IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помидоры подовинками вниз
Лариса Зв
сообщение 9.7.2010, 7:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Этот рецепт дала мне подруга. Когда я прочитала его то подумала: рецепт типа салата - зачем его в трёхлитровые банки закатывать?
Но когда я попробывала - то поняла - другой ёмкости просто мало. Хотя если честно - закатываю в 1,5 литровые банки.

Помидоры подовинками вниз.

Кто не попробует приготовить - пожалеет.

Рассол:

6 ст. - воды (1,5л)
6 ст.л. - сахара
2 ст.л. - соли
6 шт. - лавр.лист небольшой
12 шт. - душ.перчик

Всё прокипятить 5 минут и дать остыть до комнатной температуры.

На дно 3х литровой банки:

Укроп, петрушка
Лук - 3 головки небол. разрезанных на 4-6 частей
честнок - 3 зубчика порезать
сал.перчик - 3 шт режу соломкой
зёрна горчицы - 1 ст.л. без горки
6 ст.л. - уксуса
3 ст.л. - масла раст.
Я ещё ложу моркрвку очень тоненько порезанную кружочками на комбайне.

Ну и конечно не очень крупные помидорки порезанные на 2 части.Ложим срезом вниз. Помидор влазит прилично.

Остывший рассол заливаем в банки с помидорами до горловины(не забывайте,что при стер-и масло поднимется на верх и может убежать),
стер. 10 [/b[b]]минут, закатать жел.крышками, перевернуть банку. Укутывать не надо.

Фото прошлого года. Мы хоть и на югах - но помидорки только пошли.


<noindex></noindex>


Когда будете зимой открывать такую баночку - уверена будете меня вспоминать. Всем приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.7.2010, 8:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Надо попробовать так закатать!! Спасибо Лариса! И чего только не найдешь в твоих закромах!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.8.2010, 17:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт моих помидор (пользуюсь им 20 лет ).
Приправы взять какие вам по душе. Помидоры с приправами сложить в 3-х литровые банки и залить кипятком.Минут через 5-10 слить воду и добавить в нее:
5 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
60 гр. уксуса
Когда маринад закипит залить помидоры и закатать,укутать .

Еще у меня любят помидоры в томате.Помидоры первый раз залить кипятком, слить, насыпать в банку с помидорами :
5 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
Залить кипящим т.соком и закатать.Затем потрясти немного банку, чтобы растворились соль и сахар, укутать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 17:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Наконец-то купила цветную капусту. она у нас на юге куда-то подевалась. Всё остальное своё. Вот смотрите, чем хочу вас всех угостить.

.

Рецепт не пишу. у каждого есть свой любимый. Цв.капусту и морковку предварительно отваривала, что бы не были жесткими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга1957
сообщение 20.8.2012, 20:13
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 24.3.2012
Из: Иркутск
Пользователь №: 11098
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Лариса Зв @ 9.7.2010, 7:25) *
Этот рецепт дала мне подруга. Когда я прочитала его то подумала: рецепт типа салата - зачем его в трёхлитровые банки закатывать?
Но когда я попробывала - то поняла - другой ёмкости просто мало. Хотя если честно - закатываю в 1,5 литровые банки.
Помидоры подовинками вниз.
Кто не попробует приготовить - пожалеет.

Ларочка! У нас в Сибири этот рецепт так и называется - Пальчики облиижещь! Действительно помидоры можно делать не 3-х литровыми а 5-ти литровыми банками и все за раз будут съедаться! До чего же они вкусняшки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:33