IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб ржаной на закваске с картофелем
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 15:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Насмотрелась я на Папричкину красоту, до которой мне оооооооойййййййй как далеко..... и решила ну хоть какой то должен получиться. Вот что вышло. Никаких заквасок магазинных у меня нет, солода то же нет sad.gif .... вообщем , что было из того и делала.
Ращу я постоянно закваску(по мере того как она заканчивается) и храню в холодильнике, вот вчера пригодилась, итак:
350 гр отварного, размятого в пюре картофеля
350 гр ржаной муки
300гр кефира
2ч.л. соли
1 ст.л. мёда
230 гр(так получилось, досыпала при замесе) обдирной пшеничной муки
4 ст.л выращенной ржаной закваси
Вымешивала на пельменях
Разложила в формы накрыла полиэтиленом и оставила в тепле на ночь , выпекала в АГ на 235 ,50 мин, скорость пополам
Верх у большой формы потрескался, чуток влажноват (мне так кажется), вкус сладко-кисленький с ооочень хрустящей корочкой. Корочка мне понравилась больше всего.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 19:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, твой экспромт такой пористый, а то, что влажноватый, так потому что ржаной. Молодец, в вечном поиске! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 15:56