IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясо по - корейски
84mama87
сообщение 25.10.2012, 18:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


В нашей кулинарии давно уже стало известно блюдо под названием " Хе по- корейски". Готовят его из мяса или рыбы с разными овощами. Сами корейцы считают его закуской. Но в моей семье это - полноценное мясное блюдо, т. к., как и всякий самодельный кулинар, не имея в давние годы рецепта приготовления настоящего "ХЕ", я придумала свой.
ИТАК.
1) Нарезаем тонкими ломтиками 500гр свежей говядины или телятины


2) Складываем в миску. Добавляем к мясу 1ст. ложку сахара, щепотку соли и 1,5 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, добавляя её по каплям и равномерно перемешивая при этом мясо. Плотно придавливаем мясо тарелкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время нужно хотя бы 4 раза мясо перемешать , каждый раз после перемешивания снова плотно его придавливая .


По прошествии 12-ти часов достаём миску с мясом. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем в неё тончайшими полукольцами 1 среднюю головку репчатого лука. Насыпаем к луку и мясу 1ст. ложку молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.ложки молотого чёрного перца. Добавляем 1 крупный зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить горсть кунжутного семени.


В сковороде раскаляем 0,5 л рафинированного растительного масла до интенсивного дымка и вливаем его в миску к мясу со специями. Тщательно , как можно скорее после вливания масла, перемешиваем содержимое миски.


Даём настояться под крышкой в течение хотя бы 2 - х часов и с наслаждением поедаем мясо. Если есть желание, можно его немного подогреть в МВП и подавать, гарнировав отварным рисом. Я люблю есть это мясо как самостоятельное блюдо. С хлебом.


ПРОШУ К СТОЛУ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2012, 18:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Выглядит аппетитно, даже и не скажешь, что не варено-жареное! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.10.2012, 19:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Иришка! Спасибо! Обожаю такое мясо! В детстве мама по праздникам всегда такое готовила! У нас называется " Мясо фри" ( рецепт конечно немного отличается, но принцип тот же )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.10.2012, 19:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif ... как ВКУСНО ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.10.2012, 19:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татуленька! Натуля! Юляша! Угощайтесь на здоровье! Возни - то там, только мяско порезать и на следующий день лук накрошить!
Если хотите, можно эссенции добавить 1 ст. ложку, чтобы было лишь слегка кисловато.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.10.2012, 17:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, я такого не ожидала, мяско получилось ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНОЕ!!! Ничего подобного, раньше не пробовали, очень необычный и вкусный рецепт !!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.10.2012, 18:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Ого- го, сколько ты мяса наделала! Да так аккуратно оно у тебя порезано! Так аппетитно выглядит, что мне снова захотелось его приготовить
У тебя - дар, так показать блюдо, чтобы его сразу захотелось если и не приготовить, так, хотя бы, съесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.10.2012, 18:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.10.2012, 21:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Натэллочка! Красота! А какая вкуснота я знаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.10.2012, 23:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 28.10.2012, 18:39) *

Наталка!!! Слов нет, только слюновыделение!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.10.2012, 7:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, Танечка

Юленька, ты готовила такое мяско? А я, о таком мясе, не слышала ... Для меня - это новый, очень вкусный и необычный рецепт f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.11.2012, 17:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, твое блюдо стало коронным в нашей семье очень необычное и вкусное мяско !!! За рецепт



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.11.2012, 18:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Я ОЧЕНЬ рада, что тебе нравится то, что я делаю! 9.gif Но, у тебя, как всегда, ИДЕАЛЬНОЕ воплощение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.11.2012, 12:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташ! Красота и вкуснота! d8972a5723bd.gif А аромат какой, да? Класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 12.11.2012, 9:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Ирина,спасибо за чудесный рецепт! give_rose.gif
У меня вопрос:пол-литра масла на 500гр. мяса не многовато ли?
(если,конечно, я всё правильно поняла)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.11.2012, 10:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


TиNа, я конечно не Ирина, но попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Масла можно лить меньше, может это и не правильно gtgthhj.gif , но я решила, что масло должно покрыть все мясо, 500 г. мяса - 0.5 стакана (стакан 250 мл.) растительного масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.11.2012, 12:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


ТиNа! Я подбирала количество ингредиентов, которое устраивало ЛИЧНО меня, исходя из того, что мясо, хоть и замаринованное, но, всё- таки, сырое, потому и количество кипящего масла должно быть большим, чтобы постараться охватить им как можно бОльшую площадь поверхности мясных кусочков! Излишки остывшего масла я затем просто сливаю из готового блюда. Бюджет страдает неощутимо, т.к. это блюдо, всё же, едим не каждый день. Если считаете мой вариант приготовления неподходящим для Вас, смело пользуйтесь рекомендацией Натэллы. Она - знатный кулинар! Уже не раз делала это мясо, и подобрала удобный для себя способ. И, что САМОЕ важное, Натэлла НИКОГДА не даёт дурных советов!
P.S. Буду рада, если помогла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 12.11.2012, 12:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Спасибо,девочки!
Всё поняла. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.11.2012, 20:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, за рецептик ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!! МЯСКО - ВКУСНЯТИНА!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.11.2012, 21:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Нет слов! Я очень рада, что рецепт прижился у вас в семье! Ну, это такая же история, как у меня с кургрудями, вялеными по твоему рецепту! Прочно прописались у меня на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 21:54