IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто, для сладкой выпечки
tatulja
сообщение 11.9.2009, 6:36
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлк, а чтобы с несладкой начинкой - положи меньше сахара в тесто.

А плюшечки твои просто объеденье! Молодчина, видно что с выпечкой дружишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 11.9.2009, 8:26
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Юлка @ 10.9.2009, 16:43) *
Налепила из этого теста я сейчас плюшек. Стоят в духовке. Возник вопрос, предполагаю из разряда глупых smile.gif. Но т.к. раньше пирожки пекла только из покупного слоеного теста, то зашла в тупик. А как вы изначально разделываете тесто? То есть, когда его только из ХП достали и оно одним большим куском? Я от большого куска отрывала кусочки, из них делала лепешки, а из них уже плюшки формировала. Или может надо раскатать и стаканом вырезать кружки? Чего-то у меня корявенькие получились.


Девочки, а вот на это ответьте мне пожалста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 9:44
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юлка, последнее время хлеб почти не пеку-не едят , а вот тесто делаю через день да каждый день. Как правило тесто делаю скорое: на режиме "пицца"-45мин. затем вынимаю его из ХП и кладу в пластиковую миску , предварительно на дно наливаю чуток растительного масла. Если сразу изделия не выпекаю убираю миску с тестом в холодильник , если надо сразу от большого куска беру часть формирую изделия , оставляю на расстойку (не менее 4о мин), а остальное тесто(если осталось) убираю в холодильник. А вот про стакан и кружки я вопрос не поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.9.2009, 10:07
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юлка @ 11.9.2009, 9:26) *
Девочки, а вот на это ответьте мне пожалста.

Я совсем не девочка,но попробую ответить! smile.gif
Тесто из ХП вынул.От него отрываю куски(желательно одинаковые)и делаю шарики(катаю в руках).Потом они(шарики)лежат минут 30-подходят.Дальше от центра шарика к краям раскатываю их до нужной толщины и все дела! smile.gif
Стакан вы хотите использовать как при готовке пельменей?Так?"Нарезал"им кружков и вперёд!!?? smile.gif
А то,что корявенькие получились-опыт дело наживное! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 11.9.2009, 14:05
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Сергей @ 11.9.2009, 11:07) *
От него отрываю куски(желательно одинаковые)и делаю шарики(катаю в руках).

Вот это я и имела виду. Все-таки куски. Просто они у меня особо одинаковыми не получились. Я вчера беляши делала, пошла чуть другим путем. Из теста раскатала что-то типа колбаски и уже от него отрезала кусочки, получилось лучше. В общем понятно - дело наживное! wink.gif
А насчет кружочков вы зря смеетесь. Я из детства помню, моя бабушка в деревне так делала. Тесто скалкой, но не тонко, где-то пару см, стаканом кружки, а их руками разминала. Все идеально ровненькие пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2009, 14:26
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлка, можно и стаканом, если это тебе удобно. Мне удобней от куска. Я делаю так: ( вдруг пригодится) тесто ставлю на пельмени - 20 мин. Потом 1 час стоит на подъеме в х/п, затем достаю, обминаю и минут 10-15 даю полежать на столе. Затем отрываю кусочки и раскладываю на столе. Потом беру кусочек и раскатываю его, кладу начинку или маслом мажу ( если плюшки) . Все.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 11.9.2009, 15:14
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо большое, конечно пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.9.2009, 16:38
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



Вот так примерно.Те,что румянее-с вишней,а бледнее-с яблоками!
Тесто по рецепту tatulja!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 16:49
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, Сергей! Очень аппетитно, особенно с вишней...А как же диета? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.9.2009, 17:02
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 13.9.2009, 17:49) *
Здорово, Сергей! Очень аппетитно, особенно с вишней...А как же диета? rolleyes.gif

Лично я такими глупостями не занимаюсь! tongue.gif А те,кто занимаются,пусть сидят и облизываются!Или присоединяются!Я не жадный! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 17:07
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Уже облизнулась! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 17:09
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Какая диета, с такими красивыми пирожками. Пирожок..... и побольше активности, лес, бассейн, тренажёрчики(говорю я, у которой тренажёрчики используются как вешала для одёжки biggrin.gif). А пирожки хороши!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 18:36
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сергей, 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.9.2009, 0:57
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татуля!Напекла пирожков по твоему рецепту.....слов нет....тесто прекрасное,эластичное и очень вкусное,правда пекла с мясом,но тоже очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.9.2009, 9:25
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.9.2009, 14:34
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Звездочка, тесто выше всяких похвал! Позаимствовано от Сластены с ХП.РУ. Большое ей спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.9.2009, 18:57
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, ты в духовке пекла пирожки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.9.2009, 21:46
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 14.9.2009, 19:57) *
Оля, ты в духовке пекла пирожки?

Да очень много получилось и поэтому на один противень.Завтра буду в АГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 13.10.2009, 0:23
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Татуленька, я к тебе со спасибкой за прекрасный рецепт теста. Делала из него пампушки к борщу, все были в восторге. Действительно - идеальное тесто!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.10.2009, 0:29
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А какие блестящие, аппетитные, Юляш... 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 17:56