IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс яблочно-медовый, Очень вкусный, влажный кекс с мёдом, яблоком, имбирём
Юляньчик
сообщение 21.10.2012, 23:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Дорогие форумчане, хочу предложить Вашему вниманию Очень вкусный кекс, взятый с www.carina-forum.com/. автор Джен. Пеку уже 3 раза подряд и остановиться не могу.
Мера там была для масла и меда - чашка, поэтому предположила, что чашка это 240 мл и написала их в мл.
Мука - 210 гр
Сода - 0, 25 ч.л.
Соль - 0, 25 ч.л.
Разрыхлитель - 1, 25 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 120 мл
Мёд - 60 мл
Цедра одного лимона и сок из него же - 50 мл (в первый раз делала с лимоном, а в последующие 2 раза с апельсином)
Яблоко - 2 крупных
Орехи - 0,5 чашки ( не клала, а клала изюм хорошую такую горсть)
Автор предполагала имбирь, а я его с удовольствием положила, натёрла вместе с цедрой кусок см 6-7.

Итак:

1) Смешать муку с содой, солью, разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком;
2) Взбить яйца с сахаром до пены, затем по очереди добавить растит.масло, мёд, цедру и сок лимона (апельсина в моём случае), тщательно перемешивая после каждого добавления;
3) Всыпать в эту массу муку, очищенные и порезанные кубиками яблоки, изюм (в моём случае) или орехи, как у автора, перемешать.
4) Выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Я простелила дно формы пергаментом, а то донышко слегка прилипает. Давала остыть в форме, потому что первый раз горячий доставала и сломала, очень нежный. Автор пишет, что этот кекс для любителей влажной выпечки и в самом деле он прекрасен. Испеките, не пожалеете. Времени он тоже требует немного.
Сахар или мёд можно слегка увеличить, для меня так первоначальная мера хороша, он не приторный.
Фотографировала оставшийся от 3-го раза кусочек, чуть не прозевала в духовке, мог бы и сгореть, в принципе 50-55 минут ему печься
достаточно.

....
Приятного Вам чаепития!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.10.2012, 9:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я как раз размышляла: какой бы еще рецептик кекса адаптировать для мульти? Вот как раз мед есть, тыблочки есть... попробуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 22.10.2012, 10:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Свекруха @ 22.10.2012, 9:55) *
А я как раз размышляла: какой бы еще рецептик кекса адаптировать для мульти? Вот как раз мед есть, тыблочки есть... попробуем!

Я уверена, Вам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:47