IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помидоры консервированные
Tora
сообщение 7.7.2010, 20:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Помидоры консервированные
Рассол на 3-х литровую банку.
2ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3 ст.л.уксуса - 9%
1200г. воды
Зелнь- укроп зеленый(молоденький), листья сельдерея, листья черной смородины, чеснок, по желанию красный острый перец.

Огурцы консервированны
На 3-х литровую банку
2ст.л. соли
150 гр. уксуса - 9%
1200г. воды
Зелнь- укроп зеленый(молоденький), листья черной смородины,вишни, хрена, чеснок, по желанию красный перец.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 8.7.2010, 10:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Какие аппетитные помидорки! А в нашей семье консервы с уксусом не популярны, поэтому огурцы квашу, а помидоры закрываю в томате:
в банку с помидорами кладу 2-3 лаврушки,
корень хрена см 5 режу тоненькими кружочками,
горошины перца,
1-2 сладкие перчины разрезаю на4 части,
зонтик укропа,
2 стол. ложки с горкрй соли
заливаю кипящим томатом и стерилизую мин 20.
долго и муторно, но вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.7.2010, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Девочки!Попробуйте положить пару ломтиков сырой свеклы в помидоры.Цвет рассола-ОТПАД!!!Я потом его в кувшин -и на стол.Мужички водочку запивают,аж причмокивают. biggrin.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.7.2010, 11:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


А это мой рецепт помидор:
Помидоры консервированные

На дно банки кладут 2 луковицы и 1 морковь (я режу на куски).
Маринад с расчета на 3 л:
1,5 л воды
70 г соли
100 г сахара
100 г уксуса
перец, лавровый лист (другие приправы не добавляю)

Помидоры заливают кипятком. Стоят 5 мин. Слить воду. Затем еще раз заливают кипятком, после этого кипящим маринадом и закрывают крышками. Можно стерилизовать и своим привычным способом.

По этому рецепту делаю и огурцы, только сахара меньше и добавляю еще другие специи и пряности (чеснок, имбирь, эстрагон, хрен листья и корень, листья смородины, укроп)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 8.9.2010, 23:12
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот и мои помидорчики.
Рассол: На каждые 0,5л воды - 1ст.л. соли(ровно без горки), 2 ст.л. сахара, 30 мл. уксуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 9.9.2010, 8:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


ПаниСоня, красивые помидорки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.9.2010, 18:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


У меня было много мелких помидор, я их заквасила в бочку. Немного поели малосольных - остальное перепустила через соковыжималку. прокипятила и разлила по 1л банкам. на зиму будет клёвая заправка к борщику - кислеееенькая, краснеееенькая ...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 11.9.2010, 18:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А мы только наслаждаемся малосольными помидорами!!! Обожаю их, да еще и с картошечкой жаренной ...мммм вкуснотища!!!<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.9.2010, 19:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Танечка! Помидорки у тебя класнючие - крупненькие, я мелочь солила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 11.9.2010, 19:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


помидорчики супер 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 9.10.2010, 9:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Привет! У меня вопрос: а что можно сделать с зелеными помидорками? Я начинающая дачница. Посадила в этом году помидоры, они зрели-зрели.... Часть я желтыми (они все переопылились, т.к.сажала больше красных) закатала. А в прошлые выходные мы сняли зеленые. Вот лежат на балконе... Начинают портиться. Может, есть у кого-нибудь рецептик какого-нибудь салатика из таких помидорок? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 10.10.2010, 19:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Dolli, у меня есть интересный рецепт консервирования зелёных помидор, если Вам понравится, то можно приготовить. Приятного аппетита! На дно литровой банки положить 1-2 зубка чеснока мелко порезанного. Помидоры порезать на пополам, обжарить на растительном масле и уложить в стерильные банки, каждый слой пересыпать чесноком, залить горячим маринадом. На 1 ст. воды нужно 1 ст. сахара, 100 гр уксуса и 1,5 ст. л. соли. Стерилизовать 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.10.2010, 15:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное! Пойду делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fenechka
сообщение 6.8.2011, 13:29
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7626
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


А я за простоту. Мои помидоры нравятся всем. Нареканий не слышала)))
На 3х литровую банку помидор кладу : 1ст.л. соли
2ст.л. сахара
2ст.л. уксуса (или 1ч.л лимонной кислоты)

Считаю =чем проще, тем лучше. Рецепт проверен временем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.8.2011, 14:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


уважаемые консерваторы и консерваторши)), если у вас вдруг под руками появятся листики любистка (он растет у многих на огородах/подворьях), - добавьте в баночку с помидорами небольшую веточку.
Вкус изумительный.
Правда, неплохо туда же вкинуть 1/2 стручка горького перца среднего размера - вкус станет еще лучше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fenechka
сообщение 6.8.2011, 20:22
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7626
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Ну это на любителя! Любисток, это тот же сельдерей. И вкус у него специфичный. Мои традиционные специи: чеснок, укроп, хрен, горький перец, черный перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.8.2011, 20:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Fenechka @ 6.8.2011, 20:22) *
Ну это на любителя! Любисток, это тот же сельдерей. И вкус у него специфичный.
Широко распространенное заблуждение). У меня растет всего один кустик любистка, и он какой то дистрофический. Короче, листьев совсем мало). Так вот замена его сельдереем - это совершенное не то. Ну не катит, и все...
...а вы попробуйте.... f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 3:17