Пирог «Мармеладный» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог «Мармеладный» |
12.10.2012, 17:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мармеладный пирог - один из любимых, часто пеку его для своей семьи. Пирог простой и очень вкусный. Если не любите мармелад, его можно заменить на ананас или апельсин, получается тоже вкусно. Выкладывать тесто для этого пирога, обязательно на бумагу для выпечки, иначе, растаявший мармелад прилипнет к форме, если нет бумаги, тесто нужно разделить на две части: одну часть теста без мармелада, выложить тонким слоем на дно и края формы, вторую часть теста с мармеладом, положить сверху.
Пирог Мармеладный. Ингредиенты 2 ст.л - сахара (можно меньше) 100 г - сливочного масла или маргарина 1 ч.л. - ванильного сахара 200 г - сметаны (любой жирности) 200 г - мармелада (желейный не растекается, остаётся кусочками) 10 г. - разрыхлителя (приблизительно 2 ч.л.) 300-350 г муки яйца - нет Обязательно пересыпать мармелад, после нарезки, мукой!!! Обязательно выкладывать тесто, на бумагу для выпечки!!! Обязательно подождать когда пирог остынет, потом разрезать на порции!!! Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Спасибо сказали:
84mama87, Lusiena, Mar | Tini, Nika_G, Serg&Nina, tatulja, Valeri, yaxont, Алма, Патрикеевна, Света, Татьяна-72, Ясмен, |
|
|
||
12.10.2012, 18:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, и .
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 18:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Это какой - то безумный марафон вкуснятины! А твой мармеладный пирог прекрасен
За тобой просто не угнаться! Только освоишь с грехом пополам одно, как ты уже удивляешь чем - нибудь новым! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 18:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
12.10.2012, 18:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташ, Никогда не ела пироги с мармеладом! А кусочки не плавятся? А то я как- то раз в "Соты" в колбаску положила мармелад....и после выпечки его там не нашла
А рецептик мне приглянулся, как - нибудь приготовлю! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 18:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля, !!! Мармеладки плавятся, но не все, желейный мармелад - остается кусочками и еще бывает мармелад в пластинах, он тоже не плавится. Мармелад подойдет любой, даже если растворится в тесте, придаст интересные "нотки" пирогу.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 19:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, что так щедро делитесь своим кулинарным опытом
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 20:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, ! Для мармеладного пирога, кулинарный опыт не нужен, готовить легко и быстро.
|
|
|
15.10.2012, 9:35
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька, какой вкусный пирог! Спасибо за рецепт ! Я с мармеладом кексики пеку, а вот пирог еще не пробовала, надо испечь!
В кексах у меня мармелад не тает, вот фото нашла: Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 10:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ух, ты, Патрикеевна! Какие жизнерадостные кексики! А тесто какое жёлтенькое! А рецепт имеется? Поделитесь? С друзьями делиться надо!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 10:04
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, спасибо , рецептик такой от escada с say7.info:
мягкое сливочное масло- 100 г сахар - 130г яйцо - 2 шт сливки - 50г мука - 130 г разрыхлитель - 1ч.ложка ванилин соль мармелад – 12шт Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 10:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Уже записываю. Я, вообще- то, уважаю порционную выпечку. Не нужно разрезать, ничего не крошится и, если много начинки, не разваливается.
Вот только никак не пойму, отчего такие жёлтенькие? |
|
|
15.10.2012, 11:28
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля-Патрикеевна, это Вам
Обязательно испеку и отчитаюсь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 17:32
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, абалденные кексы! за рецепт! У меня вот бумажные капсулки кончились, а у нас не продаются. , плохо.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 17:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Юлечка - Патрикевночка какие ж кексики хорошенькие, симпатишненькие как светофорчики : красный, жёлтый, зелёный
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2012, 21:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ну вот, пока я тружусь, на зиму заготовку делаю, они тут красоту разводят! Так не честно! Ну ладно вот я пойду в ноябре в отпуск и тоже что-нить навояю
Наталочка!!! Патрикеевна!!! Как всегда вы на высоте Все красиво и очень аппетитно! Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2012, 11:22
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nattela.v,
tatulja, Mar | Tini, Татьяна-72, Нателлочка, извиняюсь, что влезла в вашу тему с кексиками, аж неудобно. Больше не буду Ирина, может это еще освещение такой цвет придает. |
|
|
16.10.2012, 12:44
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
16.10.2012, 22:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пирог изумительно вкусный, всем рекомендую попробовать.Всем дегустаторам очень понравился, буду печь еще.
Очень прост в приготовлении. Сахара можно добавлять меньше, за счет мармелада сладости достаточно. Вот только с количеством муки у меня что-то не то получилось Взяла 325 гр. плюс та мука, что была при обваливании мармелада и получилось очень крутое тесто, пришлось сметаной разводить. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2012, 23:21
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Serg&Nina, !!! Очень рада, что пирог понравился, кушайте на здоровье!!! Мука даже не знаю, что и сказать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 9:47 |