IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Солим селёдку
mamlina
сообщение 10.12.2009, 19:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки tongue.gif :
Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом.
Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком.
Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки tongue.gif У нас такие прециденты были rolleyes.gif Удачи.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.12.2009, 23:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


mamlina, спасибо, очень вкусно. Пожалела, что на 1 селедку взяла одну луковицу. НАДО БЫЛО БОЛЬШЕЕЕЕЕ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 15.12.2009, 19:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Сашуля @ 14.12.2009, 23:26) *
mamlina, спасибо, очень вкусно. Пожалела, что на 1 селедку взяла одну луковицу. НАДО БЫЛО БОЛЬШЕЕЕЕЕ!

Вечер добрый, Сашуля. Очень даже рада, что рецептик понравился. Пустила слюнки, глядя на картошечку sad.gif У нас дома она под запретом-диабет, чтоб ему sad.gif Но в субботу втреча однокласниц- там оторвусь по полной tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.12.2009, 9:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


И в селедку и в лук нужно добавлять уксус. Я люблю все кислое, поэтому мне ничего не стоит добавить эссенции. А какой нужно столовый 9 % или 70 % эссенцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.1.2011, 18:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Уже много лет солю селёдку сама. Есть много способов засолки:

1. На 1 ст. кипяченой воды 3 ст.л. раст. масла, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Немного уксуса. В этот рассол положить сельдь, выдержать в тепле 4-5 часов, затем в холодильнике не менее 5 часов.

2. На 1 л воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца и 5-10 лавровых листочков. Это закипятить, остудить, залить рыбу и поставить в холодильник на сутки.

Можно сделать ещё проще. Рассол: на 1 л воды 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, специи по вкусу. Я использую вот такие



Обсыпаю рыбу и заливаю рассолом. Оставляю так на 2 суток. Селёдка получится малосольная. Хотите более солёную - добавьте соли!



Пробуйте и выбирайте на свой вкус!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.1.2011, 18:50
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nika_G, спасибо за рецепты 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.1.2011, 19:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Nika_G, спасибо за замечательные рецептики!!! 6.gif 6.gif Я никогда не солила сама рыбку, теперь попробую... 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 13.1.2011, 22:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Мы с мамулей тоже давно солим селедочку сами.
У нас такой рецепт: вымыть тушки сельди (не чистить), хорошенько натереть и посыпать солью, перцем, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-е суток (каждые 12 часов переворачивать). На блюде образуется немного жидкости и тушка впитывает её.
Через 2-е суток чистим селедочку, нарезаем на кусочки и складываем в баночку, перекладывая нарезанным полукольцами лучком, залить растительным маслом. Дать настояться и можно кушать.
Тоже очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.1.2011, 22:52
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Обьединила 2 темы в одну. Спасибо всем большое за рецепты!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 17.4.2011, 10:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Маринуем селедку в томате:
Состав: 2 с.м. селедки ( или филе с 2-х рыбок). 1 большая луковица.
Маринад: 2 полные ст. ложки томатной пасты
1,5 ст. л соли
1 ст. л. сахара
0,5 ст. раст. масла, 05, ст. уксуса, 0,5 ст. воды , 1 ч.л. молотого черного перца, лаврушка 1-2 шт., душистый перец 1-2 шт.
Приготовление: На сковороду выливаем раст. масло, разогреваем не сильно. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 мин. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду, даем закипеть. Паста с маслом и водой образуют однородный соус. Добавляем перец, лаврушку, любимые специи для маринования рыбы, уксус. Выключаем и даем остыть. Маринад готов!
Рыбку разделываем на филе, режем на порционные кусочки. Шкурку снимаем по желанию, как привыкли. Лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм. Складываем рыбку и лук в кастрюльку ( судочек) с широким дном. Вливаем со сковородки остывший маринад, перемешиваем. Соуса достаточно много, он хорошо покрывает рыбку. Ставим в холодильник на ночь. Готовую рыбку можно переложить в банку, или оставить так как есть. Долго она у вас не залежится!
* Использовать кетчуп вместо томатной пасты можно, но не желательно. Паста очень яркая на вкус, делает селедку плотной и приятно кислой.
Лук с томатом съедается в первую очередь, не стесняйтесь брать его много. Дополнительной заправки маслом при сервировке блюдо не требует. На кильку в маринаде не похоже!!!








