IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто, для сладкой выпечки
Иризольда
сообщение 31.7.2009, 15:59
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Сергей @ 31.7.2009, 14:23) *
Пока не начал печь в этих формах,ни кто не верил,что они для этого предназначены!Смеялись и у виска крутили,а я смеялся потом,когда вынул из духовки и вывернул выпечку не пельменницу(подставки-решётки нет там)!!Во лица-то были!! biggrin.gif


Это я представляю! Формочки и правда выглядят в магазине как-то непонятными игрушками, зато потом - сплошной восторг от современных технологий! Я тоже обзавелась, но таких как у Вас не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.8.2009, 8:23
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я сегодня с булочками из формочек тесто которое я делаю всегда
200 мл сыворотки(или чего кисломолочного)
300 гр муки
1 яйцо
1ч.л. дрожжей(дрожжи для сдобы с запахом ванили)
2ст л.сахара
2ст л деревенской сметаны
4-5 ст.л. раст масла
режим "Пица" отдых мин30-40 , расстойка в изделиях
в формочки , а в дырочки от формочек варёная сгущёнка



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.8.2009, 8:30
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Прекрасные булочки!Рецептик записан....тесто получилось воздушное.Ты только в формочках его делаешь или для пирожков оно тоже пойдёт?И на какое количество этой закладки хватает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.8.2009, 11:29
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна,
замечательные булочки! Обязательно я использую и рецепт теста, и идею с формочками! Спасибо! У нас сейчас как раз жара немного спала и можно пользоваться духовкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 8.8.2009, 12:12
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Фотки такие четкие-здоровско! Тоже все записала,тесто такое легкое и пушистенькое!
В силиконе одно удовольствие выпекать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.8.2009, 17:56
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Товарный вид кексиков, Николаевна! И главное, изюминка имеется. rolleyes.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.8.2009, 19:46
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 8.8.2009, 11:30) *
Прекрасные булочки!Рецептик записан....тесто получилось воздушное.Ты только в формочках его делаешь или для пирожков оно тоже пойдёт?И на какое количество этой закладки хватает?

Делаю во всех формах и пирожки пеку , то же прекрасно... Я делаю всегда две порции, из двух порций получилось в этот раз : булочки в формочках, семейка с черной смородиной в силиконовой форме "Цветок"диаметром 22 см и лепёшка в форме диаметром 28см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 12:29
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Насмотрелась на ваши распрекрасные булочки-пироги решила рискнуть.
Я кулинар начинающий - и никогда не имела дела со сдобой (всегда мама готовила), а тут решилась.
Сначала страшновато было - я не знала наксолько раскатать тесто, какой величины должен быть нижний пласт... А верхний?!!!!
На авось все таки раскатала , засунала в духовку и жду сижу, времени выпечки я -то тоже не знаю.
Смотрю - на вид красивая, поднялась....
Ну испекла наконец-то - принимайте :
Спасибо. с таким рецептом даже новичек справится.
С приходом на этот форум с кухни не вылажу, муж уже кричит: просит купить ему резиновый костюмчик, уже в вещи начинает не влазить.....
А я все никак не угомонюсь, все хочется приготовить, все такое красивенькое....Вы просто все ну мастера-волшебники, смотрела бы и смотрела, готовила бы и готовила.
Мало того, что готовите, так еще и фотошедевры выставляете...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.8.2009, 14:29
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нууу..... Вы знаете я бы то же не прочь от такого пирога ломоть откусить.Ооооочень аппетитно, даже запах кажется ощущаю..... Яблочки у Вас там? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 14:42
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Николаевна @ 10.8.2009, 14:29) *
Нууу..... Вы знаете я бы то же не прочь от такого пирога ломоть откусить.Ооооочень аппетитно, даже запах кажется ощущаю..... Яблочки у Вас там? Спасибо.

И вам спасибо за оценку пирожка.
Там яблочки консервированные, свежие у нас в основном привозные и дюже дорого как для пирога.
А я брала варенье типа яблочного джема, сильно уваренное, специально для таких целей. Мне его бабушка с дедушкой передают. Сами делают.
Я так переживала, и кажется первый блин комом не вышел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 10.8.2009, 20:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксенечка @ 10.8.2009, 13:29) *
С приходом на этот форум с кухни не вылажу, муж уже кричит: просит купить ему резиновый костюмчик, уже в вещи начинает не влазить.....
А я все никак не угомонюсь, все хочется приготовить, все такое красивенькое....Вы просто все ну мастера-волшебники[


Ксенечка, я как и вы с приходом на форму не выхожу из кухни. Столько здесь всего красивого и вкусного, все хочется попробовать. Муж говорит, чтобы я прекратила готовить, т.к. не успевает все съедать. Здесь, действительно, все просто кудесники. Все время что-то новенькое и интересное придумывают. Угнаться невозможно! У меня теперь как болезнь, все время что-то новенькое надо приготовить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 20:42
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ксенечка, видно, что вы старались, фигурным колёсиком вырезали полосочки... Пирог фантастический, вы зря переживали.
Спасибо.

Ляля, вы тоже молодец, что совершенствуетесь в мастерстве, всё приходит с опытом. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.8.2009, 21:11
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксенечка,Вы умница...этот красавец испечён с творческим подходом,и никак не скажешь.что новичок...прямо мастер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 22:59
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Paprika,zvezda, спасибо вам огромное за поддержку.
С момента прихода на форум еще ни разу не повторилась. все время что-то новенькое готовлю.
Сейчас печатаю, а в духовке стоят три пирожка из этого теста с начинкой, завтра отчитаюсь.
Очень удобный рецепт, можно вкидывать все, что в холодильнике найдешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 11.8.2009, 10:14
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Вот результат:


На вкус получилось очень интересно. Один на завтрак ужее слопали - муж с борщечком я с чаем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 10:26
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А начинка то, какая, Ксенечка ? Грибная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 11.8.2009, 10:32
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 11.8.2009, 10:26) *
А начинка то, какая, Ксенечка ? Грибная?

Все три начинки разные: азарт экперементатора...
1. Картошечка пластинками, грибочки-шампиньоны, лучек (меленько и совсем чуток - для вкуса).
2. Вариант первый, но без лука.
3. Одни грибочки и сырочек твердый тертый.

Номер 1 уже уничтожен....осталось еще два. мама просит на работу один отдать, боюсь до четверга не доживет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 10:47
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поболе бы таких азартных хозяек на кухне! Молодец, Ксенечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 13:10
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Ксенечка!!!!Красиво,аппетитно...ну до четверга...ты по-моему мечтательница...они так и просятся на язычок..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.8.2009, 13:43
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Ксенечка,
вот это красоту напекла! Да так завернула пироги - супер! Раззадорила и аппетит, и желание испечь! Мастерица!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:41