Помидоры консервированные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помидоры консервированные |
7.7.2010, 20:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Помидоры консервированные
Рассол на 3-х литровую банку. 2ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 3 ст.л.уксуса - 9% 1200г. воды Зелнь- укроп зеленый(молоденький), листья сельдерея, листья черной смородины, чеснок, по желанию красный острый перец. Огурцы консервированны На 3-х литровую банку 2ст.л. соли 150 гр. уксуса - 9% 1200г. воды Зелнь- укроп зеленый(молоденький), листья черной смородины,вишни, хрена, чеснок, по желанию красный перец. |
|
|
||
8.7.2010, 10:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Какие аппетитные помидорки! А в нашей семье консервы с уксусом не популярны, поэтому огурцы квашу, а помидоры закрываю в томате:
в банку с помидорами кладу 2-3 лаврушки, корень хрена см 5 режу тоненькими кружочками, горошины перца, 1-2 сладкие перчины разрезаю на4 части, зонтик укропа, 2 стол. ложки с горкрй соли заливаю кипящим томатом и стерилизую мин 20. долго и муторно, но вкусно. |
|
|
8.7.2010, 11:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Девочки!Попробуйте положить пару ломтиков сырой свеклы в помидоры.Цвет рассола-ОТПАД!!!Я потом его в кувшин -и на стол.Мужички водочку запивают,аж причмокивают.
|
|
|
8.7.2010, 11:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А это мой рецепт помидор:
Помидоры консервированные На дно банки кладут 2 луковицы и 1 морковь (я режу на куски). Маринад с расчета на 3 л: 1,5 л воды 70 г соли 100 г сахара 100 г уксуса перец, лавровый лист (другие приправы не добавляю) Помидоры заливают кипятком. Стоят 5 мин. Слить воду. Затем еще раз заливают кипятком, после этого кипящим маринадом и закрывают крышками. Можно стерилизовать и своим привычным способом. По этому рецепту делаю и огурцы, только сахара меньше и добавляю еще другие специи и пряности (чеснок, имбирь, эстрагон, хрен листья и корень, листья смородины, укроп) |
|
|
8.9.2010, 23:12
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот и мои помидорчики.
Рассол: На каждые 0,5л воды - 1ст.л. соли(ровно без горки), 2 ст.л. сахара, 30 мл. уксуса. |
|
|
9.9.2010, 8:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
ПаниСоня, красивые помидорки!!!
|
|
|
11.9.2010, 18:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
У меня было много мелких помидор, я их заквасила в бочку. Немного поели малосольных - остальное перепустила через соковыжималку. прокипятила и разлила по 1л банкам. на зиму будет клёвая заправка к борщику - кислеееенькая, краснеееенькая ...
|
|
|
11.9.2010, 18:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А мы только наслаждаемся малосольными помидорами!!! Обожаю их, да еще и с картошечкой жаренной ...мммм вкуснотища!!!<noindex>
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2010, 19:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Танечка! Помидорки у тебя класнючие - крупненькие, я мелочь солила.
|
|
|
11.9.2010, 19:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
помидорчики супер
|
|
|
9.10.2010, 9:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Привет! У меня вопрос: а что можно сделать с зелеными помидорками? Я начинающая дачница. Посадила в этом году помидоры, они зрели-зрели.... Часть я желтыми (они все переопылились, т.к.сажала больше красных) закатала. А в прошлые выходные мы сняли зеленые. Вот лежат на балконе... Начинают портиться. Может, есть у кого-нибудь рецептик какого-нибудь салатика из таких помидорок? Спасибо!
|
|
|
10.10.2010, 19:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Dolli, у меня есть интересный рецепт консервирования зелёных помидор, если Вам понравится, то можно приготовить. Приятного аппетита! На дно литровой банки положить 1-2 зубка чеснока мелко порезанного. Помидоры порезать на пополам, обжарить на растительном масле и уложить в стерильные банки, каждый слой пересыпать чесноком, залить горячим маринадом. На 1 ст. воды нужно 1 ст. сахара, 100 гр уксуса и 1,5 ст. л. соли. Стерилизовать 10 минут.
|
|
|
11.10.2010, 15:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо огромное! Пойду делать!
|
|
|
6.8.2011, 13:29
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7626 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
А я за простоту. Мои помидоры нравятся всем. Нареканий не слышала)))
На 3х литровую банку помидор кладу : 1ст.л. соли 2ст.л. сахара 2ст.л. уксуса (или 1ч.л лимонной кислоты) Считаю =чем проще, тем лучше. Рецепт проверен временем! |
|
|
6.8.2011, 14:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
уважаемые консерваторы и консерваторши)), если у вас вдруг под руками появятся листики любистка (он растет у многих на огородах/подворьях), - добавьте в баночку с помидорами небольшую веточку.
Вкус изумительный. Правда, неплохо туда же вкинуть 1/2 стручка горького перца среднего размера - вкус станет еще лучше). Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2011, 20:22
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7626 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Ну это на любителя! Любисток, это тот же сельдерей. И вкус у него специфичный. Мои традиционные специи: чеснок, укроп, хрен, горький перец, черный перец.
|
|
|
6.8.2011, 20:50
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну это на любителя! Любисток, это тот же сельдерей. И вкус у него специфичный. Широко распространенное заблуждение). У меня растет всего один кустик любистка, и он какой то дистрофический. Короче, листьев совсем мало). Так вот замена его сельдереем - это совершенное не то. Ну не катит, и все......а вы попробуйте.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 3:17 |