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 29.4.2011, 14:24
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


как же вкусно вы рассказываете 5639.gif Нужно срочно бежать в магазин за селедкой, тем более праздники на носу!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 29.4.2011, 14:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


А я солю самым обычным способом. Чищу(жабры обязательно), отмачиваю не менее 5 часов, затем пересыпаю хорошо солью( внутри и снаружи). Оставляю на сутки в тепле иногда чуть больше. Затем наливаю водички в ту емкость где лежит селедка, смываю всю соль и вуаля сельдь готова. Не промывать под краном, а именно в том рассоле что получился.
Еще очень любим свеже сваренную селедку, на одну селедку примерно 2 ст. л соли, варим минут 15, очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.7.2011, 21:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке. Решила попробовать, а так как мне такая рыбка очень понравилась, то делюсь с вами этим рецептом.
1 рыба (у меня была на 400г):
Соль 0,5 ст л (без верха)
0,3 ч л сладкого перца
0,3 ч л молотого чёрного перца
0,3 ч л горчицы в зёрнах, ещё я делала с зёрнами кориандра
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока
Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.

Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и кушать.

P.S. Первое фото не моё, в процессе приготовления не подумала заснять, а вот с результатом это уже моё.

Очень удобен рецепт тем, что можно заранее наморозить такой рыбки, а по надобности доставать и кушать. У меня один раз такая рыбка лежала около 2-х недель, я просто о ней забыла. Когда достала, разморозила и ням-ням как обычно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.7.2011, 22:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Оля, какой интересный рецепт! А я сегодня скумбрию с/м купила... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.7.2011, 22:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Танюша, попробуй! Я думаю, что ты не разочаруешься rfgrh.gif .

А я уже не хочу после этого рецепта с рассолом возиться. В свободное время наделал этой скумбрии, закинул в морозилку и beach.gif ,и потом уже не надо её разделывать, только нарезать. Теперь у меня всегда в морозилке лежит стратегический запас на случай нашествия непредвиденных гостей, очень удобно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 2.12.2011, 18:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Спасибо всем за эти идеи, буду опробовать, я очень люблю селёдочку и блюда с неё. У меня тоже есть пару коронных рецептов маринования, но они немного иначе, поэтому решила поделиться, может тоже кому пригодятся.
"Пикантная"
1 кг селёдки; 3-4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1/3 ч. л. молотого красного перца,1/2ст. л. соли, 100 г. уксуса.
Селёдку очистить, выпотрошить, отделить голову от хребта, а затем - филе от хребта и мелких костей. Нарезать на порционные кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Томатную пасту обжарить на растительном масле, остудить. Соединить селёдку, лук, специи, соль, уксус, томатную пасту, перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита.
Можно сделать селёдочку ещё и немножко иначе, на тот-же килограмм рыбы взять: 100 г. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, по 1/2 ч. л. красного и чёрного молотых перцев, 3 луковицы. На вкус рыбка будет менее остра, но солоней и тогда это уже будет "Селёдка по-польски":)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 2.12.2011, 18:49
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Я, хоть и мурманчанка, дочь, сестра и жена рыбаков, рыбу не очень люблю. Селедка и все виды красной-исключение. Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.
Сейчас рыбу солит муж, я в процесс не вмешиваюсь.
Цитата(olima @ 3.7.2011, 21:16) *
Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке.

