Белый хлеб - рецепт для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб - рецепт для начинающих |
17.10.2012, 17:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.10.2012, 18:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Jullily Красивый хлебушек! Бееелый, аж слепит
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 1:12
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 13045 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO |
Я тоже новичок)) И представляю Вам свое произведение не суд. Тоже белый хлеб. По рецепту из инструкции к моей ХП. Только я сухое молоко и воду из рецепта заменила на обычное молоко.
Если кому понадобится, рецепт: Молоко -330мл Масло раст.-2 ст.л Соль -1.5 ч.л Сахар -1 ст.л Мука -605г Дрожжи -1.5 ч.л Если такое уже выкладывалось, простите, но я не нашла) , хотя , кажется прочла весь сайт) Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2012, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 13076 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка. . Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2012, 21:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось. " Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка. как загрузить фото? Здравствуйте Марина, добро пожаловать в ряды хлебопеков и не только! почитайте здесь как вставить фото и здесь как вставить фото Почитайте раздел для новичков, там найдете ответы на очень многие вопросы. |
|
|
17.11.2012, 14:59
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Очень какой то удачный рецепт...и хлеб прям беленький и размер как раз наш )) на 2 дня, чтобы не кушать старый ) В общем большое спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2012, 12:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
AmourFleur, рада, что Вам понравился рецепт
Немного изменила рецепт хлеба из первого поста. Испекла хлеб из муки 1-го сорта с добавлением сухого кваса . хлеб 750 гр, режим "белый хлеб", темная корочка: 300 мл воды 0,75 ст. л. оливкового масла 425 гр муки 1-го сорта 1,5 ч. л. соли 0,75 ст. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент) 3 ч. л. сухого кваса (смешала с мукой) Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 23:50
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2012, 9:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше. thrasher, спасибо за отзыв. Я ничего не напутала, у нас с вами разные модели хлебопечек. Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. Вам нужно было последить за колобком, как это сделать описано здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731 |
|
|
4.12.2012, 20:32
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Jullily, да я и следил, потому и заметил вовремя и добавил муки.
Цитата Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. ну может быть, может быть... |
|
|
4.12.2012, 20:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
thrasher, я часто пеку хлеб по рецептам для ХП Панасоник, не всегда подходят для моей ХП, адаптирую, не всегда получается с первого раза. "Москва не сразу строилась..." Удачи Вам!
|
|
|
5.12.2012, 22:37
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Jullily, дло оказалось в муке. Сегодня сделал хлеб по проверенному рецепту из книжки, и тесто опять получилось жидким. Так что прощу прощения за недоверие.
Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт. |
|
|
6.12.2012, 0:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт. Почему Вы решили, что Ваша мука не нормальная? Ведь в итоге получается хороший хлеб... Просто ваша мука - ДРУГАЯ, приспособьтесь к ней. Я, например, на днях купила обычную, привычную муку там же, где всегда брала. Но в этот раз, к моему изумлению, она оказалась намного суше, при формировании колобка мне пришлось добавить значительное количество жидкости. Но я не буду искать другую, "нормальную" муку - мука замечательная! Я изменю рецепт (соотношение муки и жидкости). Дерзайте! Успехов Вам! |
|
|
6.12.2012, 21:32
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Просто Рыбка, я, конечно, еще малоопытный хлебопек, но с этой мукой получается хуже, чем раньше. Как-то он и на вид серее и вкус какой-то не такой и вообще не лежит у меня к ней душа
|
|
|
6.12.2012, 22:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
thrasher, Ваша правда. Тем более, что и самому используемая мука не нравится во всех отношениях.
Если мука серая - значит, скорее всего, первого сорта. Это не есть плохо. Она полезная. Но из неё не испечешь ничего особо пышного. |
|
|
17.12.2012, 13:52
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???
|
|
|
17.12.2012, 13:55
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???
|
|
|
17.12.2012, 13:59
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
не подскажите рецепт дрожжевого теста..я потеряла книгу рецептов..теперь мучаюсь в поисках
|
|
|
17.12.2012, 14:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить??? Мафин, на тот момент, когда я выкладывала рецепт, у меня не было электронных весов Цитата скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось??? да, жидкости измеряла мерным стаканом, который был в комплекте с ХП, сахар, соль, дрожжи измеряла мерной ложкой, муку желательно взвешивать на весах. Результат вы можете посмотреть на фото |
|
|
17.12.2012, 14:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:10 |