Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
22.10.2009, 8:44
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот мой Жирафчик,рецепт изумительный и вкус тоже..особенно та белая масса..ммм.. извините за фото,цифровик поломался че то,пришлось фоткать с телефона. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 14:34
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
sladkaya_m07, получился жираф Ваш на славу! И начинки много, и шарики маленькие, и верхушка светлая (у меня почему-то такой светлой не получилась, зажарилась в духовке ). Умница!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 14:53
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
22.10.2009, 15:22
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет) zvezda, я в ХП замесила без проблем! Тесто же мягкое!ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
22.10.2009, 19:23
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
спасибо..я месила руками тесто с какао и долго,хотя в начале попробовала миксером и у меня не получилось..думаю в след.раз добавить чуточку меньше муки..мне очень понравился Жирафик у Паприки,такой воздушный какой то..
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 19:29
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить!
Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. |
|
|
22.10.2009, 19:44
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить! Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. у Вас Paprika таакоой этот пирог воздушный...у меня не такой,думаю из за того что я в духовке выпекаю..на АГ я еще созреваю.. |
|
|
22.10.2009, 19:48
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. у Вас Paprika таакоой этот пирог воздушный...у меня не такой,думаю из за того что я в духовке выпекаю..на АГ я еще созреваю.. Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. |
|
|
23.10.2009, 1:19
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. Ну не правда твоя!!!Ты уже с АГ на ты и притом конкретно!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2009, 5:23
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден?
|
|
|
23.10.2009, 8:19
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
|
|
|
23.10.2009, 8:23
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден? сьеден почти весь...даже муженька гарно приложился и на работу остатки забрал.Мои мучения этого стоили....пирог очень нежный,вкусный. Сладенькая!!!Спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2009, 11:57
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну молодец, ты его сделала! И ручки целы и мужка сыт! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2009, 14:22
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Насмотревшись на ваши красоты и я решилась "Жирафика" сделать, несмотря на то, что я, как всегда, "намудрила" с рецептом, получилось вкусно до безобразия Каполиночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ШИКАРНЫЙ рецепт!!
А намудрила я в том, что добавила чуть меньше муки в тесто, из-за чего шарики сверху немного поплыли, но вкус у теста из-за этого нежнейший получился, как пирожное картошка, начинки я тоже чуть больше сделала, этот перебор был ни к чему в начинку добавила 200 г. творожной массы с курагой, грамм 400-450 сметаны, 3 яйца и 3 ст. л. крахмала, ну и сахар и ванилин. Получилось такое абсолютно гениальное суфле без творожного привкуса, я тоже, как и Папричка, не любитель творога. Пекла в мультиварке 65+65 мин, потом для перестраховки (у меня начинки больше было) добавила еще 20 мин. В общем, этот рецепт точно заслуживает Нобелевской премии в кулинарии!!! Каполиночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, буду печь его еще и еще!!! |
|
|
23.10.2009, 14:38
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, молодчинка! Кааакой пирожок!!!! Юлечка, ты права, Каполиночке огромнейшее спасибо!
|
|
|
23.10.2009, 14:50
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка, молодчинка! Кааакой пирожок!!!! Юлечка, ты права, Каполиночке огромнейшее спасибо! Татуленька, спасибо я и сама не ожидала, что такая вкуснятина получится, в воскресенье еще буду печь. Надо Патрикеевну попросить медальку, нет, орден, Каполиночке выдать за рецептик. Кстати, забыла написать, что в тесто добавила вместо соды пачку разрыхлителя и всем рекомендую, тесто нежнейшее получилось и мягкое, не твердое, на вкус, как самое замечательное пирожное картошка!! Кешик, ты любитель этих пирожных, срочно пеки такой пирог!!!! |
|
|
23.10.2009, 14:55
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! Скажи, для такого кекса, почти торта, название пирог, звучит слишком банально.
А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... У тебя получился естественный окрас жирафа. Я тоже в восторге от этого чуда! |
|
|
23.10.2009, 15:04
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! Скажи, для такого кекса, почти торта, название пирог, звучит слишком банально. А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... У тебя получился естественный окрас жирафа. Я тоже в восторге от этого чуда! Абсолютно согласна с тобой, Папричка, это лучше, чем торт!! я уже всем подругам рецепт отправила так получается, что я первая пеку или готовлю что-то новое, потом им рекомендую, так что в Украине на выходных у многих будут "Жирафики" Я вот теперь думаю, стоит попробовать с большим количеством муки тесто делать или остановиться на своем экспромте? увеличить количество муки придется на 2 ст.л. примерно. |
|
|
23.10.2009, 15:16
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.
|
|
|
23.10.2009, 15:29
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все брала по рецепту ( сначала тоже думала, что муки много и подсыпала ее постепенно) муку, масло , яйца и т.д. Тесто получилось нормальное и ни чего не рассыпалось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:33 |