IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3 неудачи.....растроилась...помогите!
просто Мария
сообщение 29.10.2012, 23:44
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2012
Пользователь №: 13148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HD9020


Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу dash2.gif -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл.
сухого молока-2ст.л
раст.масла-2ст.л
соли-1 1/2ч.л.
мука первого сорта-560г
сухих дрожжей-1ч.л.
В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.10.2012, 0:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(просто Мария @ 29.10.2012, 23:44) *
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу dash2.gif -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл.
сухого молока-2ст.л
раст.масла-2ст.л
соли-1 1/2ч.л.
мука первого сорта-560г
сухих дрожжей-1ч.л.
В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif

колобок получается? Режим какой использовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
просто Мария
сообщение 30.10.2012, 0:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2012
Пользователь №: 13148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HD9020


Цитата(Kayman @ 30.10.2012, 0:08) *
колобок получается? Режим какой использовали?

никакого колобка!!!!!режим 1 обычный белый 1 кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 30.10.2012, 1:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(просто Мария @ 30.10.2012, 0:44) *
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу dash2.gif -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл.
сухого молока-2ст.л
раст.масла-2ст.л
соли-1 1/2ч.л.
мука первого сорта-560г
сухих дрожжей-1ч.л.
В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif


просто Мария, не отчаивайтесь. Всё получится! Воды много, уменьшите до 300мл, муки возьмите 540г, и сахарку добавте 1-2ст.л. Остальное по Вашему рецепту. У меня этот рецепт отработан, получается всегда. Возможно дрожжи не очень хорошие, возьмите свежие прессованные 9-10г или увеличьте сухие до 1,5-2ч.л. Посмотрите срок годности дрожжей. Может быть они старые или попалась подделка. Лучше всего свежие брать, тогда сразу будет видно в чём дело. Если опять не получится, то что-то с печкой. Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
просто Мария
сообщение 30.10.2012, 10:33
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2012
Пользователь №: 13148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HD9020


СПАСИБО.ПОПРОБУЮ 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 31.10.2012, 0:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(просто Мария @ 30.10.2012, 0:15) *
никакого колобка!!!!!режим 1 обычный белый 1 кг


По пропорциям этого рецепта - все в норме. Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки...Если свежие прессованные-то 11-12 гр. Водичка должна быть теплой.. И сахар -необязателен, если его нет в рецепте. Колобок должен получаться во время замеса... Какой-никакой колобок означает, что собственно замес идет. 75093.gif Вы заглядывали в печку во время замеса? И еще. Вы случайно не перепутали порядок закладки продуктов в вашу печку? 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 31.10.2012, 8:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(mamalyuda @ 30.10.2012, 2:03) *
У меня этот рецепт отработан, получается всегда.

Вот такой хлеб получается по этому рецепту:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 31.10.2012, 11:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(просто Мария @ 29.10.2012, 22:44) *
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу dash2.gif -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл.
сухого молока-2ст.л
раст.масла-2ст.л
соли-1 1/2ч.л.
мука первого сорта-560г
сухих дрожжей-1ч.л.
В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif

Вы муку чем меряли? В рецепте мука в граммах, а Вы, наверное, меряли мерным стаканом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 31.10.2012, 20:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(просто Мария @ 30.10.2012, 0:44) *
или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif

Попробуйте рецепт. Брала с этого форума. Буханка на 500гр.
Вода 190мл.,
Растительное масло 3,5 чайные ложки,
Сахар 2,5 ч.л.
Сухое молоко 1,5ст. л. ( можно не ложить.)
Мука 350гр
Дрожи 1 ч.л.
Режим основной.
Пеку часто, Заменяю воду картофельным отваром, сыровоткой, молоком. Хлеб получаеться не высокий ( маленький вес). И обязательно следите за колобком. Посмотрите в разделе для начинающих, каким должен быть колобок. Пробуйте, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 1.11.2012, 12:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Цитата(Коржик @ 31.10.2012, 0:27) *
Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки...


считаю, что наоборот, дрожжей нужно 1 ч.л. на хлеб весом 1 кг. Если брать больше, то будет проваливаться крыша. Пользуюсь только мерным стаканом, никаких весов. Хлеб стал получаться всегда, когда стала следить за колобком на начальной стадии, т.к. мука абсолютно разная. Еще столкнулась с проблемой дрожжей Саф-Момент, при окончании срока годности в 2013!!! году не давали той всхожести, как со сроком 2014 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lusek
сообщение 1.11.2012, 12:31
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 12981
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: viconte


народ,помогите,пеку хлеб,а он сначало поднимается,причем хорошо!!!но в процессе выпечки падает,и это происходит с любой мукой(,меняла)дрожжи саф-момент,причем раньше на этих дрожжах все поднималось и получалось отлично!!!брала жрожжи саф момент для сдобы,та же история...как быть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.11.2012, 12:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(lusek @ 1.11.2012, 11:31) *
народ,помогите,пеку хлеб,а он сначало поднимается,причем хорошо!!!но в процессе выпечки падает,и это происходит с любой мукой(,меняла)дрожжи саф-момент,причем раньше на этих дрожжах все поднималось и получалось отлично!!!брала жрожжи саф момент для сдобы,та же история...как быть???

