IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб - рецепт для начинающих
Jullily
сообщение 17.12.2012, 17:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Эрика @ 17.12.2012, 18:19) *
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"

Эрика, граненный стакан объемом 250 мл, по рецепту получается надо 500 мл муки, т.е. получается муки нужно насыпать в мерный стакан от ХП до отметки "500мл".
Извиняюсь за путаницу, в ближайшее время пересчитаю sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 18.12.2012, 6:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Jullily, та это шутка была, не волнуйтесь! В граненом стакане (250мл) 150-160 грамм муки. Значит нужно около 300-320 г муки по этому рецепту.
Для моей муки такая пропорция тоже идеальна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлебопекар 007
сообщение 25.12.2012, 11:26
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 13808
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно


[quote name='Jullily' date='17.10.2012, 18:41' post='144321']
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным


у меня такойже рецепт но вид другой gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 25.12.2012, 12:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


у меня такойже рецепт но вид другой gtgthhj.gif
[/quote]

Хлебопекар 007, опишите, что с Вашим хлебом не так huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
molchanova-68
сообщение 30.12.2012, 15:51
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 13888
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: tefal


Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.12.2012, 16:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(molchanova-68 @ 30.12.2012, 15:51) *
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!

Напишите весь рецепт, а то если мука+вода+соль+сахар и дрожжи, то одно, а если кроме перечисленного есть масло, яйца, то у цифры будут другие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iulka
сообщение 4.1.2013, 0:30
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2013
Пользователь №: 13941
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 4.1.2013, 10:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(molchanova-68 @ 30.12.2012, 16:51) *
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!



Какое-то нереальное соотношение воды и муки. Что за рецепт такой вы нашли и где? 75093.gif
iulka разместил вполне "правильный" рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 4.1.2013, 10:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(iulka @ 4.1.2013, 1:30) *
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif


Поздравляю вас с покупкой! Очень вас понимаю и разделяю восторги по поводу Панасоника. У меня тоже до неё была другая модель хлебопечки , было с чем сравнить. И в первое время пользования Панасоником меня тоже распирала волна восторга. Да и сейчас , спустя год пользования , мнение не изменилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mule4Ka
сообщение 30.3.2013, 16:11
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.3.2013
Из: Тульская область, Узловая
Пользователь №: 15169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-206cе


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 17:41) *
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным




А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 30.3.2013, 18:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата
А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб?

можно печь на режиме "Основной".
Можно подобрать по времени приготовления. У моей ХП режим "Белый хлеб" 500гр булка - 3:13, 750гр - 3:18, 1кг - 3:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mule4Ka
сообщение 30.3.2013, 19:18
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.3.2013
Из: Тульская область, Узловая
Пользователь №: 15169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-206cе


Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 28.8.2014, 17:41
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения






[/quote]



Красивенький такой, не то, что у меня вышел кирпич хоть дом строй=))


Цитата(Mule4Ka @ 30.3.2013, 19:18) *
Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге




И что же у вас вышло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volunt
сообщение 11.11.2014, 21:29
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2014
Пользователь №: 17792
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902


Здравствуйте!
Простите, но всё ровно не то. Корочка то трескается!!!
И ещё подскадите пожалуйста, почему в инструкции по печке написано что французский хлеп нужно выпекать в режиме 2 а в книге рецептов в режиме 1 ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniaN
сообщение 7.12.2014, 23:23
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2014
Пользователь №: 17811
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2510


Цитата(iulka @ 4.1.2013, 1:30) *
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


Здравствуйте! Я новичок недавно приобрела хлебопечь ПАНАСОНИК 2510 , ЭТО ПРОСТО ЧУДО! ВЫПЕКАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , только я добавила соли 2 ч.л, выпекала на быстром режиме, хлебушек просто супер получился!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любанич
сообщение 19.1.2015, 19:57
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2015
Пользователь №: 18038
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Здравствуйте! Девочки, у кого здесь хлеб хороший получается , есть ли обладатели ХП мультиварка 1902 . Взяла ее для дачи . Она всю душу мне измотала. Дома панасоник , хлеб изумительный. А здесь тяжелый и сырой при видимой пропеченности. Нужен рецепт белого хлеба на каждый день. Буду очень признательна!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тинтин
сообщение 1.2.2015, 0:46
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2015
Из: Москва,Россия
Пользователь №: 18082
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 (белая), мультиварка Redmond RMC-M90
Имя: Наташа


вот и мой хлебушек из книжки рецептов и ещё


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubmelnikov
сообщение 14.3.2015, 12:29
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18215
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3980


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 20:41) *
Хлеб получается мелкопористым и воздушным


Спасибо за рецепт! Хлебушек получился отменный d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Berserker
сообщение 15.3.2015, 16:48
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 7609
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204


Подскажите за счет чего добиться максимального подъема теста, при минимальном кол-ве муки. От чего это зависит (вода, дрожжи, пропорции) или где об этом почитать на форуме? Мы любим мягкий пушистый хлеб, т.к. плотного съедаем столько же кусочков, муки расходуется больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicmal
сообщение 12.5.2015, 20:09
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101


Вот такой хлеб получается у меня.

Нужно:
Вода: 175 мл
Дрожжи: 3/4 ч.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Сахар: 1 ст.л. (можно мед)
Молоко сухое: 1 ст.л.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Мука пшеничная: 400 гр.

Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю все сыпучие и льющиеся-бьющиеся.
Перемешиваю более менее до однородного.
Добавляю муку, только не всю, оставляю гр. 50-70, досыпаю по мере необходимости на первом замесе при формировании колобка.
После второго замеса вытягиваю мешалку, она меня напрягает в готовом продукте.
Руками немного помогаю сформировать колобок.
Все. До финального писка.
После вскрапливаю водой, в полотенце и на остуживание.
Программа: 2 (французский хлеб), буханка: 700 грн., корка: средняя.

Получается вот:


И вот:

Пробовал и без сухого молока и без яйца. Получается хороший ровненький и очень ароматный и вкусный хлебушек. Но остановился на том, что написал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:23