3 неудачи.....растроилась...помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
3 неудачи.....растроилась...помогите! |
29.10.2012, 23:44
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 13148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HD9020 |
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл. сухого молока-2ст.л раст.масла-2ст.л соли-1 1/2ч.л. мука первого сорта-560г сухих дрожжей-1ч.л. В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! |
|
|
||
30.10.2012, 0:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта. воды-350мл. сухого молока-2ст.л раст.масла-2ст.л соли-1 1/2ч.л. мука первого сорта-560г сухих дрожжей-1ч.л. В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! колобок получается? Режим какой использовали? |
|
|
30.10.2012, 0:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 13148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HD9020 |
|
|
|
30.10.2012, 1:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта. воды-350мл. сухого молока-2ст.л раст.масла-2ст.л соли-1 1/2ч.л. мука первого сорта-560г сухих дрожжей-1ч.л. В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! просто Мария, не отчаивайтесь. Всё получится! Воды много, уменьшите до 300мл, муки возьмите 540г, и сахарку добавте 1-2ст.л. Остальное по Вашему рецепту. У меня этот рецепт отработан, получается всегда. Возможно дрожжи не очень хорошие, возьмите свежие прессованные 9-10г или увеличьте сухие до 1,5-2ч.л. Посмотрите срок годности дрожжей. Может быть они старые или попалась подделка. Лучше всего свежие брать, тогда сразу будет видно в чём дело. Если опять не получится, то что-то с печкой. Удачи |
|
|
30.10.2012, 10:33
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 13148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HD9020 |
СПАСИБО.ПОПРОБУЮ
|
|
|
31.10.2012, 0:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
никакого колобка!!!!!режим 1 обычный белый 1 кг По пропорциям этого рецепта - все в норме. Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки...Если свежие прессованные-то 11-12 гр. Водичка должна быть теплой.. И сахар -необязателен, если его нет в рецепте. Колобок должен получаться во время замеса... Какой-никакой колобок означает, что собственно замес идет. Вы заглядывали в печку во время замеса? И еще. Вы случайно не перепутали порядок закладки продуктов в вашу печку? |
|
|
31.10.2012, 8:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2012, 11:04
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта. воды-350мл. сухого молока-2ст.л раст.масла-2ст.л соли-1 1/2ч.л. мука первого сорта-560г сухих дрожжей-1ч.л. В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! Вы муку чем меряли? В рецепте мука в граммах, а Вы, наверное, меряли мерным стаканом. |
|
|
31.10.2012, 20:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! Попробуйте рецепт. Брала с этого форума. Буханка на 500гр. Вода 190мл., Растительное масло 3,5 чайные ложки, Сахар 2,5 ч.л. Сухое молоко 1,5ст. л. ( можно не ложить.) Мука 350гр Дрожи 1 ч.л. Режим основной. Пеку часто, Заменяю воду картофельным отваром, сыровоткой, молоком. Хлеб получаеться не высокий ( маленький вес). И обязательно следите за колобком. Посмотрите в разделе для начинающих, каким должен быть колобок. Пробуйте, удачи! |
|
|
1.11.2012, 12:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки... считаю, что наоборот, дрожжей нужно 1 ч.л. на хлеб весом 1 кг. Если брать больше, то будет проваливаться крыша. Пользуюсь только мерным стаканом, никаких весов. Хлеб стал получаться всегда, когда стала следить за колобком на начальной стадии, т.к. мука абсолютно разная. Еще столкнулась с проблемой дрожжей Саф-Момент, при окончании срока годности в 2013!!! году не давали той всхожести, как со сроком 2014 г. Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 12:31
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 12981 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: viconte |
народ,помогите,пеку хлеб,а он сначало поднимается,причем хорошо!!!но в процессе выпечки падает,и это происходит с любой мукой(,меняла)дрожжи саф-момент,причем раньше на этих дрожжах все поднималось и получалось отлично!!!брала жрожжи саф момент для сдобы,та же история...как быть???