Напишите рецепт и как муку меряете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 1.11.2012, 23:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Тушка-кутушка @ 1.11.2012, 13:14) *
считаю, что наоборот, дрожжей нужно 1 ч.л. на хлеб весом 1 кг. Если брать больше, то будет проваливаться крыша. Пользуюсь только мерным стаканом, никаких весов. Хлеб стал получаться всегда, когда стала следить за колобком на начальной стадии, т.к. мука абсолютно разная. Еще столкнулась с проблемой дрожжей Саф-Момент, при окончании срока годности в 2013!!! году не давали той всхожести, как со сроком 2014 г.


Ну, обычно кладут дрожжи из расчета на кол-ство муки, а не на вес готового изделия...1 ч.л сухих дрожжей - это 6-8 гр прессованых, свежих дрожжей. на 500 гр муки для хлеба нужно как минимум 10 гр прессованых.. Сухих, соответсвенно, - минимум 1,5 ч. л. Поменяйте сомнительные Саф-момент на свежие прессованные - и будем вам счастье girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.11.2012, 19:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(просто Мария @ 30.10.2012, 0:15) *
никакого колобка!!!!!режим 1 обычный белый 1 кг

не будет колобочка - не будет хорошего хлеба.
Также для набора опыта выпекайте хлеб в режиме "Французский" - не пожалеете.
Цитата(Коржик @ 31.10.2012, 0:27) *
По пропорциям этого рецепта - все в норме. Кроме дрожжей на это кол-ство муки . Если сухие-то нужно 1,5-1,75 ч ложки...

количество сухих дрожжей (качественных) на 1кг булочку - явно требуется не 1,5-1,75ч.л.
При таком количестве дрожжей высока вероятность "падения крыши", - как минимум.
Опытом множества хлебопеков Форума установлено необходимое количество качественных сухих дрожжей на хлеб весом в 1-1,1кГ - 1ч.л. "под срез".
Так что в данном вопросе права Тушка-кутушка @ 1.11.2012, 13:14.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hash2hash
сообщение 7.11.2012, 20:59
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2012
Из: Минск
Пользователь №: 13059
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Алексей


Так скорее всего с дрожжами и проблема. Я так и не понял, какие дрожжи использовались. Может просто не инстантные, а активные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_mir
сообщение 7.11.2012, 21:29
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
Из: Жабинка
Пользователь №: 12988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс uno


Цитата(просто Мария @ 29.10.2012, 22:44) *
Неделю назад купила хлебопечку Филипс /решила печь хлебушек дома)Уже в третий раз потерпела неудачу dash2.gif -пробую первый рецепт-хлеб первого сорта.
воды-350мл.
сухого молока-2ст.л
раст.масла-2ст.л
соли-1 1/2ч.л.
мука первого сорта-560г
сухих дрожжей-1ч.л.
В итоге хлеб поднимается на уровне чуть выше мешалки и перед выпеканием падает ещё на 1 см. и печётся.в итоге-не пропечёный кусок непонятно чего.расстроилась очень.всё делаю по рецепту.только муку ложу высшего сорта.подскажите что не так или дайте какой - нибудь рецепт подобного хлеба!!!!!очень прошу!!! viannen_10.gif

У меня тоже была проблема точно такая, как у вас. Купила печку, а хлеб не получался. Оказалось что дрожжи были плохие. Я взяла обычные дрожжи в пачечках по 100 гр, отмерила по рецепу, размешала их в прозрачном стакане с 2-мя столовыми ложками теплой воды с добавлением пол кофейной ложечки сахара песка. Оставила дрожжи в тепло месте и пока просеевала муку, посматривала за ними. Дрожжи должны потихоньку подниматься. Такие дрожжи расстаиваю 20-25 минут, а сухие-10-15. Ну вы влюбом случае увидите-если дрожжи поднимаются такой шапочкой пенной, значит они хорошие и хлеб должен получится (если все делать по рецепту). Не отчаивайтесь, все получится. обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 8.11.2012, 22:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


количество сухих дрожжей (качественных) на 1кг булочку - явно требуется не 1,5-1,75ч.л.
При таком количестве дрожжей высока вероятность "падения крыши", - как минимум.
Опытом множества хлебопеков Форума установлено необходимое количество качественных сухих дрожжей на хлеб весом в 1-1,1кГ - 1ч.л. "под срез".
Так что в данном вопросе права Тушка-кутушка @ 1.11.2012, 13:14.
[/quote]
Kayman
Я не спорю. Но у меня тоже уже есть опыт))) И я не меряю вес хлеба, который еще будет только готовиться... Я исхожу из веса муки и, простите, повторюсь, из своего опыта... Крыша - не падала при этом кол-ве сухих дрожжей. Но я люблю свежие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 14:04