![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Для соуса "Бешамель":
слив. масло - 90 г мука - 60 г молоко - 400 мл чеснок - 1-2 зуб. соль, перец, мускатный орех Порезать мелко очищенный чеснок, залить его молоком и нагреть, не доводя до кипения. На сковороде растопить слив. масло, добавить муку и хорошенько размешать. Затем влить нагретое молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть. Добавить соль, перец, мускатный орех. Мясная начинка: фарш (говядина со свининой) - 500 г луковица - 1 большая красное сухое вино - 150 г оливковое масло - 1 ч.л. очищенные помидоры - 3-4 шт. соль, перец Нарезать мелко и обжарить лук на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить к мясу, ещё немного обжарить. Заправить солью, перцем, потом налить вино, накрыть крышкой мясо и снять с огня. Теперь лазанья: листы для лазаньи - около 10 шт. мясной фарш - 500 г соус "Бешамель" - 400 г сыр - 200 г В кипящей подсоленной воде отварить листы для лазаньи 2-3 минуты. Сливаем кипяток и заливаем листы холодной водой. На дно формы выкладываем немного фарша (не листы, они приклеются ко дну формы!), на фарш - соус и посыпать тёртым сыром, сверху листы для лазаньи и так повторяем, пока форма не будет заполнена. Сверху щедро посыпаем сыром. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом блюдо достаём из духовки и даём ему постоять минут 15. Затем разрезаем и подаём! ![]() ![]() Очень вкусное и сытное блюдо! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Ох и вкуснятина!!!!! Ммммммм, хочу-хочу!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, спасибо за рецепт ! Это очень вкусно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Nika_G, спасибо огромное за рецепт! ![]() Сегодня приготовила, вся семья в восторге! (Листы для лазаньи сделала сама) Очень вкусно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Эля, мне приятно что семья в восторге! Жаль нет фото вашей лазаньи. Но я убеждена что было вкусно, тем более из домашних листов!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, мне приятно что семья в восторге! Жаль нет фото вашей лазаньи. Но я убеждена что было вкусно, тем более из домашних листов! ![]() Nika_G, лазанья такая была на вид аппетитная,ну а на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() Ну в следующий раз постараюсь! Всем форумчанам рекомендую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
девочки спасибо за рецепт,подскажите а чем можно заменить вино в рецепте
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Я обычно в рецептах просто меняю вино на воду,у меня с вином не любят та и детям низзя.Лазанью обажаю спасибо за рецептик!Я листы раньше не отваривала только соус пожиже делала и они сами доходят.
Эля!А как сделать самой листы? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Бусяковкина, вина бояться не стОит, т.к. спирт улетучивается. Но можно и просто не добавлять вино.
Valeri, я использую листы готовые, из твёрдых сортов пшеницы, на них написано "отварить 2-3 минуты", поэтому отвариваю. Домашние можно не отваривать. Листы можно сделать по такому рецепту: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Способ приготовления: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов. Чтобы тесто получилось не жестким, можно муку смешать с манной крупой. При этом на 5 частей муки добавляется 1 часть манки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут. Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы листы не слиплись, варить около 5 минут.Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи. Можно раскатанное в пласты тесто не проваривать, а применять в сыром виде. Только тогда необходимо при оформлении лазаньи покрывать все листы соусом, необходимым для приготовления всего блюда, чтобы они хорошо пропеклись и не остались сырыми. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
девочки да я против вина не чего против не имею я знаю что оно выпаривается,просто муж не употребляет (ярый противни алкоголя во всех его проявлениях)
|
|
|
![]()
|
|
Это дело конечно личное, но мой муж не знает из чего приготовлена лазанья... Есть там вино или нет, он не в курсе...
![]() |
|
|
![]()
|
|
так мы в магазин вместе ходим,придётся сказать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
слюнки потекли
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо отличная идея
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет листов лазаньи - в Анталии нас угощали лазаньей местного разлива так сказать - так они просто использовали тонкие блинчики-налистники. Вкусненько! Сама лазанья была небольшая, круглая и очень даже приятная на вкус. Все собираюсь сама такую изобразить, да все руки не доходят.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо отличная идея ![]() Бусяковкина, я сегодня решила приготовить лазанью со свежим выжатым виноградным соком. Правда приготовила не большую,т.к. сыра пармезан остался не большой кусок,но охота пуще неволи! ![]() Заключение: очень вкусно,замена вина соком винограда, придала очень интересный вкус! Я довольна,мне понравилось! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
огромное
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эля! Замечательная лазанья! Такая же красивая, как у Никуши!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эля! Замечательная лазанья! Такая же красивая, как у Никуши! ![]() 84mama87, огромное спасибо!!! Мне очень приятно,что Вы так оценили мое кулинарное творение! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:23 |