IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям сладеньких помидор
Mar | Tini
сообщение 10.5.2012, 0:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Закрываем уже так больше 10 лет.Нравятся всем! Любителям сладеньких помидор, попробуйте, не пожалеете! Рассол жалко выливать, он тоже вкусный такой!
Заливка для помидор:
5.5 л. воды
1 ст. соли
2 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
Этой заливки хватает на 4 3-х литровых банки
Я делаю так: отмеряю 5.5 литра воды, кипячу и заливаю подготовленные помидоры, когда остынут, сливаю эту воду назад в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения, потом вливаю уксус и сразу разливаю по банкам.Закатываю.
В банки ложу укроп, чеснок, сладкий и горький перец, листья смородины и вишни и обязательно 2-3 веточки сельдерея, но можно и без него, всё равно будет вкусно. Я его и в огурцы тоже ложу. Хотя так просто мы его не едим. При консервировании он перемешивается со всеми составляющими баночки и получается приятный аромат.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.5.2012, 0:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Юличка, очень красивые у тебя помидорки! Как придет сезон консервации обязательно попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 10.5.2012, 8:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 10.5.2012, 0:37) *
Рассол жалко выливать, он тоже вкусный такой!
Заливка для помидор:
5.5 л. воды
1 ст. соли
2 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%

Юля!!! Рассол у меня уходит быстрее помидор - сынуля не успокоится, пока до последней капли весь бутылек не осушит. А вот уксус я лет 17 как заменила на лимонную кислоту. На 3-х литровый бутылек - 1 чайная ложка лимонной кислоты. Лет восемь назад мне захотелось закрыть помидор с уксусом, купила не дешевый уксус, а шесть бутыльков "рвануло". Сначала, я подумала, что помидоры чем-то "перекормили", а потом, когда делала капустный салат, оказалось, что в бутылке вместо уксуса - просто кисловатая вода. Теперь не рискую и закрываю все с лимонной кислотой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.5.2012, 15:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


По поводу того, какую зелень класть: как-то раз так сложились обстоятельства, что негде мне было нарвать вишнево-смородинового листа для помидорчиков. А тут как раз шел "наш отряд вдоль берега", там было много кустов дикой ежевики - и я нарвала огромную охапку, прямо с веточками и ягодами. Так помидорки-сливки в баночках, где были веточки с ягодами, оказались самыми вкусными изо всей закрутки той осени!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.5.2012, 16:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля, замечательные помидорки!!! d8972a5723bd.gif за рецепт.
Свекруха, d8972a5723bd.gif за эксперименты!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.5.2012, 17:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юля, красота. Обожаааю сладковатые помидоры. У меня свекровь вкусно помидоры солит. А у меня нормально, но мне как то не вкусно получаются. Надо мне как у тебя попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 10.5.2012, 21:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


d8972a5723bd.gif девочки!!! Помидорчики правда вкусные, вам понравятся!!! Это меня свекровь научила. Как-то в гостях у неё мы с невесткой и дочкой съели целый бутыль помидор, а потом ещё и рассол выпили grrtgth.gif Свекровь заходит , а мы сидим перед пустой банкой и со смеху помираем. Вот такая вот история была!
Тань!!! А я никогда не пробовала консервацию с лимонной кислотой, даже представить не могу что уксусом не будет пахнуть. Надо будет попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 11.5.2012, 23:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 10.5.2012, 21:12) *
Тань!!! А я никогда не пробовала консервацию с лимонной кислотой, даже представить не могу что уксусом не будет пахнуть. Надо будет попробовать!

Юль!!! А мне и не нужно, что бы пахло уксусом. Я в помидоры добавляю листья вишни, черной смородины, хрена(много), тархун (эстрагон), совсем чуть-чуть укропа, корень хрена (по--больше), черный перец-горошек, душистый перец-горошек, зубочек чеснока, семена горчицы, пару колечек горького перца, обязательно один помидорчик раздавливаю, так, чтобы его снаружи не было видно. При таком "букете" без запаха уксуса можно обойтись.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.5.2012, 23:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Татьяна-72 @ 11.5.2012, 23:05) *
Юль!!! А мне и не нужно, что бы пахло уксусом. Я в помидоры добавляю листья вишни, черной смородины, хрена(много), тархун (эстрагон), совсем чуть-чуть укропа, корень хрена (по--больше), черный перец-горошек, душистый перец-горошек, зубочек чеснока, семена горчицы, пару колечек горького перца, обязательно один помидорчик раздавливаю, так, чтобы его снаружи не было видно. При таком "букете" без запаха уксуса можно обойтись.

Класс! Интересно! f53650ef9540.gif ( неделю назад посадила помидоры, ждёмс...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 12.5.2012, 15:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Татьяна-72 @ 11.5.2012, 23:05) *
Юль!!! А мне и не нужно, что бы пахло уксусом. Я в помидоры добавляю листья вишни, черной смородины, хрена(много), тархун (эстрагон), совсем чуть-чуть укропа, корень хрена (по--больше), черный перец-горошек, душистый перец-горошек, зубочек чеснока, семена горчицы, пару колечек горького перца, обязательно один помидорчик раздавливаю, так, чтобы его снаружи не было видно. При таком "букете" без запаха уксуса можно обойтись.

На 3-литровый бутылек идет: 1,250 воды, 1 ст/л. соли, 3-4 ст/л. сахара (в зависимости от вкуса помидор и степени сладости сахара), и 1 ч/л. лимонной кислоты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 19:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Этот рецепт, наверное, самый распространённый, очень легкий и вкусный, помидоры получаются в меру сладенькие и ароматные, хотя приправ почти нет и совсем нет зелени.

На 3-х л. банку
На дно банки положить 2-3 шт. лавровых листика
3-4 шт. душистого перца
2 шт. гвоздики
Дважды залить кипятком на 15-20 мин. воду слить. В 3-х л. банку положить 6 столовых ложек сахара и всего 1 столовую ложку (с горкой) соли, залить кипятком, добавить одну столовую ложку 9% уксуса, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 22.8.2013, 22:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Девочки спасите! Скажите пустые банки для такой консервации надо стерилизовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.8.2013, 23:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Золушка1 я всегда прожариваю в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 22.8.2013, 23:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


расскажите пожалуйста как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.8.2013, 23:49
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Золушка1 хорошенько с содой вымываю бутыля, ставлю в холодную духовку. Включаю на 180*, она набирает температуру, после сигнала держу минут 10 и выключаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 13:26