Вот так же и селедку можно солить. Только, прежде, чем поместить рыбу в морозильник, ее надо 6 часов выдержать не завернутой на нижней полке холодильника, чтобы соль растворилась. А потом довольно плотно завернуть и убрать в морозилку. Резать ее надо неразмороженной, она так легче нарезается. В Мурманске такой вид рыбы на зывается "рулет".
А я солю селедочку совсем просто: отрезаю у рыбы головы, вынимаю внутренности и хребет и нарезаю на порционные куски. Делаю смесь из соли, сахара и приправ, какие есть в доме. Куски рыбы складываю полиэтиленовый пакет, засыпаю солью, встряхиваю и оставляю на 8-12 часов на нижней полке холодильника. На 3 рыбы беру по столовой ложке без верха соли и сахара.
Солю обычно часов в 8 вечера, чтобы утром рыбу уже можно было есть. И рулеты стараемся засолить так, чтобы не позже 10 вечера убрать их в морозилку. Тогда утром их можно смело есть-что не убила соль, то добьет мороз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 2.12.2011, 19:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Вот еще селедка по-корейски, улетает сразу со стола!
1 кг селедки (2-3 шт.) разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками.Складывать слоями в емкость, чередуя с луком полукольцами.
Сварить рассол - раст. масло 0,5 стак., густой томатный сок 0,5 стак., соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л. полную, лавр. лист, перец красный и черный....


Я делаю немного иначе. Вкус потрясающий, улетает за секунды. На 1кг. рыбы, 1 большую луковицу, 3-4 ст.л. уксуса, 100 мл. растительного масла, 1 пакетик приправы для морковки по-корейски, соль по вкусу. Подготовленную рыбу смешать со всеми ингредиентами кроме масла, придавить массу вилкой, затем залить кипящим маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Я обычно мариную сутки, но по рецепту говорилось, что таким способом рыба готова уже через час. Попробуйте не пожалеете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.2.2012, 8:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Мамука @ 2.12.2011, 19:49) *
Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.

Довелось мне на днях посолить по папиному рецепту рыбку. Муж притащил мне 4 кг селедки, сказал "Делай с ней, что хочешь". Я в полуобморочном состоянии подумала, что ничего, вообще то, не хочу с таким количеством делать. Ну не жарить же ее, в самом деле. Хотя это я тоже умею делать очень вкусно.
Вспомнила папины уроки. Разморозила сельдь, помыла тщательно пластмассовое десятилитровое ведро, сложила в него рыбу(не чистила ее совсем, ничего не обрезала). Приготовила рассол-соль залила водой прямо из-под крана. Точно не могу сказать, сколько соли. Здесь какой принцип-нужно сделать насыщенный раствор. Т.е., сыпать соль и размешивать ее, пока она не перестанет растворяться. Она начнет в осадок выпадать. Можно проверить крепость сырым яйцом-оно не должно тонуть. Я яйцом не проверяла, просто на вкус пробовала. Готовым рассолом залила рыбу и оставила при комнатной температуре. Засолила ее в 15:00, а на следующий день в 7 утра мы уже пробовали рыбку. Временем выдержки рыбы в рассоле можно регулировать степень солености по вашему вкусу. А вечером уже переложила рыбу по 3-литровым банкам, добавив в них немного рассола.
Если вам нравится магазинная селедка бочкового непряного посола-попробуйте этот способ, вам непременно понравится. Если боитесь брать сырую воду, рассол можно кипятить. Но тогда его надо очень хорошо остудить.
А я в очередной раз выслушала от мужа похвалы и поняла, что солить селедку теперь буду только я 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.2.2012, 14:06
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера делала рулеты из скумбрии, решила показать вам, как мы их делаем.
Берем размороженную скумбрию, отрезаем голову и хвостик, вынимаем внутренности, и разрезаем по спинке так, чтоб брюшко осталось целым. Чтобы сохранит жир, чтоб он не стекал во время засолки.

Вынимаем хребет, тщательно вычищаем брюшко от черных пленочек. Распластываем филе.

Посыпаем филе солью(где то чайная ложка), черным перчиком, пропущенным через пресс чесноком и ломанной лаврушечой. Можете еще чего то добавить. Соль, чеснок и перец-обязательны. Лаврушка, при всей моей нелюбви к ней, замечательно улучшает вкус.

И оставляем все это на 6 часов при комнатной температуре, чтобы просолилось, сложив рыбку.(Фотки куда то делись)
Затем заворачиваем плотно наш рулет в пергамент, полиэтилен и т.п. Убираем в морозилку часов на 8-12.


И вот, достаем скумбрию из морозилки, разворачиваем, нарезаем и едим. Мы едим подмороженной-так вкуснее.

Мой сын такую скумбрию любит больше, чем лосось. f53650ef9540.gif
Так же можно посолить и селедку.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:22