![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Нашла в И-нете интересный способ выпечки (именно самого процесса), решила попробовать - и пришла к выводу: теперь пеку только так!
Короче: лепятся из сдобного дрожжевого теста пирожки или еще чего (я замесила в ХП "просто шикарное на кефире" и начинка у меня была маковая), выкладываются на противень - не в притирку. В МВП подогреть подслащенное молоко - температура, как для ребенка. Залить этим молоком пирожки на противне - чтобы уровень был где-то на половину высоты пирожка. Можно, конечно, и желтком смазать, но у меня яйца кончились. Итак: ставим противень в духовку на расстойку. Духовка у меня была чуть теплая, я перед этим кое-что выпекала, остыть не успела. Поглядываем: когда пирожок поднимется до желаемого уровня. И только тогда включаем духовку на 180 гр. Молоко начнет кипеть - это главное. Можно не бояться, что сбежит - до верха не дотянется (Ой! Забыла сказать: противень должен быть глубокий). Показатель того, что пирожки пропеклись - когда молоко совсем испарится. Вот тогда можно выключать духовку и доставать наше лакомство. . ![]() ![]() Я специально один пирожок перевернула, чтобы вы увидели: снизу ни за что не подгорит. Сами пирожки - нежненькие, тесто прямо во рту тает. Отныне - пеку только так! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 17:37 |