IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 17.8.2014, 20:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Армянская кюфта



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины без жира и сухожилий
2 средние луковицы
1 яйцо
2 ст. л. муки
50 г коньяка
3/4 ст холодной воды или молока
красный и черный перец,соль по вкусу
---------------------------------
топленое или сливочное масло (для полива)

В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).

Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску, добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш

Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.

Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.

Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 17:34