Хлебопечка REDMOND RBM-M1902, Обсуждения, отзывы, мнения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка REDMOND RBM-M1902, Обсуждения, отзывы, мнения |
15.10.2012, 0:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
На форуме ничего не нашла про эти ХП. Решила открыть тему.
Недавно приобрела такую красавицу: . МВ фирмы REDMOND очень довольна, поэтому и ХП решила взять этой марки. В тот же день решила опробовать. Испекла обычный белый хлеб. Результатом очень довольна. Вот такой красавец получился: . Что особенно порадовало, так это хорошо пропеченая крыша . Хлеб воздушный, корочка хрустящая и не жесткая. Очень вкусный. а сегодня пекла отрубной на закваске . |
|
|
||
15.10.2012, 8:45
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
mamalyuda, поздравляю с покупкой! Хороший хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 16:53
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.
|
|
|
4.11.2012, 1:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла. Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой. Вот такой хлеб: |
|
|
4.11.2012, 16:08
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Спасибо за ответ! Хлебушек классный!!! Стою перед мучительным выбором между Redmond RBM-M1902 и Panasonic SD-2501WTS. В Panasonic алмазно-фтористое антипригарное покрытие формы (рекламный ход?) и много положительных отзывов. Redmond радует своей ценой, внешним видом и наличием смотрового окошка. Дома электронные весы Redmond - очень довольна( легко выдержали падение с подоконника на плитку)! Смущает то, что в одном из немногочисленных отзывов пишут, что хлеб пахнет пластиком. У Вас, Людочка, хлебушек такой красивый! Еще мне кажется Redmond выпекает быстрее чем Panasonic. У Вас всего 2 часа 10 мин такое чудо, а в Panasonic где-то в районе 4 часов! Может я ошибаюсь? Сплошные муки выбора
|
|
|
4.11.2012, 17:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо за ответ! Хлебушек классный!!! Стою перед мучительным выбором между Redmond RBM-M1902 и Panasonic SD-2501WTS. В Panasonic алмазно-фтористое антипригарное покрытие формы (рекламный ход?) и много положительных отзывов. Redmond радует своей ценой, внешним видом и наличием смотрового окошка. Дома электронные весы Redmond - очень довольна( легко выдержали падение с подоконника на плитку)! Смущает то, что в одном из немногочисленных отзывов пишут, что хлеб пахнет пластиком. У Вас, Людочка, хлебушек такой красивый! Еще мне кажется Redmond выпекает быстрее чем Panasonic. У Вас всего 2 часа 10 мин такое чудо, а в Panasonic где-то в районе 4 часов! Может я ошибаюсь? Сплошные муки выбора Вика-85 2:10, это время для ржаного режима. Обычный режим 3:25 (норм корочка, 1000г), французский 3:35, цельнозерновой 3:50, сладкая выпечка 3:40, быстрый 1:20. Француз и цельнозерновой вначале подогрев заложен. Но вот сегодня пекла на Французском и сразу замес пошёл, видимо зависит от т-ры продуктов. На быстром предусмотрена выпечка кексов и прочее. А для быстрой выпечки хлеба есть экспресс-выпекание на первых трех режимах, и время выпекания различается в зависимости от режима. Я экспресс-выпеканием пока не пользовалась, так что ничего не могу сказать. А вот на таймере пекла. На ночь ставила, а утром готовый вынимала. Хлеб получался высокий, пропеченый и с хорошей крышей. Лопатка почти всегда остается в ведерке. Если на таймере пеку. А когда днём, то после последнего подмеса вынимаю её. Иногда даже и ведёрко не вынимаю, слегка отодвину колобок, лопатку вытащу, тесто поправлю и оставляю. Я очень довольна. Хочется, чтобы подольше она у меня проработала. Предыдущая печка работала нормально, но верх плохо румянился, приходилось минут на 10 оставлять в печке, иногда окошечко закрывала фольгой и накрывала прихваткой (только окно). Хлеб пропекался всегда, но иногда был не высокий. Там после замесов был только один подмес и общее время меньше. Эта печка при той же цене (обе покупала по 3990р) печет хлеб на порядок лучше. Если не больше. Я тоже шла за панасоником, они стояли рядом, на панас была скидка и цена была примерно такая же. Но мне эта сразу глянулась, да и МВ этой фириы уже год работает и радует. Поэтому взяла её. Вы конечно смотрите, сравнивайте, посмотрите отзывы по панасонику. Её тоже все хвалят. я не пользовалась и сравнить трудно. У моей сестры Мулинекс, она ею довольна. Каждому своё нравится. По поводу запаха,- никто из домашних ни разу не сказал, что пахнет пластиком. А вот хлебом пахнет хорошо. |
|
|
5.11.2012, 17:41
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Людочка, огромное спасибо за быстрый и подробный ответ!
|
|
|
20.2.2013, 7:40
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 14710 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: redmond-1902 |
Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту:
вода - 210 мл мука - 3 чашки масло раст. - 1,5 ст.л сахар - 1 ст.л соль - 1 ч.л дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л. Программа - 1, вес хлеба - 500 гр. Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась. Может что-то не так? А Вы откуда брали рецепт? Заранее спасибо за ответ |
|
|
25.2.2013, 15:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
lavrik2, вы муку указали в чашках, а воду в мл. У меня на 3 чашки муки идет 1,25 чашки воды (вес хлеба 680 гр.).
