IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замес теста в 2501, Попробовали 15 программу, ничего не произошло
peps
сообщение 20.10.2012, 20:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Уважаемые форумчане приобрели недавно печь 2501, при попытке сделать тесто в 15 программе, прошло 3 часа 15 мин, таймер отработал а на выходе все оказалось в исходном положении. Подскажите возможную причину
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 20.10.2012, 22:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(peps @ 20.10.2012, 20:14) *
Уважаемые форумчане приобрели недавно печь 2501, при попытке сделать тесто в 15 программе, прошло 3 часа 15 мин, таймер отработал а на выходе все оказалось в исходном положении. Подскажите возможную причину


Про лопатку не забыли?
Если нет, то, вставьте в хлебопечку пустое ведерко (можно с лопаткой) и включите программу 19 или 20 (пельмени или пицца). На этих программах замес начинается сразу (через несколько секунд после старта программы) И посмотрите вращается ли лопатка. Если лопатка не вращается и на этих программах - в сервис.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 20.10.2012, 23:42
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Спасибо за подсказку. Лопатку не забыли. Проверил оба режима все вращается gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.10.2012, 0:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Теперь все то же самое проделайте с 15 программой. Запустите 15 программу и через 55 минут проверьте, начался ли замес.
Возможно, в прошлый раз ведерко было установлено неправильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 21.10.2012, 10:25
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Спасибо)))Попролбуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 22.10.2012, 14:31
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Нашли вероятную причину, после приведудей выпечки осталась внутри подгоревшая изюминка. Она скорее всего не позволили правильно установить форму. Еще раз спасибо за советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 27.10.2012, 17:01
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Попробовали печь хлеб. Брали три разных рецепта. Все вроде нормально, хлеб поднялся, корочка и т. д. Однако корочка получается довольно толстая и поджаристая а мякишь внутри не совсем пропеченный. Подскажите возможную причину, если кто то сталкивался с этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 27.10.2012, 19:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(peps @ 27.10.2012, 17:01) *
Попробовали печь хлеб. Брали три разных рецепта. Все вроде нормально, хлеб поднялся, корочка и т. д. Однако корочка получается довольно толстая и поджаристая а мякишь внутри не совсем пропеченный. Подскажите возможную причину, если кто то сталкивался с этим.

Очень хотелось бы увидеть фото Ваших хлебов, чтобы понять, о чем Вы говорите.
Но пока фоток нет, буду тыкать пальцем в небо:
Причина 1. Слишком густое тесто.
Причина 2. Недостаточная расстойка.
Причина 3. Вы резали хлеб горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 27.10.2012, 20:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


peps У меня такая же ХП. Если у вас нет заводского брака, то всё по рецептам из книжки получается прекрасно. Скажите, какую муку и дрожжи используете и взвешиваете ли всё на электронных весах? Иногда +/- несколько грамм могут испортить конечный результат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 27.10.2012, 21:41
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Спасибо за ответы. К сожалению хлеб я не фотографировал, (следующий обязательно сниму). Все компоненты закладывали строго по рецептам, взвешивая правда на шкальных весах(а не на электронных). На счет густого теста-оно же замешивается в печке и расстойка заложена в программу(влиять на это разве можно?)Дрожжи использовали "Саф-момент" быстродействующие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 27.10.2012, 21:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(peps @ 27.10.2012, 21:41) *
На счет густого теста-оно же замешивается в печке и расстойка заложена в программу(влиять на это разве можно?)

Конечно можно. И на густоту (влажность теста) влиять можно и на качество подъема. На влажность - элементарно, добавив воды.
Продолжительность расстойки можно увеличить, например, выбрав программу с более продолжительным временем подъема. Или ускорить подъем, добавив больше дрожжей в рецепт. Или сократив количество сахара или соли.
А может Вы вообще про ржаной хлеб говорите или про сдобу. Поэтому и говорю, нужны фото и рецептура. Тогда и поглядим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 27.10.2012, 21:54
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Извините забыл-муку используем Лидскую высшего сорта, а для ржаного хлеба еще муку ржаную сеянную
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 27.10.2012, 22:26
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(peps @ 27.10.2012, 21:54) *
Извините забыл-муку используем Лидскую высшего сорта, а для ржаного хлеба еще муку ржаную сеянную

Какя Лидская мука, есть марка 54-25, но необходима марка 54-28, на 54-25 у меня хлеб всегда плохой получался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 27.10.2012, 23:12
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Не знал, что даже мука бывает разной марки. У нас 54-25. УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 28.10.2012, 14:40
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(peps @ 27.10.2012, 23:12) *
Не знал, что даже мука бывает разной марки. У нас 54-25. УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы.

Я не пеку ржаной хлеб, потому что мне не нравится, что он получается слишком рыхлый, а если добавить больше ржаной муки, то тесто сразу хорошо подходит, а потом сильно в середине проваливается. У меня сейчас мука Гаспадар Барановичская марка 54-28 уже почти год и я очень довольна выпечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 28.10.2012, 15:16
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


напишите пожалуйста рецепт своего проверенного хлеба)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 28.10.2012, 15:55
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(peps @ 28.10.2012, 15:16) *
напишите пожалуйста рецепт своего проверенного хлеба)))

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Это если я пеку в хлебопечке, если в духовке то муки 560 грамм, если не на молоке, а на воде то воды 330мл.
Вчера на молоке в духовке по этому рецепту пекла багетики, все закладывала в ведерко по рецепту ставила на режим тесто по окончании программы достала, сформировала багетики, дала подойти примерно час и в духовку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 28.10.2012, 15:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Цитата(peps @ 27.10.2012, 23:12) *
УМКА а Вы не могли бы написать опробованный рецепт ржаного хлеба. Завтра куплю электронные весы.

Я, конечно, не УМКА, но проверенный рецептик для этой модели у меня есть smile.gif
2 ч.л. дрожжей
225 гр. пшен. муки
250 гр. ржан. муки
1,5 ч.л. соли
1 ст. л сахара
1 ст.л. раст. масла
200 мл воды + 180 мл молока (можно просто воды или просто молока, 380 мл)
по желанию: 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. кунжута
Рецепт не мой, взят с этого сайта, но уже давно печется и всегда получается на 5+
Лопатка для ржаного хлеба, программа 7. При замесе следите за колобком, иногда остаётся немного муки в уголках и не вмешивается. Если такое происходит, я прям в процессе замеса пластиковой тоненькой лопаточкой аккуратно перемещаю муку ближе к колобку. Ингредиенты в ХП закладывать точно по списку... Успеха! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 28.10.2012, 23:20
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Вот что получилось .http://images-7.moifoto.ru/big/1/913/47444....jpg?1351455352. Очень много муки осталось, такого в превидущих выпечках не было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
peps
сообщение 28.10.2012, 23:23
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.10.2012
Пользователь №: 13062
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Второе фото http://peps665.moifoto.ru/148065/f4744453
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 10:35