![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вся идея в том, чтобы испечь корзиночки самой. А уж чем их наполнять, это дело вкуса. Представляю вашему вниманию свой дебют в этом направлении. Гости были в восторге=)
Тесто для корзиночек: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 2 яйца, чуть соли.Я еще добавила 0,5 ч.л. куркумы для цвета. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки.Прокатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки). Тарталетки с грибами и баклажанами ![]() Начинка: Баклажаны порезать кубиками, посолить и поджарить на сковородке. Грибы (у меня опята) поджарить на сковородке.Поместить все в дуршлаг, слить лишнее масло. Добавить чеснок и размешать блендером в однородную массу. Наполнить корзиночки, украсить сверху укропом и грибочками. Тарталетки с сыром и креветками. ![]() Начинка: Сыр натереть на терке, добавить креветки, чеснок и майонез. Размешать все блендером. Массой наполнить корзиночки. Украсить креветками, зеленью, красной икрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 21:17 |