IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб - рецепт для начинающих
Jullily
сообщение 17.10.2012, 17:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 17.10.2012, 18:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Jullily Красивый хлебушек! 5639.gif Бееелый, аж слепит cool.gif 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринчик
сообщение 19.10.2012, 1:12
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 13045
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO


Я тоже новичок)) И представляю Вам свое произведение не суд. Тоже белый хлеб. По рецепту из инструкции к моей ХП. Только я сухое молоко и воду из рецепта заменила на обычное молоко.
http://s59.radikal.ru/i166/1210/1b/da7783262dc1.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1210/dd/9a86e13c797d.jpg
Если кому понадобится, рецепт:
Молоко -330мл
Масло раст.-2 ст.л
Соль -1.5 ч.л
Сахар -1 ст.л
Мука -605г
Дрожжи -1.5 ч.л
Если такое уже выкладывалось, простите, но я не нашла) , хотя , кажется прочла весь сайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina688
сообщение 21.10.2012, 21:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 13076
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка.
.http://my.mail.ru/mail/marina688/photo?alb...rina688/340/343.
http://my.mail.ru/mail/marina688/photo?alb...rina688/340/342


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2012, 21:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(marina688 @ 21.10.2012, 22:08) *
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка.
как загрузить фото?

Здравствуйте Марина, добро пожаловать в ряды хлебопеков и не только! give_rose.gif

почитайте здесь как вставить фото и здесь как вставить фото Почитайте раздел для новичков, там найдете ответы на очень многие вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 17.11.2012, 14:59
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Очень какой то удачный рецепт...и хлеб прям беленький и размер как раз наш )) на 2 дня, чтобы не кушать старый ) В общем большое спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 28.11.2012, 12:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


AmourFleur, рада, что Вам понравился рецепт d8972a5723bd.gif
Немного изменила рецепт хлеба из первого поста. Испекла хлеб из муки 1-го сорта с добавлением сухого кваса viannen_10.gif .

хлеб 750 гр, режим "белый хлеб", темная корочка:
300 мл воды
0,75 ст. л. оливкового масла
425 гр муки 1-го сорта
1,5 ч. л. соли
0,75 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент)
3 ч. л. сухого кваса (смешала с мукой)







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 3.12.2012, 23:50
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 4.12.2012, 9:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(thrasher @ 4.12.2012, 3:50) *
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.

thrasher, спасибо за отзыв. Я ничего не напутала, у нас с вами разные модели хлебопечек. Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. Вам нужно было последить за колобком, как это сделать описано здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 4.12.2012, 20:32
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Jullily, да я и следил, потому и заметил вовремя и добавил муки.

Цитата
Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды.


ну может быть, может быть... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 4.12.2012, 20:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


thrasher, я часто пеку хлеб по рецептам для ХП Панасоник, не всегда подходят для моей ХП, адаптирую, не всегда получается с первого раза. "Москва не сразу строилась..." Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 5.12.2012, 22:37
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Jullily, дло оказалось в муке. Сегодня сделал хлеб по проверенному рецепту из книжки, и тесто опять получилось жидким. Так что прощу прощения за недоверие. wink.gif

Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 6.12.2012, 0:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(thrasher @ 5.12.2012, 21:37) *
Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт.

Почему Вы решили, что Ваша мука не нормальная? Ведь в итоге получается хороший хлеб... Просто ваша мука - ДРУГАЯ, приспособьтесь к ней.
Я, например, на днях купила обычную, привычную муку там же, где всегда брала. Но в этот раз, к моему изумлению, она оказалась намного суше, при формировании колобка мне пришлось добавить значительное количество жидкости. Но я не буду искать другую, "нормальную" муку - мука замечательная! Я изменю рецепт 2876.gif (соотношение муки и жидкости).
Дерзайте! Успехов Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 6.12.2012, 21:32
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Просто Рыбка, я, конечно, еще малоопытный хлебопек, но с этой мукой получается хуже, чем раньше. Как-то он и на вид серее и вкус какой-то не такой и вообще не лежит у меня к ней душа wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 6.12.2012, 22:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


thrasher, Ваша правда. Тем более, что и самому используемая мука не нравится во всех отношениях.
Если мука серая - значит, скорее всего, первого сорта. Это не есть плохо. Она полезная. Но из неё не испечешь ничего особо пышного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:52
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:55
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:59
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


не подскажите рецепт дрожжевого теста..я потеряла книгу рецептов..теперь мучаюсь в поисках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 17.12.2012, 14:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Мафин @ 17.12.2012, 17:52) *
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???

Мафин, на тот момент, когда я выкладывала рецепт, у меня не было электронных весов

Цитата
скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???


да, жидкости измеряла мерным стаканом, который был в комплекте с ХП, сахар, соль, дрожжи измеряла мерной ложкой, муку желательно взвешивать на весах. Результат вы можете посмотреть на фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.12.2012, 14:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:10