IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цветная капуста фаршированная
Neznakomka
сообщение 27.3.2011, 16:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Кочан цветной капусты опустить в кипящую воду и немного отварить до состояния,когда капуста раскроется (следите что бы не переварилась).Вынуть из кипятка и охладить.Между веточками нафаршировать фаршем.Нафаршированную головку обмазать майонезом,поперчить,посыпать любыми травками (я посыпала прованскими) и запечь в духовке до готовности фарша.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.3.2011, 21:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Очень люблю это блюдо, я делаю точно также как Neznakomka. Очень вкусно! 5639.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 27.3.2011, 22:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Что вкусно,то вкусно. Очень люблю цветную капусту,и как только появляется в целом виде,сразу хватаю без раздумий. biggrin.gif Жаль,что сейчас ее нет...точнее есть,только замороженная и кусочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.6.2011, 12:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот это да! А мы с мужем считали, что сами это придумали. Как-то под настроение уже не помню, кто из нас сказал, увидев шикарную головку цветной капусты: а если в нее фарша напихать - да в фольгу? Давно уже готовим, мужу нравится самому с ней повозиться.
ТОгда что же - делаем заявку на авторство если не самого блюда, то его названия. У нас это называется "Мудрая голова" - т.к. выглядит, извините, как мегамозг без черепушки. Мы еще шутим, что это блюдо стимулирует умственную деятельность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 2.6.2011, 14:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


А дома название этого блюда "Мозг Эйнштейна"! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.6.2011, 15:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Eni @ 2.6.2011, 14:42) *
А дома название этого блюда "Мозг Эйнштейна"! biggrin.gif

Эйнштейна я не уважаю. Он, зараза, все где только смог, там и скоммуниздил, извините за выражение. Львиную долю работы в его Теории относительности сделала его любовница Милева Марич между, так сказать, плотскими утехами (он ей так и писал: приезжай, мол, сначала ЭТО, а потом ты мне тут пару задачек решишь, а то мне облом), а формулы вообще у нашего Остроградского "отдолжил" и сделал вид, что забыл. Так что - мы его в свою компанию не возьмем.
Насчет авторского права на название, Светочка, спасибо за предложение, мы тут книжицу одну пишем, в ней и будет зафиксировано. Да впрочем - уже считайте есть, на этом сайте. Главное - дата стоит, если кто и заикнется, что это его идея, ему сразу: а вот, кто первый встал, того и тапки!
А "Мудрую голову" в основном у меня муж мастерит, это для него творчество. Когда весь фарш запихнет, хорошенько майонезом смазывает, потом в фольгу, а под конец выпекания фольгу снимает, чтобы подрумянилось. Словом, штука гениальная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 5.6.2011, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


У меня аж слюнки побежали. Сейчас как раз сезон начинается цветной капусты - буду пробовать делать. Скажите а сколько примерно запекать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.6.2011, 23:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, где-то час при 180. Главное же, чтобы упарились самые толстые части капусты - середина. ВЫрезать ее жалко - она как раз потом вкусненькая да и держит все в куче. Но повозиться стоит, так что желаю успеха! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 14:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


d8972a5723bd.gif надо же как интересно и вкусно! сама бы и не додумалась, чтоб такое блюдо приготовить. а в обычной духовке можно запекать? сколько по времени?

Цитата(Neznakomka @ 27.3.2011, 14:02) *
А я делаю немного по другому. biggrin.gif
Кочан цветной капусты опустить в кипящую воду и немного отварить до состояния,когда капуста раскроется (следите что бы не переварилась).Вынуть из кипятка и охладить.Между веточками нафаршировать фаршем.Нафаршированную головку обмазать майонезом,поперчить,посыпать любыми травками (я посыпала прованскими) и запечь в духовке до готовности фарша.

в фольгу нужно заворачивать, если в духовке печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.7.2011, 14:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(arttamara @ 18.7.2011, 14:40) *
в фольгу нужно заворачивать, если в духовке печь?


arttamara, я не заворачиваю, обмазываю хорошенько майонезом и так запекаю в духовке. Делаю по рецепту Neznakomka.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 18.7.2011, 19:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(arttamara @ 18.7.2011, 14:40) *
d8972a5723bd.gif надо же как интересно и вкусно! сама бы и не додумалась, чтоб такое блюдо приготовить. а в обычной духовке можно запекать? сколько по времени?


в фольгу нужно заворачивать, если в духовке печь?

Я не заворачиваю...просто на протвинь или стекляную сковородку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.7.2011, 21:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


A u nas eto bliudo ne prijilosi...kapusta ocheni miagkaia poluchiaetsea.ona doljna xrusteti(kak nedovarennaia).kak-to gotovila ee...tseluiu nedeliu eli-eli-nedoeli...na vkus i tsvet......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 16:57