Белый хлеб - рецепт для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб - рецепт для начинающих |
17.12.2012, 17:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?" Эрика, граненный стакан объемом 250 мл, по рецепту получается надо 500 мл муки, т.е. получается муки нужно насыпать в мерный стакан от ХП до отметки "500мл". Извиняюсь за путаницу, в ближайшее время пересчитаю |
|
|
18.12.2012, 6:05
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Jullily, та это шутка была, не волнуйтесь! В граненом стакане (250мл) 150-160 грамм муки. Значит нужно около 300-320 г муки по этому рецепту.
Для моей муки такая пропорция тоже идеальна. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2012, 11:26
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2012 Пользователь №: 13808 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно |
[quote name='Jullily' date='17.10.2012, 18:41' post='144321']
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным у меня такойже рецепт но вид другой |
|
|
25.12.2012, 12:50
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
у меня такойже рецепт но вид другой
[/quote] Хлебопекар 007, опишите, что с Вашим хлебом не так |
|
|
30.12.2012, 15:51
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 13888 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: tefal |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!
|
|
|
30.12.2012, 16:57
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!! Напишите весь рецепт, а то если мука+вода+соль+сахар и дрожжи, то одно, а если кроме перечисленного есть масло, яйца, то у цифры будут другие. |
|
|
4.1.2013, 0:30
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 13941 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2013, 10:42
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!! Какое-то нереальное соотношение воды и муки. Что за рецепт такой вы нашли и где? iulka разместил вполне "правильный" рецепт. |
|
|
4.1.2013, 10:47
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. Поздравляю вас с покупкой! Очень вас понимаю и разделяю восторги по поводу Панасоника. У меня тоже до неё была другая модель хлебопечки , было с чем сравнить. И в первое время пользования Панасоником меня тоже распирала волна восторга. Да и сейчас , спустя год пользования , мнение не изменилось. |
|
|
30.3.2013, 16:11
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе |
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб? |
|
|
30.3.2013, 18:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Цитата А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб? можно печь на режиме "Основной". Можно подобрать по времени приготовления. У моей ХП режим "Белый хлеб" 500гр булка - 3:13, 750гр - 3:18, 1кг - 3:25 |
|
|
30.3.2013, 19:18
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе |
Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге
|
|
|
28.8.2014, 17:41
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
[/quote] Красивенький такой, не то, что у меня вышел кирпич хоть дом строй=)) Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге И что же у вас вышло? |
|
|
11.11.2014, 21:29
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2014 Пользователь №: 17792 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902 |
Здравствуйте!
Простите, но всё ровно не то. Корочка то трескается!!! И ещё подскадите пожалуйста, почему в инструкции по печке написано что французский хлеп нужно выпекать в режиме 2 а в книге рецептов в режиме 1 ??? |
|
|
7.12.2014, 23:23
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2014 Пользователь №: 17811 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2510 |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Здравствуйте! Я новичок недавно приобрела хлебопечь ПАНАСОНИК 2510 , ЭТО ПРОСТО ЧУДО! ВЫПЕКАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , только я добавила соли 2 ч.л, выпекала на быстром режиме, хлебушек просто супер получился!!! |
|
|
19.1.2015, 19:57
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2015 Пользователь №: 18038 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1902 |
Здравствуйте! Девочки, у кого здесь хлеб хороший получается , есть ли обладатели ХП мультиварка 1902 . Взяла ее для дачи . Она всю душу мне измотала. Дома панасоник , хлеб изумительный. А здесь тяжелый и сырой при видимой пропеченности. Нужен рецепт белого хлеба на каждый день. Буду очень признательна!
|
|
|
1.2.2015, 0:46
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2015 Из: Москва,Россия Пользователь №: 18082 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 (белая), мультиварка Redmond RMC-M90 Имя: Наташа |
вот и мой хлебушек из книжки рецептов и ещё
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2015, 12:29
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 18215 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3980 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2015, 16:48
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 7609 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204 |
Подскажите за счет чего добиться максимального подъема теста, при минимальном кол-ве муки. От чего это зависит (вода, дрожжи, пропорции) или где об этом почитать на форуме? Мы любим мягкий пушистый хлеб, т.к. плотного съедаем столько же кусочков, муки расходуется больше.
|
|
|
12.5.2015, 20:09
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101 |
Вот такой хлеб получается у меня.
Нужно: Вода: 175 мл Дрожжи: 3/4 ч.л. Соль: 1,5 ч.л. Сахар: 1 ст.л. (можно мед) Молоко сухое: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Яйцо: 1 шт. Мука пшеничная: 400 гр. Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю все сыпучие и льющиеся-бьющиеся. Перемешиваю более менее до однородного. Добавляю муку, только не всю, оставляю гр. 50-70, досыпаю по мере необходимости на первом замесе при формировании колобка. После второго замеса вытягиваю мешалку, она меня напрягает в готовом продукте. Руками немного помогаю сформировать колобок. Все. До финального писка. После вскрапливаю водой, в полотенце и на остуживание. Программа: 2 (французский хлеб), буханка: 700 грн., корка: средняя. Получается вот: И вот: Пробовал и без сухого молока и без яйца. Получается хороший ровненький и очень ароматный и вкусный хлебушек. Но остановился на том, что написал. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:05 |