Маринованная цветная капуста, как всегда, - экспромт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованная цветная капуста, как всегда, - экспромт |
12.10.2009, 23:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Этот рецепт, скорее всего, ни для кого не станет открытием, так как многие из форумчан большие специалисты по части солений, маринованных всяких вкусняшек.. Я же никогда ничего не консервировала (позор мне ), а то, что я сама легко могу делать быстрые маринования и соления я поняла всего год назад попробовав сделать грибочки по-Венесуэльски. С тех пор я много чего мариновала, и огурчики, и помидорчики, и капусту, - это все так называемые быстро-маринованные закуски. На выходных я поиздевалась путем маринования над цветной капустой. Получилось очень даже неплохо, ну уж, польщу себе, вкусняшка реально получилась и я решила с вами поделиться своим вариантом быстрого маринования цветной капусты.
Итак, Цветная капуста - 1 шт. (вес около 1 кг.) Маринад: Вода - 1 литр и 300г. Оливковое масло - 4 стол. ложки Уксус бальзамический белый винный - 3-4 стол. ложки Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок мелко рубленный - 5-6 зубчиков Молотый душистый перец - 1 щепотка Черный перец - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 щт. Гвоздика - 4-5 шт. Карри или куркума - 1 ч.л. Мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка.. Маринад доводим до кипения, в кипящий маринад выкладываем разобранную на соцветия промытую цветную капусту и провариваем минуты 3-4, выключаем и оставляем остывать в маринаде, потом в баночку, заливаем маринадом и в холодильник. Через час-два уже можно кушать, но, на следующий день капустка просто объеденье Я делала эту капусту несколько раз в разных маринадах, на фото видно даже, что одна капуста с куркумой (желтее), другая без куркумы. Специи в маринад можно любые дополнительно добавлять по вкусу, маринад я пробую, он должен быть вкусненький и не сильно соленый. Капуста получается в меру хрустящая, но, не слишком твердая. Пробовала сырую заливать горячим маринадом, жестковато получается. В общем, надеюсь этот рецептик кому-то пригодится, готовится быстро, получается вкусно кстати, так же можно и перец сладкий мариновать Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.10.2009, 0:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Юлечка , у нас это блюдо в почёте тоже. Раньше, когда консервированием занималась, даже на зиму закрывала её. Вкусное блюдо, и чеснок в капусте очень хорош, его тоже есть можно!
|
|
|
13.10.2009, 0:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо, [b]Юлечка[/b, у нас это блюдо в почёте тоже. Раньше, когда консервированием занималась, даже на зиму закрывала её. Вкусное блюдо, и чеснок в капусте очень хорош, его тоже есть можно! Папричка, на здоровье, да, я знаю, что многие консервируют похожим способом цветную капусту, еще морковку туда добавляют, ну и (все знают ), что для закрывания в банки лучше кориандр и душистый перец горошком брать, а чеснок дольками класть. Мне просто понравилось играться с быстрыми маринадами, так чтобы вечером сделать, а утром кушать Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 2:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юляша!!Это для меня рецептик!!Я люблю однодневки заготовки,а цветная капуста....мммммммм....вкусно!Спасибо!!Ты бы этот рецептик к моей однодневке капустки выложила.
|
|
|
13.10.2009, 8:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша!!Это для меня рецептик!!Я люблю однодневки заготовки,а цветная капуста....мммммммм....вкусно!Спасибо!!Ты бы этот рецептик к моей однодневке капустки выложила. Звездочка, я тоже увлеклась такими однодневками-заготовками в них есть два очевидных плюса: вкусно и малокалорийно, а я, когда холодает, люблю пожевать что-то вкусненькое так что для меня это капустка для похудения Точно, можно объединить наши капусты-однодневки, но, лучше пусть Патрикеевна перенесет мой рецептик, а то я точно что-то напартачу |
|
|
13.10.2009, 14:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Этот рецепт, скорее всего, ни для кого не станет открытием, так как многие из форумчан большие специалисты по части солений, маринованных всяких вкусняшек.. Я же никогда ничего не консервировала (позор мне ), Юленька, чтобы больше такого о себе не говорила! Уж мы то знаем, на что ты способна! Молодчина!!!! |
|
|
14.10.2009, 23:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юленька, чтобы больше такого о себе не говорила! Уж мы то знаем, на что ты способна! Молодчина!!!! Татуленька, спасибо, но, я просто попыталась быть самокритичной ведь реально позор, что в свои 32 ни разу ничего не консервировала, а впервые мариновать начала два или три года назад, когда любимый привез огромный ящик огурцов Мы все на многое способны, с этим я согласна я часто сама удивляюсь, что у меня многое получается лучше, чем ожидала |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 3:18 |