Дрожжевое слоёное тесто, круасаны, булочки, конвертики-ну ооочень вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевое слоёное тесто, круасаны, булочки, конвертики-ну ооочень вкусно |
14.10.2009, 19:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Недавно на страницах форума обсуждали дрожжевое слоёное, и тааак мне захотелось круасанчикаааааа. Уж оооочень я люблю выпечку из такого теста.
Рецепт брала из книги моего школьного детства в инете рецепты практически идентичны: ТЕСТО: 550 гр. муки+ 50 гр. крахмала; 35 гр. сливочного масла (комнатной t); 10 гр. сухих дрожжей; 50 мл. молока; 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды; 7 ч.л. сахарного песка; 1 ч.л. соли; 325 гр. сливочного масла (комнатной t). Тесто делается не быстро, но оно того стоит. я начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки). Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза. Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем смазать желтком. Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут. Я пыталась соблюсти всю технологию.... но тесто всё же делала в ХП, и не стала смазывать яйцом. Вот отрезала кусочек от ещё не до конца готового теста, завтра выложу уже конечный результат, но оооочень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.10.2009, 19:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша Николаевна, молодчина!!! Спасибо за рецепт и за круасанчики. Здорово, но я на такие подвиги пока не готова. Уж очень долго. Это надо настрой, подождем. А ты как всегда молоточек!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 19:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 20:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, рецептов круассанов действительно много. Но, судя по твоим фото, твой рецепт стоящий! Эта выпечка стоит того, чтобы с ней повозиться, потому что она необыкновенная... Прежде всего круассанами французская кухня славится.
|
|
|
1.11.2009, 8:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всё я пытаюсь добится настоящего слоёного дрожжевого теста. Всё делаю строго по технологии, но всё равно ....всё не то и не так. очередная попытка. Рецепт взяла из журнала "Вкусные рецепты" за 2006 год.
Мука-360г сухое молоко-30г дрожжи-12г(сухие 4г) Вода-180г масло слив-200г(для прослаивания) сахар-40г соль-щепотка Замесить тесто, дать постоять25-30мин Расскатать полученное тесто до 7мм и смазать сливочнам маслом смешанным с мукой, сложить так , что бы получилось трислоя теста и два слоя масла. Убрать в холодильник где то на 1 час, повторить данные манипуляции 3-раза. Сформировать изделия, расстоять 90-120мин, выпекать с увлажнением при температуре200, 12-15мин Первую партию я попробывала из холодильника без рассстойки, вторую выложу чуть позже, может я добьюсь когда нибудь того теста которое хочу Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2009, 17:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, красота! Чего тут может не нравиться? Рогалички просто прелесть! Молодчинка!
|
|
|
1.11.2009, 17:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот вторая партия для сравнения после расстойки. Татуличка, у нас есть кондитерская Де коль, там такоооооооооое тесто..... ум отъешь, у меня близко, но не то. Муж правда всё съел и сказал :" У тебя вкуснее", но ведь это мууууж, а я то снааааааю, что хочу.
У них пряям слои хруууупенькие, а у меня не того. Но буду добиваться. |
|
|
1.11.2009, 19:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну, Николаевна, если ты чего захотела, то добьешься! Ты у нас все до ума доводишь!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2009, 12:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Николаевна!! Начала я играться с твоим тестом!
Выходной- пока буду убираться, пусть поднимается! Только в ХП кинула. Но сразу скажу- воды надо не 150, а 250 мл.- уж совсем сухое тесто! Короче- теперь до вечера работы хватит! |
|
|
7.11.2009, 12:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна!! Начала я играться с твоим тестом! Выходной- пока буду убираться, пусть поднимается! Только в ХП кинула. Но сразу скажу- воды надо не 150, а 250 мл.- уж совсем сухое тесто! Короче- теперь до вечера работы хватит! Зайка, если по первому рецепту, то там 200мл жидкости и тесто сухим назвать нельзя. Удачи, надеюсь понравится. |
|
|
7.11.2009, 20:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Тааааааааак)))))) Отчитываюсь!!!!!!
Ведь целый день возилась! Хотя- совсем не сложно!!!!!!!!!!!! Тесто получилось ооооооочень нежное, прямо воздушное!!! У меня получились сладкие рогалички с персиком- я из крошкой посыпала из масла, муки и сахара) И пирожочки с сыром и ветчиной Спасибо, Николаевна!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2009, 20:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Зайка, я очень рада что Вам понравилось. А если бы Вы попробывали булочку из нашей кондитерскоооооой-Вы бы влюбились в это тесто..... я пока таких результатов как у них не добилась, но я стремлюсь к своей цели
|
|
|
7.11.2009, 21:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Какая кондитерская?
Вы где-то работаете в кондитерской? |
|
|
7.11.2009, 21:24
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
7.11.2009, 22:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Дааааааа!!!!! Это тесто достойно особого внимания!
Вкуууусно!!!!! |
|
|
7.11.2009, 22:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, zajka, даже на вид очень нежные рогалики и пирожки у вас получились. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2009, 23:03
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Николаевна! Я пока пекла, все время сомневалась- у Вас написано масла сначала 35гр, а потом 325гр.
Я так поняла- в тесто 35 гр, а на смазку 325? Во всяком случае- я так делала!)) Если и не так, то тесто все равно удалось!))) |
|
|
8.11.2009, 2:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Зайка!!!Не зря посвятила день,такая красота этого стоит....
|
|
|
8.11.2009, 8:36
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Правильно, Зайка. Второе колличество масла для прослаивания.
|
|
|
8.11.2009, 19:28
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Спасибо, Звездачка!))
Ну, значит все правильно сделала!!! На такое тесто должно быть настроение такое домашнее, зимнее- когда за окном мерзко и холодно,а в доме тепло и уютно!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:08 |