IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое слоёное тесто, круасаны, булочки, конвертики-ну ооочень вкусно
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 19:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Недавно на страницах форума обсуждали дрожжевое слоёное, и тааак мне захотелось круасанчикаааааа. Уж оооочень я люблю выпечку из такого теста.
Рецепт брала из книги моего школьного детства в инете рецепты практически идентичны:
ТЕСТО:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
35 гр. сливочного масла (комнатной t);
10 гр. сухих дрожжей;
50 мл. молока;
150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
7 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
325 гр. сливочного масла (комнатной t).


Тесто делается не быстро, но оно того стоит.
я начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем смазать желтком.
Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
Я пыталась соблюсти всю технологию.... но тесто всё же делала в ХП, и не стала смазывать яйцом.
Вот отрезала кусочек от ещё не до конца готового теста, завтра выложу уже конечный результат, но оооочень вкусно.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 19:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Николаевна, молодчина!!! Спасибо за рецепт и за круасанчики. Здорово, но я на такие подвиги пока не готова. Уж очень долго. Это надо настрой, подождем. А ты как всегда молоточек! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 19:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот собственно и само тесто. Я просто КАЙФУЮ от работы с ним.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 20:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, рецептов круассанов действительно много. Но, судя по твоим фото, твой рецепт стоящий! Эта выпечка стоит того, чтобы с ней повозиться, потому что она необыкновенная... Прежде всего круассанами французская кухня славится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.11.2009, 8:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всё я пытаюсь добится настоящего слоёного дрожжевого теста. Всё делаю строго по технологии, но всё равно ....всё не то и не так. очередная попытка. Рецепт взяла из журнала "Вкусные рецепты" за 2006 год.
Мука-360г
сухое молоко-30г
дрожжи-12г(сухие 4г)
Вода-180г
масло слив-200г(для прослаивания)
сахар-40г
соль-щепотка
Замесить тесто, дать постоять25-30мин
Расскатать полученное тесто до 7мм и смазать сливочнам маслом смешанным с мукой, сложить так , что бы получилось трислоя теста и два слоя масла. Убрать в холодильник где то на 1 час, повторить данные манипуляции 3-раза. Сформировать изделия, расстоять 90-120мин, выпекать с увлажнением при температуре200, 12-15мин
Первую партию я попробывала из холодильника без рассстойки, вторую выложу чуть позже, может я добьюсь когда нибудь того теста которое хочу tongue.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.11.2009, 17:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красота! Чего тут может не нравиться? Рогалички просто прелесть! Молодчинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.11.2009, 17:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот вторая партия для сравнения после расстойки. Татуличка, у нас есть кондитерская Де коль, там такоооооооооое тесто..... ум отъешь, у меня близко, но не то. Муж правда всё съел и сказал :" У тебя вкуснее", но ведь это мууууж, а я то снааааааю, что хочу.


У них пряям слои хруууупенькие, а у меня не того. Но буду добиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.11.2009, 19:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну, Николаевна, если ты чего захотела, то добьешься! Ты у нас все до ума доводишь! 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 7.11.2009, 12:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Николаевна!! Начала я играться с твоим тестом! rolleyes.gif
Выходной- пока буду убираться, пусть поднимается!
Только в ХП кинула. Но сразу скажу- воды надо не 150, а 250 мл.- уж совсем сухое тесто!
Короче- теперь до вечера работы хватит! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2009, 12:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zajka @ 7.11.2009, 14:22) *
Николаевна!! Начала я играться с твоим тестом! rolleyes.gif
Выходной- пока буду убираться, пусть поднимается!
Только в ХП кинула. Но сразу скажу- воды надо не 150, а 250 мл.- уж совсем сухое тесто!
Короче- теперь до вечера работы хватит! blink.gif

Зайка, если по первому рецепту, то там 200мл жидкости и тесто сухим назвать нельзя. Удачи, надеюсь понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 7.11.2009, 20:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Тааааааааак)))))) Отчитываюсь!!!!!!
Ведь целый день возилась! Хотя- совсем не сложно!!!!!!!!!!!!
Тесто получилось ооооооочень нежное, прямо воздушное!!!
У меня получились сладкие рогалички с персиком- я из крошкой посыпала из масла, муки и сахара)
И пирожочки с сыром и ветчиной tongue.gif
Спасибо, Николаевна!!! 1.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2009, 20:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Зайка, я очень рада что Вам понравилось. А если бы Вы попробывали булочку из нашей кондитерскоооооой-Вы бы влюбились в это тесто..... я пока таких результатов как у них не добилась, но я стремлюсь к своей цели biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 7.11.2009, 21:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Какая кондитерская?
Вы где-то работаете в кондитерской? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2009, 21:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zajka @ 7.11.2009, 23:03) *
Какая кондитерская?
Вы где-то работаете в кондитерской? blink.gif

Нееет , что Вы, я в той кондитерской бууулочки ем раз в неделю штучку съедаююююю и довоооольная.
Это тесто я по настоящему люблю, а остальные могу поесть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 7.11.2009, 22:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Дааааааа!!!!! Это тесто достойно особого внимания!
Вкуууусно!!!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.11.2009, 22:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, zajka, даже на вид очень нежные рогалики и пирожки у вас получились. Спасибо. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 7.11.2009, 23:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Николаевна! Я пока пекла, все время сомневалась- у Вас написано масла сначала 35гр, а потом 325гр.
Я так поняла- в тесто 35 гр, а на смазку 325?
Во всяком случае- я так делала!))
Если и не так, то тесто все равно удалось!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.11.2009, 2:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Зайка!!!Не зря посвятила день,такая красота этого стоит....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 8:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Правильно, Зайка. Второе колличество масла для прослаивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 8.11.2009, 19:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Спасибо, Звездачка!))
Ну, значит все правильно сделала!!!
На такое тесто должно быть настроение такое домашнее, зимнее- когда за окном мерзко и холодно,а в доме тепло и уютно!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:08