Пирог мясной, необычная технология теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог мясной, необычная технология теста |
16.10.2012, 23:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Рецепт пирога, знаю давно, пеку часто. Пирог получается воздушный, мягкий и очень вкусный. Необычная технология приготовления теста, в том, что соду в тесто не кладут, а присыпают содой готовое тесто , структура очень похожа на дрожжевое тесто. Начинка для пирога, подойдет любая, с сыром пирог получается, тоже очень вкусный.
Рецепт и фото мои. Тесто: 400-450 г. - муки 2 – яйца 2 ч.л. – сахара 0.5 ч.л. - соли 100 г. – сливочного размягченного масла (маргарина) 225 мл. – простокваши ( натурального йогурта) 1 ч.л. - соды (2 ч.л. разрыхлителя) Способ приготовления: Просеять муку, смешать ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ) и замесить мягкое тесто. 1ч.л. соды разделить на три равные части (соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя, разделив на три части). Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности, присыпать первой частью соды. Сложить тесто в двое и снова раскатать, присыпать второй частью соды. Снова сложить в двое и раскатать, присыпать третьей частью соды. Сложить тесто в несколько слоев, накрыть и оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло. Приготовить любую начинку. Разделить подошедшее тесто, на две части. Одну часть теста, раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, края теста защипать. Смазать пирог взбитым желтком , разрезать на ромбы и выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут . Замесить мягкое тесто Тесто раскатать и присыпать содой Сложить тесто в двое Сложить тесто в несколько слоев Накрыть тесто и поставить на расстойку на 1-1.5 часа Тесто после расстойки Смазать яичным желтком и разрезать на ромбы Выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут Спасибо сказали:
84mama87, Alexa7, Innaell, Landlady, Lusiena, Mar | Tini, Nika_G, Serg&Nina, Коржик, ЛЕШЕК, Николаевна, Патрикеевна, Света, Татьяна-72, Эля, Ясмен, |
|
|
||
16.10.2012, 23:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ой как интересно! Для меня это что-то новенькое! Наташ, спасибо за очередную вкуснятину и красоту!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2012, 23:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
СУПЕР! Очень аппетитно! Беру в закладочки! А можете поделиться именно вашей начинкой? Будьласочка!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 3:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Как всегда - интересно, необычно, ново и идеально исполнено! Твой пирог великолепен!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 7:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, Ясмен, Иришка
Ясмен, начинка в пироге, самая обычная, мясная. Мясная начинка: мяско любое (у меня, шея свиная) - 500 г. луковица не большая - 1 шт. морковь - 1 шт. специи любые соль по вкусу зелень Мяско отварила в МВ, у меня было перекрученное через мясорубку (решетка для колбас), добавила специи и соль, режим тушение 40 мин. Морковь отварила мин. 10 (натерла на терке, тонкими пластинами и разрезала на кусочки) обжарила лук. Все перемешала с отварным мяском, добавила не много зелени и бульона. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 9:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Наталка!!! Аппетитный пирог! Такой солнечный, яркий! здорово!
за рецептик! Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 9:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, и я пользуюсь подобной технологией, но рецепт отличается и тесто я в холоде на часа 2 оставляю, а иногда с вечера замешиваю тесто и в холодильнике держу, а утром жарю пирожки с капустой или картошкой с печенкой. Надеюсь, ты не будешь возражать, если я приведу свой рецепт.
0,5 л простокваши или кефира 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки раст. масла 1ч. ложка (без верха) соли 1ч. ложка соды мука Замешиваем некрутое тесто без соды, а дальше - технология замеса, как у nattela.v. Пирожки получаются пышные, слегка рассыпчатые. Я эти пирожки жарю чуть ли не каждую неделю. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 9:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, простите, увлеклась описанием рецепта и не выразила Вам свое восхищение - у Вас такой красивый и аппетитный пирог получился,
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 9:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
17.10.2012, 9:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Подтверждаю - пирожки получаются супер! Я всегда так тесто делаю (мама научила), подсыпание соды дает отличный эффект.
Я раньше думала даже, что все так тесто и замешивают. А оказалось, что эксклюзивная технология! |
|
|
17.10.2012, 9:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
17.10.2012, 9:43
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nattela.v, очень аппетитный пирожок ! Интересная технология приготовления теста, я тоже так никогда не делала.
Lusiena, пирожки пышные, румяненкие получились, класс ! |
|
|
17.10.2012, 9:57
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Очень хороший рецепт! И тесто универсальное получается - можно выпекать, можно жарить.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 10:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
17.10.2012, 16:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 18:24
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Nika_G Красота-вкуснота! Рооооовненький, хорошо, что я поужинала, а то прям щас бы взялась печь
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 20:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2012, 21:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я такой способ в журнале видела, но, честно говоря, не верила, что из этого что-то получится. Теперь верю! Спасибки!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2012, 21:40
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Свекруха, ! Пироги из этого теста - получаются очень вкусные, с любой начинкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 19:39 |