Уменьшите кол-во дрожжей. На булку весом 0,5 кг. хватит 0,5 ч. л. сухих дрожжей. |
|
|
29.3.2013, 10:43
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2013 Из: Минск Пользователь №: 15158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond |
mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо! |
|
|
29.3.2013, 10:46
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2013 Из: Минск Пользователь №: 15158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond |
Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой. Вот такой хлеб: . mamalyuda, здравствуйте! Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо! |
|
|
2.6.2013, 15:12
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
mamalyuda, здравствуйте! Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо! Снежинка Татьяна! Прошу прощения, что не смогла вовремя ответить. Заходила иногда на форум, а в этой теме давно не была. Я пережила много неприятностей и потом долго болела. Сейчас всё хорошо. Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой: на хлеб весом 500/750г мука пшеничная - 200/300г мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную) жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь) дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.) сахар - 2/3ч.л соль - 1/1,5ч.л. масло раст-е - 10/15мл можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория. Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше. Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту: вода - 210 мл мука - 3 чашки масло раст. - 1,5 ст.л сахар - 1 ст.л соль - 1 ч.л дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л. Программа - 1, вес хлеба - 500 гр. Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась. Может что-то не так? А Вы откуда брали рецепт? Заранее спасибо за ответ Добрый день! Прошу прошения за задержку с ответом. Вам уже здесь отвечали, что много дрожжей на это кол-во муки и воды. Я с ними согласна. А также надо было поставить вес 750г (500г мало, поэтому и не пропёкся). Режим основной или французский. Надеюсь, что у Вас уже всё получается хорошо и вы кушаете свой домашний хлебушек. Если есть вопросы пишите. |
|
|
13.8.2013, 12:55
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 15800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Добрый всем день, вчера стала счастливой обладательницей этой хлебопечки, вчера сделал кекс но что то он у меня не очень поднялся, пекла по рецепту не из книжки. Сейчас поставила хлеб, запах оболденый, посмотрю результат! это моя третья хлебопечь, до этой две были не удачны. Это фирмы у меня уже две мультиварки и решила что и хлебопечь нужно взять такую же!
хлеб получился вкусный просто супер хрустящий и воздушный, только не знаю как фото выставить |
|
|
15.8.2013, 21:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
|
|
|
21.12.2013, 18:27
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия Пользователь №: 8871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 Имя: Вера |
Добрый, вечер! Обладатели хлебопечки RedmondRBM-M1902,подскажите пожалуйста. при выборе цвета корочки у меня выскакивают цифры, я думаю отложенный старт, никак не выбрать цвет, стоит только средний.Это у всех так или мне такая печка досталась с дефектом? И подскажите , как в ней пользоваться отложенным стартом.
|
|
|
3.2.2014, 22:04
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2014 Из: муром россия Пользователь №: 16912 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG hb207je |
Сегодня тоже заказал в ситилинке Redmond RBM-M1902 цена вроде не кусается с доставкой 3840р., подкупает гарантия 25 месяцев, на сегодня имею мультиварку RMC-20 ею очень доволен, сейчас добиваю LG HB207J за 2,5 года каждодневной работы поизносилась изрядно, два раза делал ведро, а сейчас по всей видимости "подпалился" двигатель есть запах и упала мощность не промешивает тесто.
|
|
|
11.7.2014, 19:40
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2014 Пользователь №: 17479 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902 |
Подскажите как отменить отложенный старт на хлебопечи.
|
|
|
18.11.2014, 18:23
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 17817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1900 |
Кто может подсказать мне, почему хлеб у меня не получается ни один рецепт, который указан в прилагаемой книге, ХП мультиварка RBM-M1900. Намучилась уже, столько продуктов испортила. Вроде поднимается, в ржаном хлебе всегда опускается середина, в белом вроде бы ничего, но всегда хлеб получается тяжелым каким-то, и быстро плесневеет. Подскажите.
|
|
|
18.11.2014, 18:59
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2014 Пользователь №: 17479 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902 |
Кто может подсказать мне, почему хлеб у меня не получается ни один рецепт, который указан в прилагаемой книге, ХП мультиварка RBM-M1900. Намучилась уже, столько продуктов испортила. Вроде поднимается, в ржаном хлебе всегда опускается середина, в белом вроде бы ничего, но всегда хлеб получается тяжелым каким-то, и быстро плесневеет. Подскажите. Ингридиенты вы как ложите? Надо чтобы дрожжи были отдельно от воды. Для этого их надо класть на муку. Так не пробовали? |
|
|
18.11.2014, 21:58
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 17819 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой: на хлеб весом 500/750г мука пшеничная - 200/300г мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную) жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь) дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.) сахар - 2/3ч.л соль - 1/1,5ч.л. масло раст-е - 10/15мл можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория. Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше. Добрый день.Печь хорошая. но я видимо плохой пекарь. МамаЛюда, попробывал ваш рецепт. и 500г и750. Получилось в два раза меньше,чем у Вас на фото. Верхушка прямая,немного провалена,Скажите пожалуйста где моя ошибка.. Кладу вот в таком порядке: вода, соль, сахар, масло, муку (просеиваю),в муку сверху дрожжи. Заранее всем Спасибо за ответы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:52 |