IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Телячьи ребрышки в кефире., просто и вкусно
nattela.v
сообщение 25.10.2012, 16:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Телячьи ребра тушеные в кефире подойдут к любому гарниру. Каши, картофель и макароны, получаются очень вкусные, если в них добавить подливу, в которой тушились ребрышки. Ребрышки, можно готовить в кефире, не только телячьи, любые. Моей семье, нравятся ребрышки не хрящике, но – это тоже не обязательно, главное, чтобы они были мясные.

Рецепт и фото мои.
Ингредиенты
телячьи ребра -1 кг.
лук репчатый -1 шт.
зеленый лук - 50 г.
морковь - 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
специи и соль по вкусу.
кефир - 500 мл.

Приготовление
Телячьи ребра хорошо промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на косточке.
Сложить в утятницу или МВ залить воду на уровне ребрышек, добавить специи и соль. Через 30 мин., добавить измельчить репчатый лук, морковь (натертая на крупной терке). Варить после добавления овощей, приблизительно 20 мин.(если бульона много, можно слить половину). Добавить кефир, подождать когда закипит, добавить мелко порезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Ребрышки тушатся при накрытой крышке еще мин.3. Выключаем, оставляем утятницу при закрытой крышке на плите, около 10 мин. Подлива хорошо жилируется, ребрышки можно кушать как горячие, так и холодные.

Телячьи ребрышки на косточке.


Так выглядит бульон, в котором тушились ребрышки (пришлось сливать).


Можно раскладывать, телячьи ребрышки по тарелкам.



На фото видно, как жилировалась подлива.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.10.2012, 17:00
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нателлочка, спасибо за рецептик 6.gif ! Вкуснота 5.gif ! А у нас на рынках телятина почему-то редкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.10.2012, 17:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! БЛЕСК! Какая красотища! Впервые слышу о таком способе! Уверена, что вкус у рёбрышек удивительный! Да ещё и с подливой! Аа-а-а-а-а-а! Да там ещё и хрящики-и-и-и! Как я люблю МЯСО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.10.2012, 17:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Натэллочка! d8972a5723bd.gif за новый необычный рецепт! 6.gif Подливка получается как холодец? Я вижу на фото тарелочка приподнята, да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.10.2012, 17:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Иришка, Юленька
Юленька, да, тарелочка приподнята - подлива застывает, как холодец, только с кефиром, очень вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2012, 17:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рёбрышки очень красивые f53650ef9540.gif
Я практически всё мясо мариную в кефире, но добавляю аджичку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.10.2012, 19:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Николаевна, d8972a5723bd.gif !!! Мяско в кефире, часто мариную, но аджику не добавляла, d8972a5723bd.gif - попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:46