![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Уважаемые форумчане приобрели недавно печь 2501, при попытке сделать тесто в 15 программе, прошло 3 часа 15 мин, таймер отработал а на выходе все оказалось в исходном положении. Подскажите возможную причину
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Уважаемые форумчане приобрели недавно печь 2501, при попытке сделать тесто в 15 программе, прошло 3 часа 15 мин, таймер отработал а на выходе все оказалось в исходном положении. Подскажите возможную причину Про лопатку не забыли? Если нет, то, вставьте в хлебопечку пустое ведерко (можно с лопаткой) и включите программу 19 или 20 (пельмени или пицца). На этих программах замес начинается сразу (через несколько секунд после старта программы) И посмотрите вращается ли лопатка. Если лопатка не вращается и на этих программах - в сервис. Спасибо сказали:
peps, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Спасибо за подсказку. Лопатку не забыли. Проверил оба режима все вращается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Теперь все то же самое проделайте с 15 программой. Запустите 15 программу и через 55 минут проверьте, начался ли замес.
Возможно, в прошлый раз ведерко было установлено неправильно. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Спасибо)))Попролбуем
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Нашли вероятную причину, после приведудей выпечки осталась внутри подгоревшая изюминка. Она скорее всего не позволили правильно установить форму. Еще раз спасибо за советы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Попробовали печь хлеб. Брали три разных рецепта. Все вроде нормально, хлеб поднялся, корочка и т. д. Однако корочка получается довольно толстая и поджаристая а мякишь внутри не совсем пропеченный. Подскажите возможную причину, если кто то сталкивался с этим.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Попробовали печь хлеб. Брали три разных рецепта. Все вроде нормально, хлеб поднялся, корочка и т. д. Однако корочка получается довольно толстая и поджаристая а мякишь внутри не совсем пропеченный. Подскажите возможную причину, если кто то сталкивался с этим. Очень хотелось бы увидеть фото Ваших хлебов, чтобы понять, о чем Вы говорите. Но пока фоток нет, буду тыкать пальцем в небо: Причина 1. Слишком густое тесто. Причина 2. Недостаточная расстойка. Причина 3. Вы резали хлеб горячим. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
peps У меня такая же ХП. Если у вас нет заводского брака, то всё по рецептам из книжки получается прекрасно. Скажите, какую муку и дрожжи используете и взвешиваете ли всё на электронных весах? Иногда +/- несколько грамм могут испортить конечный результат...
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Спасибо за ответы. К сожалению хлеб я не фотографировал, (следующий обязательно сниму). Все компоненты закладывали строго по рецептам, взвешивая правда на шкальных весах(а не на электронных). На счет густого теста-оно же замешивается в печке и расстойка заложена в программу(влиять на это разве можно?)Дрожжи использовали "Саф-момент" быстродействующие.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
На счет густого теста-оно же замешивается в печке и расстойка заложена в программу(влиять на это разве можно?) Конечно можно. И на густоту (влажность теста) влиять можно и на качество подъема. На влажность - элементарно, добавив воды. Продолжительность расстойки можно увеличить, например, выбрав программу с более продолжительным временем подъема. Или ускорить подъем, добавив больше дрожжей в рецепт. Или сократив количество сахара или соли. А может Вы вообще про ржаной хлеб говорите или про сдобу. Поэтому и говорю, нужны фото и рецептура. Тогда и поглядим ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Извините забыл-муку используем Лидскую высшего сорта, а для ржаного хлеба еще муку ржаную сеянную
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Не знал, что даже мука бывает разной марки. У нас 54-25. УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca ![]() |
Не знал, что даже мука бывает разной марки. У нас 54-25. УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы. Я не пеку ржаной хлеб, потому что мне не нравится, что он получается слишком рыхлый, а если добавить больше ржаной муки, то тесто сразу хорошо подходит, а потом сильно в середине проваливается. У меня сейчас мука Гаспадар Барановичская марка 54-28 уже почти год и я очень довольна выпечкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
напишите пожалуйста рецепт своего проверенного хлеба)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca ![]() |
напишите пожалуйста рецепт своего проверенного хлеба))) Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Это если я пеку в хлебопечке, если в духовке то муки 560 грамм, если не на молоке, а на воде то воды 330мл. Вчера на молоке в духовке по этому рецепту пекла багетики, все закладывала в ведерко по рецепту ставила на режим тесто по окончании программы достала, сформировала багетики, дала подойти примерно час и в духовку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы. Я, конечно, не УМКА, но проверенный рецептик для этой модели у меня есть ![]() 2 ч.л. дрожжей 225 гр. пшен. муки 250 гр. ржан. муки 1,5 ч.л. соли 1 ст. л сахара 1 ст.л. раст. масла 200 мл воды + 180 мл молока (можно просто воды или просто молока, 380 мл) по желанию: 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. кунжута Рецепт не мой, взят с этого сайта, но уже давно печется и всегда получается на 5+ Лопатка для ржаного хлеба, программа 7. При замесе следите за колобком, иногда остаётся немного муки в уголках и не вмешивается. Если такое происходит, я прям в процессе замеса пластиковой тоненькой лопаточкой аккуратно перемещаю муку ближе к колобку. Ингредиенты в ХП закладывать точно по списку... Успеха! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Вот что получилось .
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13062 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts ![]() |
Второе фото
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:10 |