IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колдуны, блюдо родом из Закарпатья
Nika_G
сообщение 10.10.2012, 16:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хочу поделиться как я делала эти самые колдуны. Блюдо очень необычное, сытное и красивое.

100 г муки
300 г мяса (любого, по желанию)
300 г шпината
1 яйцо
150 мл молока
200 г грибов (любых, у меня шампиньоны)
200 г сливок (или сметаны)
150 г лука
соль, перец, сухой базилик


Мясо обжарить с луком до готовности, посолить, поперчить, измельчить.


Шпинат ошпарить кипятком и перетереть в кашицу блендером. Добавить молоко, муку, яйцо, перемешать. Должно получиться блинное тесто.


Жарим блины. У меня получилось 4 блина.


Теперь делаем грибной соус. Обжариваем на сковороде грибы, немного посолить, поперчить, добавить базилик и сливки. Потушить минуты 2.


Собираем колдуны. Кладём блин, на него слой мяса, сверху соус из грибов, снова блин и т.д.


Когда последний блин уложен, острым ножом разрезать колдуны на порции и выложить сверху грибы.

Попробуйте, вкусно! Не обязательно точно придерживаться рецепта. Главное - блины из шпината, мясная начинка и грибной соус!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.10.2012, 17:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ОГО!!! Nika_G, !!!
Колдуны - это Белорусская национальная кухня, думала, что знаю рецепты, оказывается, что НЕТ! Замечательные колдуны, ОООчень аппетитные, вкусные и красивые


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.10.2012, 17:27
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nika_G, какая красотища и вкуснотища!!! b67dbf7a403d.gif Я колдуны никогда не готовила и не пробовала даже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.10.2012, 17:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ника! Вот это ты КОЛДУН сотворила! Вот это ДА! И не лень ведь было со шпинатом возиться! Здоровский КОЛДУН!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.10.2012, 17:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень красивый рецепт! b67dbf7a403d.gif
А без шпината никак? мне его нельзя кушать... 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.10.2012, 18:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мне кажется что блины должны быть со шпинатом. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.10.2012, 20:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nika_G, вот это колдуны у тебя!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Оригинально, красиво, вкусно, Абалдеть!!! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.10.2012, 23:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Nika_G, спасибо огромное за рецепт и особенно аппетитные фото!
Просто слюнки потекли!
Завтра попробую сотворить этот шедевр кулинарный d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.10.2012, 0:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ника - наколдовала! Я чё-то думала, что они немного другие - типа бааальших дерунов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.4.2013, 19:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Добрый вечерок. 8.gif
Сегодня в магазине увидела шпинат и вспомнила о Никиных колдунах.
Но сегодня готовила совершенно постные колдуны, без молока, яиц и мяса! Помыла шпинат и почистила, сложила в стеклянную кастрюлю без воды, накрыла крышкой и поставила на огонь. Постоянно переворачивала и шпинат отдал весь сок. Когда остыл, отжала от лишней влаги. Шпинат перетерла в блендере. Добавила воду, перемешала, всыпала крахмал и муку, посолила. Хорошо перемешала, до консистенции густой сметаны и влила 1 ст.л. масла.
Для начинки поджарила с луком грибы "вешенки", и для разнообразия и красоты - жаренная морковь с луком.
Начинку перетерла в блендере до однородной массы.
Вот, что получилось.


Очень вкусно получилось.
Угощайтесь.

Ника !!! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.4.2013, 19:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ника
Ленок, вот это КРАСОТА у вас! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Блюдо, прямо как торт, яркое, красочное! Представляю, какое ВКУСНОЕ! Очень необычное, так и хочется попробовать! rolleyes.gif
Девочки, СПАСИБО за вкуснотень и красивое оформление!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.4.2013, 19:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка! Какую красоту приготовила,очень ярко и аппетитно.Блинчики со шпинатом произвели на меня впечатление! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Так соскучились по зеленому цвету(у нас со вчерашнего дня опять зима(((
Ника! Спасибо огромное за рецепт!Очень оригинальное блюдо.Главное, можно шпинат пристроить:))И цвет,цвет... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 12.4.2013, 20:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


ЕЛЕНА Прекрасная,ты,как всегда впереди планеты всей !!!! УМНИЦА,такой красивенный ТОРТ.А уж цвет так и манит,соскучились уже по зелени настоящей,а не тепличной.Так хочется ощутить ее запах... Спасибо ,Леночка,за такое вкусное блюдо !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.4.2013, 20:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Леночка, Танечка, Галочка! Девочки, спасибо огромное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 12.4.2013, 20:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка, какая красота у тебя получилась! Да ещё и постное блюдо, класс! Красочно! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.4.2013, 22:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, спасибо! Я морковочку по ходу придумала использовать, в основном для красоты! И самой нравится! Но главное, что вкусно получилось и разнообразие в постном меню! f53650ef9540.gif Довольнааааааааа! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2013, 22:47
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ЛЕНОЧКА, grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif нет слов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.4.2013, 22:58
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Молодец, Лена, адаптировала рецепт - получился постный вариант! f53650ef9540.gif Замечательно получилось! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.4.2013, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, тебе спасибо за рецепт! give_rose.gif Я в прошлом году делала по твоему рецепту, только фото с отчетом не сделала! Прошляпила! Так понравилось, что когда сегодня шпинат усмотрела, то сразу вспомнила! Ну, сама понимаешь, охота пуще неволи. Вот я быстро сварганила постный вариант КОЛДУНОВ! Очень хорошие блины получились и без яиц и молока! Я вычитала, чем можно заменить эти продукты, как оказалось - КРАХМАЛ! И теперь могу печь блины своим едокам! f53650ef9540.gif

Наташуля, спасибо, мне очень приятно! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2013, 9:06
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ленчик, вот это красоту ты сотворила b67dbf7a403d.gif ! Яркое, красочное и аппетитное блюдо 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:14