IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!!
Ясмен
сообщение 23.10.2012, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Пшеничная мука – 100 г,
соль – 1/4 чайных ложки,
разрыхлитель – половина чайной ложки,
сода- 1/4 чайной ложки,
куриное яйцо – 2 шт.,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сахар – 200 г,
темный (горький) шоколад – 180 г,
сливочное масло – 100 г,
ванилин – 1 пакетик (1г)

Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни.
Творожная или сырная прослойка для брауни:
Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра),
желток – 1 шт.,
сахар – 60 г.
Ягодный наполнитель для брауни:
Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика

Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой
Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).
Шоколадное тесто для брауни.
В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.
Поставить растапливаться на водяную баню.
К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку.

Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая).
Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4.
Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.
В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.
Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.
Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте.
Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой.
Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.
Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.
бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла.
У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.10.2012, 9:28
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за рецептик! Шоколадности я люблю. Поправь пожалуйста в рецепте кол-во соды и соли, непонятно сколько ложек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.10.2012, 9:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Как вкуусно и шоколадно!!! b67dbf7a403d.gif
Брауни мой ребёнок обожааает!!! Пеку их через день да каждый день.
С ягодами не ест...
Уже пеку практически на глаз ничего не взвешивая. Стараюсь использовать как можно меньше муки или вовсе без неё.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 24.10.2012, 14:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Николаевна @ 24.10.2012, 9:31) *
Брауни мой ребёнок обожааает!!! Пеку их через день да каждый день.
С ягодами не ест...
Уже пеку практически на глаз ничего не взвешивая. Стараюсь использовать как можно меньше муки или вовсе без неё.

Да детки любят все шоколадненькое! Татьян, поделись безмучными рецептами, хотяб на глаз... give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.10.2012, 16:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Можно я прям в этой теме?
потому как все Брауниз чем то схожи, а именно шоколадом и маслом. Брауниз должны иметь влажную. кремовую структуру и чем то даже напоминать....шоколадную конфееету.
Я уже раннее выкладывала рецепты брауниз, надо посмотреть на форуме, я делаю более воздушный вариант(ближе к бисквиту и далеки от классики-так ребёнок любит) мы же с мужем уважаем классические брауниз влажные и кремообразные.

Последние мои брауниз

200г тёмного шоколада
150-200г масла
4 ст.л. какао(у меня какао-порошок Российский и какой то горячий шоколад, ребёнок с Англии привозил)
100 г сахара(для сладкоежек можно 150г)
3 яйца
50-70 г муки а лучше вообще без неё(более кремовый вариант будет)
разрыхлитель для классических брауниз не использую


Яйца с сахаром взбиваю не разделяя на желтки белки, т.к у меня кенвуд мощный взбивает он шикаарно.
шоколад и масло топить на водяной бане или в СВЧ по у меня температура выставляется(желательно не больше 50градусов), можно по несколько секунд и обычным способом...достал перемешал и несколько раз так)
Во взбитые яйца добавляем какао, шоколадно масляную смесь и муку если хотите, аккуратно или лопаткой или малыми оборотами миксера всё смешиваете воедино.
Выливаем в форму и на 180-200 градусов время в зависимости от вашей духовки. Я в СВЧ пеку на гриль-конвекция минут 25-30 при температуре 190 градусов без микроволн.
смотрим корочка светлеет и как бы трескается. спичка сухая.
Можно посыпать сахарной пудрой, я полила сиропом


..
..
с фотками пока что то фигня получается, поэтому выкладываю мелкие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.10.2012, 17:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ясмен!Какой интересный рецепт! Оказывается, и с брауниз можно что - то новенькое сотворить... f53650ef9540.gif

Николаевна! Таня! спасибо, что поделились рецептом приготовления в СВЧ! Обязательно возьму на вооружение! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.10.2012, 17:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ясмен @ 23.10.2012, 22:35) *
Надеюсь и вам понравится!

Такое не может не понравиться! 4.gif Только уточните, сколько соли и соды? По 0,5 ч.л. или?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 24.10.2012, 18:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Николаевна- Танюша, d8972a5723bd.gif без муки это интересно! Хочу такое приготовить 4.gif 4.gif 4.gif Я вот только не поняла сколько крахмала нужно? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.10.2012, 18:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Mar | Tini @ 24.10.2012, 21:08) *
Николаевна- Танюша, d8972a5723bd.gif без муки это интересно! Хочу такое приготовить 4.gif 4.gif 4.gif Я вот только не поняла сколько крахмала нужно? give_rose.gif

Туплююю, какао!!! Исправила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 24.10.2012, 21:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Николаевна- Татьяна спасибо большое за класснючий рецепт!

84mama87 Спасибо!

tatulja sorry.gif sorry.gif sorry.gif по 1/4 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.11.2014, 20:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот и мои брауниз по рецепту Николаевны d8972a5723bd.gif ! Вкусно!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 15.11.2014, 15:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Мартиничка, Чудесные получились b67dbf7a403d.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.11.2014, 15:23
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, классные брауни, очень аппетитные! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 20.8.2015, 18:46
Сообщение #14

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Всем большой приветик!Это снова я .
Как то маме соседка привезла с Мальты(она там работает)горький шоколад в порошке,думали куда его применить,и решили спечь этот пирожок.Рецепт немного отличается от того,который дан в первом посте,но принцип тот же,потому писать его не буду.Брауни вышел ароматный и вкусный.
....

естественно,я не утерпела-резала еще теплым....ну не могла ждать 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jonny87
сообщение 12.1.2017, 10:57
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2017
Пользователь №: 19458
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-204


Брауни это просто моя любовь, очень вкусный десерт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juvenile
сообщение 24.8.2017, 22:59
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 19708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


С шоколадным сиропом очень здорово получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ginny
сообщение 11.10.2017, 10:37
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.10.2017
Пользователь №: 19821
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


так давно хотела сделать брауни с твороженной прослойкой, это знак что я наткнулась на этот рецепт, сегодня и сделаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:13