|
|
|
1.11.2012, 12:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
народ,помогите,пеку хлеб,а он сначало поднимается,причем хорошо!!!но в процессе выпечки падает,и это происходит с любой мукой(,меняла)дрожжи саф-момент,причем раньше на этих дрожжах все поднималось и получалось отлично!!!брала жрожжи саф момент для сдобы,та же история...как быть??? Напишите рецепт и как муку меряете |
|
|
1.11.2012, 23:11
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
считаю, что наоборот, дрожжей нужно 1 ч.л. на хлеб весом 1 кг. Если брать больше, то будет проваливаться крыша. Пользуюсь только мерным стаканом, никаких весов. Хлеб стал получаться всегда, когда стала следить за колобком на начальной стадии, т.к. мука абсолютно разная. Еще столкнулась с проблемой дрожжей Саф-Момент, при окончании срока годности в 2013!!! году не давали той всхожести, как со сроком 2014 г. Ну, обычно кладут дрожжи из расчета на кол-ство муки, а не на вес готового изделия...1 ч.л сухих дрожжей - это 6-8 гр прессованых, свежих дрожжей. на 500 гр муки для хлеба нужно как минимум 10 гр прессованых.. Сухих, соответсвенно, - минимум 1,5 ч. л. Поменяйте сомнительные Саф-момент на свежие прессованные - и будем вам счастье |
|
|
7.11.2012, 19:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
никакого колобка!!!!!режим 1 обычный белый 1 кг не будет колобочка - не будет хорошего хлеба. Также для набора опыта выпекайте хлеб в режиме "Французский" - не пожалеете. По пропорциям этого рецепта - все в норме. Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки... количество сухих дрожжей (качественных) на 1кг булочку - явно требуется не 1,5-1,75ч.л. При таком количестве дрожжей высока вероятность "падения крыши", - как минимум. Опытом множества хлебопеков Форума установлено необходимое количество качественных сухих дрожжей на хлеб весом в 1-1,1кГ - 1ч.л. "под срез". Так что в данном вопросе права Тушка-кутушка @ 1.11.2012, 13:14. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2012, 20:59
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск Пользователь №: 13059 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Алексей |
Так скорее всего с дрожжами и проблема. Я так и не понял, какие дрожжи использовались. Может просто не инстантные, а активные?
|
|
|
7.11.2012, 21:29
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2012 Из: Жабинка Пользователь №: 12988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс uno |
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта. воды-350мл. сухого молока-2ст.л раст.масла-2ст.л соли-1 1/2ч.л. мука первого сорта-560г сухих дрожжей-1ч.л. В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! У меня тоже была проблема точно такая, как у вас. Купила печку, а хлеб не получался. Оказалось что дрожжи были плохие. Я взяла обычные дрожжи в пачечках по 100 гр, отмерила по рецепу, размешала их в прозрачном стакане с 2-мя столовыми ложками теплой воды с добавлением пол кофейной ложечки сахара песка. Оставила дрожжи в тепло месте и пока просеевала муку, посматривала за ними. Дрожжи должны потихоньку подниматься. Такие дрожжи расстаиваю 20-25 минут, а сухие-10-15. Ну вы влюбом случае увидите-если дрожжи поднимаются такой шапочкой пенной, значит они хорошие и хлеб должен получится (если все делать по рецепту). Не отчаивайтесь, все получится. обязательно! |
|
|
8.11.2012, 22:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
количество сухих дрожжей (качественных) на 1кг булочку - явно требуется не 1,5-1,75ч.л.
При таком количестве дрожжей высока вероятность "падения крыши", - как минимум. Опытом множества хлебопеков Форума установлено необходимое количество качественных сухих дрожжей на хлеб весом в 1-1,1кГ - 1ч.л. "под срез". Так что в данном вопросе права Тушка-кутушка @ 1.11.2012, 13:14. [/quote] Kayman Я не спорю. Но у меня тоже уже есть опыт))) И я не меряю вес хлеба, который еще будет только готовиться... Я исхожу из веса муки и, простите, повторюсь, из своего опыта... Крыша - не падала при этом кол-ве сухих дрожжей. Но я люблю свежие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 14:04 |