![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Армянская кюфта
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг телятины без жира и сухожилий 2 средние луковицы 1 яйцо 2 ст. л. муки 50 г коньяка 3/4 ст холодной воды или молока красный и черный перец,соль по вкусу --------------------------------- топленое или сливочное масло (для полива) В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем). Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску, добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения. Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену. Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 17:34 |