IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 22.10.2012, 20:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Самое главное - соотношение фруктов, воды и сахара
Соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают!!!
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Способ приготовления

Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой

Довести до кипения и кипятить 2 часа

Оставить остывать

Вытащить апельсины,очистить от кожуры

Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения

На сильном огне кипятить 5 мин

Процедить

Цедру нарезать тонененькими полосочками

Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру

На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар

Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму)

Получается 4 баночки по 200 мл

Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать
Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике
У меня получилось немного больше конфитюра. Всем рекомендую! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ясмен
сообщение 22.10.2012, 21:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Патрикеевна @ 22.10.2012, 20:57) *
я как-то готовила цедру для украшения десерта подобным образом,

представляю какой вкусноты был твой десертик! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 17:40