Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
11.9.2009, 6:36
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлк, а чтобы с несладкой начинкой - положи меньше сахара в тесто.
А плюшечки твои просто объеденье! Молодчина, видно что с выпечкой дружишь! |
|
|
11.9.2009, 8:26
Сообщение
#82
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Налепила из этого теста я сейчас плюшек. Стоят в духовке. Возник вопрос, предполагаю из разряда глупых . Но т.к. раньше пирожки пекла только из покупного слоеного теста, то зашла в тупик. А как вы изначально разделываете тесто? То есть, когда его только из ХП достали и оно одним большим куском? Я от большого куска отрывала кусочки, из них делала лепешки, а из них уже плюшки формировала. Или может надо раскатать и стаканом вырезать кружки? Чего-то у меня корявенькие получились. Девочки, а вот на это ответьте мне пожалста. |
|
|
11.9.2009, 9:44
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юлка, последнее время хлеб почти не пеку-не едят , а вот тесто делаю через день да каждый день. Как правило тесто делаю скорое: на режиме "пицца"-45мин. затем вынимаю его из ХП и кладу в пластиковую миску , предварительно на дно наливаю чуток растительного масла. Если сразу изделия не выпекаю убираю миску с тестом в холодильник , если надо сразу от большого куска беру часть формирую изделия , оставляю на расстойку (не менее 4о мин), а остальное тесто(если осталось) убираю в холодильник. А вот про стакан и кружки я вопрос не поняла.
|
|
|
11.9.2009, 10:07
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Девочки, а вот на это ответьте мне пожалста. Я совсем не девочка,но попробую ответить! Тесто из ХП вынул.От него отрываю куски(желательно одинаковые)и делаю шарики(катаю в руках).Потом они(шарики)лежат минут 30-подходят.Дальше от центра шарика к краям раскатываю их до нужной толщины и все дела! Стакан вы хотите использовать как при готовке пельменей?Так?"Нарезал"им кружков и вперёд!!?? А то,что корявенькие получились-опыт дело наживное! Спасибо сказали:
Юлка, |
|
|
11.9.2009, 14:05
Сообщение
#85
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
От него отрываю куски(желательно одинаковые)и делаю шарики(катаю в руках). Вот это я и имела виду. Все-таки куски. Просто они у меня особо одинаковыми не получились. Я вчера беляши делала, пошла чуть другим путем. Из теста раскатала что-то типа колбаски и уже от него отрезала кусочки, получилось лучше. В общем понятно - дело наживное! А насчет кружочков вы зря смеетесь. Я из детства помню, моя бабушка в деревне так делала. Тесто скалкой, но не тонко, где-то пару см, стаканом кружки, а их руками разминала. Все идеально ровненькие пирожки. |
|
|
11.9.2009, 14:26
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлка, можно и стаканом, если это тебе удобно. Мне удобней от куска. Я делаю так: ( вдруг пригодится) тесто ставлю на пельмени - 20 мин. Потом 1 час стоит на подъеме в х/п, затем достаю, обминаю и минут 10-15 даю полежать на столе. Затем отрываю кусочки и раскладываю на столе. Потом беру кусочек и раскатываю его, кладу начинку или маслом мажу ( если плюшки) . Все.
Спасибо сказали:
Юлка, |
|
|
11.9.2009, 15:14
Сообщение
#87
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Спасибо большое, конечно пригодится!
|
|
|
13.9.2009, 16:38
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот так примерно.Те,что румянее-с вишней,а бледнее-с яблоками! Тесто по рецепту tatulja!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2009, 16:49
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово, Сергей! Очень аппетитно, особенно с вишней...А как же диета?
|
|
|
13.9.2009, 17:02
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
13.9.2009, 17:07
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Уже облизнулась!
|
|
|
13.9.2009, 17:09
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Какая диета, с такими красивыми пирожками. Пирожок..... и побольше активности, лес, бассейн, тренажёрчики(говорю я, у которой тренажёрчики используются как вешала для одёжки ). А пирожки хороши!
|
|
|
13.9.2009, 18:36
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сергей,
|
|
|
14.9.2009, 0:57
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татуля!Напекла пирожков по твоему рецепту.....слов нет....тесто прекрасное,эластичное и очень вкусное,правда пекла с мясом,но тоже очень вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2009, 9:25
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.9.2009, 14:34
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Звездочка, тесто выше всяких похвал! Позаимствовано от Сластены с ХП.РУ. Большое ей спасибо!
|
|
|
14.9.2009, 18:57
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, ты в духовке пекла пирожки?
|
|
|
14.9.2009, 21:46
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
13.10.2009, 0:23
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Татуленька, я к тебе со спасибкой за прекрасный рецепт теста. Делала из него пампушки к борщу, все были в восторге. Действительно - идеальное тесто!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
|
|
|
13.10.2009, 0:29
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А какие блестящие, аппетитные, Юляш...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:56 |