков. В одном стакане холодного молока, растворить 100 г. прессованных дрожжей, добавить все ингредиенты. Очень хорошо замесить руками, чтобы тесто получилось как пластилин. Поставить тесто на 1 час в холодильник, от готового теста отрезать, по небольшому кусочку, раскатать руками в кружки , положить начинку, сформировать пирожок, выложить в форму для выпечки на большом расстоянии друг от друга и сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200С. 15 мин. Тесто из холодильника, через 1 час. Я выпекала, обычные кренделя, а сверху посыпала сахаром. Сосиски в тесте. Пирожки с мясом. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 18:37
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Нет слов, какая ты хозяюшка ! Твои мужчины должны на руках тебя носить за то, что ты для них наколдовываешь на кухне! Такая замечательная выпечка получилась!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 19:44
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа! спасибо, всё так вкусно и красиво! А тесто какое быстрое, всего лишь час в холодильнике! Класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 20:47
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
11.10.2012, 21:27
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, , балдю от тебя, всего много, все такое вкусное, прелесть! Умница, рукодельница, Хозяйка с большой буквы!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 7:33
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
12.10.2012, 8:30
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Девочки, какой пирог, у меня слов нет, очень хочу его испечь, но боюсь с плетением не справлюсь. Или глаза боятся, а руки делают....А , была ,не была..... пойду тесто ставить.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 12:17
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Хлопотунья, ВЫ, боитесь с плетением не справится
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 15:52
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Несу отчет. Наделала пирожков из теста, титульного в этой теме. Не обошлось без приключений, так как работала с таким тестом впервые. Вначале никак не могла к нему приспособиться и , наконец, решила пока не мудрствовать, а налепить пирожочки.
Вот они Начинку сделала из тёртого сыра, смешанного с тёртым яйцом и укропом. Разломала пирожок горячим, чтобы показать, каков он внутри. Начинки напихала много, по своей давнишней привычке набивать пирожки до отказа. С этим тестом подобный номер не проходит, потому некоторые пирожки полопались и начинка частично вытекла. В следующий раз при лепке изделий из этого теста ошибку учту. Не суди меня строго, хотела взять тесто наскоком. Кавалеристом оказалась на троечку. Ну да, лиха беда - начало... А запах, пока пирожки пеклись, витал по квартире просто сумасшедший!! Спасибо, дорогая, за то, что ты открыла для меня ещё одну калиточку в кулинарии! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 16:01
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
12.10.2012, 16:11
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Принимаю букет только как аванс на будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 17:41
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А зря, Иришка, у тебя получились чудесные, ооочень красивые и аппетитные пирожки, начинка замечательная!!!
Тогда принимай СПАСИБО, за риск и труды!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 12:08
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Хлопотунья, ВЫ, боитесь с плетением не справится . Ой спасибо, прямо засмущали... Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2012, 17:53
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! Сегодня попыталась из твоего теста сделать пиццу. Давно хотела сделать тончайшую , такую, что гнётся, если взять в руку. Никогда такой даже из самого распрекрасного дрожжевого теста у меня не получалось. А тут решила рискнуть. Вынула тесто из холодильника и размяла в форме почти до прозрачности. Выложила на тесто, минуя момент смазывания кетчупом, порезанный тончайшими колечками лук - репку, сверху - домашние самовяленые помидорки и посыпала смесью итальянских трав.А сверху всё это дело щедро запорошила тёртым на крупной тёрке сыром. Отправила в духовку, разогретую до 230 град.на 20 минут. И , вот она, прелесть моя.
А вот этот кусочек я хотела сфотографировать на руке, чтобы показать, как он свисает мягко, но, увы, не удалось одной рукой держать, а другой фотографировать. Чуть было фотоаппарата не лишилась. Спасибо безразмерное тебе, Наташенька, за чудное тесто! Я, конечно, на радостях, чуток переборщила с толщиной пласта теста; в следующий раз нужно будет сделать немного потолще. Но, какая пицца у меня получилась, а-а-а-а-а-а-а-а... И с моими обожаемыми вялеными помидорками! Наконец - то, наконец!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 5:36 |