IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 14.7.2016, 16:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нашла в И-нете интересный способ выпечки (именно самого процесса), решила попробовать - и пришла к выводу: теперь пеку только так!
Короче: лепятся из сдобного дрожжевого теста пирожки или еще чего (я замесила в ХП "просто шикарное на кефире" и начинка у меня была маковая), выкладываются на противень - не в притирку.
В МВП подогреть подслащенное молоко - температура, как для ребенка. Залить этим молоком пирожки на противне - чтобы уровень был где-то на половину высоты пирожка. Можно, конечно, и желтком смазать, но у меня яйца кончились.
Итак: ставим противень в духовку на расстойку. Духовка у меня была чуть теплая, я перед этим кое-что выпекала, остыть не успела. Поглядываем: когда пирожок поднимется до желаемого уровня. И только тогда включаем духовку на 180 гр.
Молоко начнет кипеть - это главное. Можно не бояться, что сбежит - до верха не дотянется (Ой! Забыла сказать: противень должен быть глубокий). Показатель того, что пирожки пропеклись - когда молоко совсем испарится. Вот тогда можно выключать духовку и доставать наше лакомство.
....
Я специально один пирожок перевернула, чтобы вы увидели: снизу ни за что не подгорит. Сами пирожки - нежненькие, тесто прямо во рту тает. Отныне - пеку только так!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 17:37