Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
23.10.2012, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Шоколадный брауни с творогом и ягодами
Пшеничная мука – 100 г, соль – 1/4 чайных ложки, разрыхлитель – половина чайной ложки, сода- 1/4 чайной ложки, куриное яйцо – 2 шт., белок куриного яйца – 1 шт., сахар – 200 г, темный (горький) шоколад – 180 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик (1г) Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни. Творожная или сырная прослойка для брауни: Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра), желток – 1 шт., сахар – 60 г. Ягодный наполнитель для брауни: Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика). Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло. Поставить растапливаться на водяную баню. К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. 2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку. Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать. В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом. Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок. Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте. Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой. Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс. Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится. бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.10.2012, 9:28
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за рецептик! Шоколадности я люблю. Поправь пожалуйста в рецепте кол-во соды и соли, непонятно сколько ложек.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 9:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как вкуусно и шоколадно!!! Брауни мой ребёнок обожааает!!! Пеку их через день да каждый день. С ягодами не ест... Уже пеку практически на глаз ничего не взвешивая. Стараюсь использовать как можно меньше муки или вовсе без неё. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 14:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Брауни мой ребёнок обожааает!!! Пеку их через день да каждый день. С ягодами не ест... Уже пеку практически на глаз ничего не взвешивая. Стараюсь использовать как можно меньше муки или вовсе без неё. Да детки любят все шоколадненькое! Татьян, поделись безмучными рецептами, хотяб на глаз... |
|
|
24.10.2012, 16:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Можно я прям в этой теме?
потому как все Брауниз чем то схожи, а именно шоколадом и маслом. Брауниз должны иметь влажную. кремовую структуру и чем то даже напоминать....шоколадную конфееету. Я уже раннее выкладывала рецепты брауниз, надо посмотреть на форуме, я делаю более воздушный вариант(ближе к бисквиту и далеки от классики-так ребёнок любит) мы же с мужем уважаем классические брауниз влажные и кремообразные. Последние мои брауниз 200г тёмного шоколада 150-200г масла 4 ст.л. какао(у меня какао-порошок Российский и какой то горячий шоколад, ребёнок с Англии привозил) 100 г сахара(для сладкоежек можно 150г) 3 яйца 50-70 г муки а лучше вообще без неё(более кремовый вариант будет) разрыхлитель для классических брауниз не использую Яйца с сахаром взбиваю не разделяя на желтки белки, т.к у меня кенвуд мощный взбивает он шикаарно. шоколад и масло топить на водяной бане или в СВЧ по у меня температура выставляется(желательно не больше 50градусов), можно по несколько секунд и обычным способом...достал перемешал и несколько раз так) Во взбитые яйца добавляем какао, шоколадно масляную смесь и муку если хотите, аккуратно или лопаткой или малыми оборотами миксера всё смешиваете воедино. Выливаем в форму и на 180-200 градусов время в зависимости от вашей духовки. Я в СВЧ пеку на гриль-конвекция минут 25-30 при температуре 190 градусов без микроволн. смотрим корочка светлеет и как бы трескается. спичка сухая. Можно посыпать сахарной пудрой, я полила сиропом . . с фотками пока что то фигня получается, поэтому выкладываю мелкие. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 17:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ясмен!Какой интересный рецепт! Оказывается, и с брауниз можно что - то новенькое сотворить...
Николаевна! Таня! спасибо, что поделились рецептом приготовления в СВЧ! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 17:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Надеюсь и вам понравится! Такое не может не понравиться! Только уточните, сколько соли и соды? По 0,5 ч.л. или? Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 18:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Николаевна- Танюша, без муки это интересно! Хочу такое приготовить Я вот только не поняла сколько крахмала нужно?
|
|
|
24.10.2012, 18:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна- Танюша, без муки это интересно! Хочу такое приготовить Я вот только не поняла сколько крахмала нужно? Туплююю, какао!!! Исправила. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 21:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Николаевна- Татьяна спасибо большое за класснючий рецепт!
84mama87 Спасибо! tatulja по 1/4 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2014, 20:29
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А вот и мои брауниз по рецепту Николаевны ! Вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2014, 15:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Мартиничка, Чудесные получились
Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2014, 15:23
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, классные брауни, очень аппетитные!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2015, 18:46
Сообщение
#14
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Всем большой приветик!Это снова я .
Как то маме соседка привезла с Мальты(она там работает)горький шоколад в порошке,думали куда его применить,и решили спечь этот пирожок.Рецепт немного отличается от того,который дан в первом посте,но принцип тот же,потому писать его не буду.Брауни вышел ароматный и вкусный. .. естественно,я не утерпела-резала еще теплым....ну не могла ждать Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2017, 10:57
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2017 Пользователь №: 19458 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion-204 |
Брауни это просто моя любовь, очень вкусный десерт!
|
|
|
24.8.2017, 22:59
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 19708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
С шоколадным сиропом очень здорово получается))
|
|
|
11.10.2017, 10:37
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2017 Пользователь №: 19821 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND |
так давно хотела сделать брауни с твороженной прослойкой, это знак что я наткнулась на этот рецепт, сегодня и сделаю)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:13 |