IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог мясной, необычная технология теста
nattela.v
сообщение 16.10.2012, 23:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт пирога, знаю давно, пеку часто. Пирог получается воздушный, мягкий и очень вкусный. Необычная технология приготовления теста, в том, что соду в тесто не кладут, а присыпают содой готовое тесто , структура очень похожа на дрожжевое тесто. Начинка для пирога, подойдет любая, с сыром пирог получается, тоже очень вкусный.

Рецепт и фото мои.
Тесто:
400-450 г. - муки
2 – яйца
2 ч.л. – сахара
0.5 ч.л. - соли
100 г. – сливочного размягченного масла (маргарина)
225 мл. – простокваши ( натурального йогурта)
1 ч.л. - соды (2 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:
Просеять муку, смешать ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ) и замесить мягкое тесто.
1ч.л. соды разделить на три равные части (соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя, разделив на три части).
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности, присыпать первой частью соды. Сложить тесто в двое и снова раскатать, присыпать второй частью соды. Снова сложить в двое и раскатать, присыпать третьей частью соды. Сложить тесто в несколько слоев, накрыть и оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
Приготовить любую начинку.
Разделить подошедшее тесто, на две части. Одну часть теста, раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, края теста защипать.
Смазать пирог взбитым желтком , разрезать на ромбы и выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут .

Замесить мягкое тесто


Тесто раскатать и присыпать содой


Сложить тесто в двое


Сложить тесто в несколько слоев


Накрыть тесто и поставить на расстойку на 1-1.5 часа


Тесто после расстойки


Смазать яичным желтком и разрезать на ромбы


Выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.10.2012, 23:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ой как интересно! Для меня это что-то новенькое! Наташ, спасибо за очередную вкуснятину и красоту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 16.10.2012, 23:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


СУПЕР! Очень аппетитно! Беру в закладочки! d8972a5723bd.gif А можете поделиться именно вашей начинкой? Будьласочка! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.10.2012, 3:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Как всегда - интересно, необычно, ново и идеально исполнено! Твой пирог великолепен!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2012, 7:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, Ясмен, Иришка

Ясмен, начинка в пироге, самая обычная, мясная.

Мясная начинка:
мяско любое (у меня, шея свиная) - 500 г.
луковица не большая - 1 шт.
морковь - 1 шт.
специи любые
соль по вкусу
зелень

Мяско отварила в МВ, у меня было перекрученное через мясорубку (решетка для колбас), добавила специи и соль, режим тушение 40 мин. Морковь отварила мин. 10 (натерла на терке, тонкими пластинами и разрезала на кусочки) обжарила лук. Все перемешала с отварным мяском, добавила не много зелени и бульона.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.10.2012, 9:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Наталка!!! Аппетитный пирог! Такой солнечный, яркий! здорово!
за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.10.2012, 9:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, и я пользуюсь подобной технологией, но рецепт отличается и тесто я в холоде на часа 2 оставляю, а иногда с вечера замешиваю тесто и в холодильнике держу, а утром жарю пирожки с капустой или картошкой с печенкой. Надеюсь, ты не будешь возражать, если я приведу свой рецепт.
0,5 л простокваши или кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки раст. масла
1ч. ложка (без верха) соли
1ч. ложка соды
мука
Замешиваем некрутое тесто без соды, а дальше - технология замеса, как у nattela.v. Пирожки получаются пышные, слегка рассыпчатые. Я эти пирожки жарю чуть ли не каждую неделю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.10.2012, 9:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, простите, увлеклась описанием рецепта и не выразила Вам свое восхищение - у Вас такой красивый и аппетитный пирог получился, b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2012, 9:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Танечка,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.10.2012, 9:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Подтверждаю - пирожки получаются супер! Я всегда так тесто делаю (мама научила), подсыпание соды дает отличный эффект.
Я раньше думала даже, что все так тесто и замешивают. А оказалось, что эксклюзивная технология! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2012, 9:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.10.2012, 9:43
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, очень аппетитный пирожок 1.gif ! Интересная технология приготовления теста, я тоже так никогда не делала.
Lusiena, пирожки пышные, румяненкие получились, класс 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.10.2012, 9:57
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень хороший рецепт! d8972a5723bd.gif И тесто универсальное получается - можно выпекать, можно жарить. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2012, 10:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lusiena, за рецепт и фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.10.2012, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Испекла и я этот пирог, очень понравился рецепт! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 17.10.2012, 18:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Nika_G Красота-вкуснота! Рооооовненький, хорошо, что я поужинала, а то прям щас бы взялась печь cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2012, 20:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Nika_G


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.10.2012, 21:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я такой способ в журнале видела, но, честно говоря, не верила, что из этого что-то получится. Теперь верю! Спасибки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.10.2012, 21:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Свекруха, d8972a5723bd.gif! Пироги из этого теста - получаются очень вкусные, с любой начинкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:39