IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка REDMOND RBM-M1902, Обсуждения, отзывы, мнения
Meerrauber
сообщение 14.12.2014, 19:06
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2014
Пользователь №: 17925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1900


Здравствуйте,
приобрёл печку RBM-M1900 сейчас ставлю опыт с бездрожжевым хлебом. Кто-нибудь такой уже пёк? Поделитесь рецептом.
Некоторые режимы печки сначала подогревают ингредиенты, где нибудь можно посмотреть сколько по времени это происходит? А то не понятно, так и должно быть или брак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серафима69
сообщение 4.6.2015, 16:33
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2015
Пользователь №: 18449
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Помогите, sos!!!! Купили хлебопечение, но не можем вынуть рабочую емкость, она как то крепиться, но в инструкции нет и намека как!!!!! Помогите, Друзья, новичкам, очень хлебушка хочется!!!!!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2015, 0:33
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Серафима69 @ 4.6.2015, 16:33) *
Помогите, sos!!!! Купили хлебопечение, но не можем вынуть рабочую емкость, она как то крепиться, но в инструкции нет и намека как!!!!! Помогите, Друзья, новичкам, очень хлебушка хочется!!!!!))))
Обычно на защелках. Просто потяните вверх)
Если же у вас одна мешалка и емкость квадратная - то возможно требуется ее довернуть в одну или другую сторону для вывода из положения фиксации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Afrodita29
сообщение 10.6.2015, 9:52
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.6.2015
Пользователь №: 18452
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Добрый день. Mamalyuda, подскажите, пожалуйста, по какому рецепту печете белый хлеб и хлеб на закваске. Бородинский не пробовали печь? Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
simsim
сообщение 26.8.2015, 1:04
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.8.2015
Пользователь №: 18562
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm 1902


Mы сегодня купили хлебопечь, ура! И испекла я хлеб безглютеновый, весьма неплохо получился. Но есть вопрос, как выключить печку? При нажатии стоп выдает сигналы короткие и пишет E01... Пришлось шнур вынуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Автодед-46
сообщение 26.8.2015, 18:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 28.8.2011
Из: Оренбуржье
Пользователь №: 7861
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2051


Цитата(simsim @ 26.8.2015, 3:04) *
Mы сегодня купили хлебопечь, ура! И испекла я хлеб безглютеновый, весьма неплохо получился. Но есть вопрос, как выключить печку? При нажатии стоп выдает сигналы короткие и пишет E01... Пришлось шнур вынуть.

Практически почти все модели хлебопечек при окончании программы переходят в режим ожидания, поэтому отключают от сети извлечением вилки. Оставлять в дежурном режиме не рекомендуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 18.11.2015, 15:35
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Здравствуйте! Я новичок с такой же ХП. Подскажите, по какому рецепту вы печете французский хлеб? По книге рецептов у меня не получается, хлеб не поднимается. И еще интересно, почему указана "Основная программа", а не "Французский хлеб"? Это опечатка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 21.11.2015, 22:03
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Здравствуйте, меня мультиварка 1902, уже месяц. Получается замечательно пшеничный белый хлеб, Ржаной ну никак не получается, покупала смесь хлеббург - тоже не поднялся, получился какой-то маленький и невкусный. Здесь писали, что нужно после второго замеса, выключить печку, дать подняться тесту и потом сразу поставить на выпечку. Не представляю как это сделать - сразу на выпечку, но буду пробовать. Очень хочется ржаного хлебушка.

Сообщение отредактировал Марионелла - 21.11.2015, 22:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2015, 23:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 18.11.2015, 15:35) *
Здравствуйте! Я новичок с такой же ХП. Подскажите, по какому рецепту вы печете французский хлеб? По книге рецептов у меня не получается, хлеб не поднимается. И еще интересно, почему указана "Основная программа", а не "Французский хлеб"? Это опечатка?

Рецепта нету, - трудно судить.
Колобок получается?
Дрожжи проверены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 26.11.2015, 11:04
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 22.11.2015, 0:21) *
Рецепта нету, - трудно судить.
Колобок получается?
Дрожжи проверены?

Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2015, 17:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) *
Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.
удивлен),
в затруднении, увы.
Но режим все таки выбирайте "французский". Он подлиннее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 27.11.2015, 17:48
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 26.11.2015, 18:54) *
удивлен),
в затруднении, увы.
Но режим все таки выбирайте "французский". Он подлиннее.

Уже и французский режим испробовала, также падает, но все равно спасибо! Я еще буду пробовать по рецептам с сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2015, 18:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tigra13 @ 27.11.2015, 17:48) *
Уже и французский режим испробовала, также падает, но все равно спасибо! Я еще буду пробовать по рецептам с сайта.

Минутку.
Ранее вы написали что хлеб не поднимается.
Сейчас - что падает. То есть поднялся, а затем упал?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.2.2016, 18:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) *
Извиняюсь, вот рецепт из книги. Колобок идеальный, по другим рецептам на этих дрожжах хлеб подымается.


Добрый день форумчане!
Французский хлеб пеку по такому рецепту:
300 мл жидкости (любой)
масло раст. 2 ст. л.
соль 1 ч. л (от ХП) с небольшим верхом.
сахар 1 ст. л. тоже от ХП
мука пшеничная хлебопекарная 540 г.
дрожжи свежие 8-9 г. ( если использовать сухие, то 1 ч.л.)
режим Французский (№2)

На дно ведерка масло, сахар и соль растворяю в жидкости и выливаю в ведерко, затем высыпаю муку и сверху перетертые с мукой дрожжи.
В последнее время стала печь хлеб на опаре. Он дольше остается мягким и вкуснее получается. Делаю это так:
На ночь ставлю опару: 200 г муки, 200 мл воды комнатной темп-ры и 8-9 г свежих дрожжей, которые развожу в этой воде. Перемешиваю до однородного состояния и накрываю крышкой или пленкой. Опару надо поставить в прохладное место ( я ставлю в холодильник, на верхнюю полку, морозилка у меня внизу). Опара может ходить от 5 до 16 часов. Утром (или днем) ставлю хлеб на выпечку. Последовательность такая же: масло, жидкость с солью и сахаром, остатки муки (кладу 310 г, чуть меньше) и сверху выкладываю опару. Режим №2 французский.

Недавно купила другую муку и при выпечке хлеб просел и мало поднялся. Оказалось, что в этой муке мало клейковины.
Немного поэкспериментировав получила хороший хлеб. Часть муки (150г) я заменила манной крупой (150г), а часть жидкости заменила яйцом (вместе с яйцом объем остается 300 мл.). Когда делала опару, то 100г манки положила в опару, а остальные 50 г в ведерко при подготовке к выпечке. Из этой муки без манки опара получалась очень жидкая почему то.

Очень зависит результат выпечки и от используемых дрожжей. Я полностью перешла на свежие и использую в основном прессованные "Люкс экстра" Саф-Нева.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigra13
сообщение 21.2.2016, 18:02
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 18733
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Kayman @ 27.11.2015, 18:25) *
Минутку.
Ранее вы написали что хлеб не поднимается.
Сейчас - что падает. То есть поднялся, а затем упал?)

Да, я потом заметила, что он подымается сначала, а потом оседает.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...94_IMG_7488.JPG
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komgen
сообщение 15.4.2016, 10:48
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.4.2016
Пользователь №: 19063
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond RBM-M1902


Цитата(Tigra13 @ 21.2.2016, 18:02) *
Да, я потом заметила, что он подымается сначала, а потом оседает.
.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...94_IMG_7488.JPG.



Может корочку по-чернее делать? Крышку не открывали?
Без добавок пробовали?
Я пеку на Сокольнической хлебопекарной ВС 70 проц +30 Мука Каждый день для запаха и вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 1.4.2018, 5:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


У меня редмонт CBM1939, хлеб без закваски, бородинский и багет пеку, они у меня программах автомат есть. Не знаю как у вас, у меня автоматом настроенна поддержка температуры хлебы, так что мне выключать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:05