IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маринованная скумбрия за один час! ))), В апельсиновом соке. Очень вкусная!
Эля
сообщение 27.12.2013, 20:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Добрый вечерок, дорогие форумчане! 8.gif
Должна рассказать вам, как этот рецепт рыбки стал мне известен.
Позвонила мне сестра и попросила найти в интернете рецепт маринованной скумбрии в апельсиновом соке, она накануне видела по телевизору, в какой-то передаче готовили.
Есть у нас в Украине передача под названием "Все буде добре" (Всё будет хорошо).
В одном из выпусков этой передачи, участница шоу "Мастер Шеф" Алла Ковальчук, мариновала скумбрию в апельсиновом соке.

Просмотрела я видео и меня очень заинтересовал этот рецепт.
И вот на днях я замариновала одну скумбрию, на пробу.
Рыбка получилась очень вкусная, моей семье очень пришлась по вкусу, заказали замариновать еще и побольше!
Посчитала необходимым поделиться с вами рецептом этой вкуснейшей рыбки.
Вот фото вкуснятинки.

РЕЦЕПТ
Вам понадобится:
Филе скумбрии - 2 шт.
Стебель сельдерея-1шт
Апельсиновый сок-1 ст.(два апельсина)
Цедра одного апельсина
Лук-2 шт.
Соль, перец, кориандр.
Растительное масло

Берем размороженную скумбрию, разделываем на филе. Максимально удаляем косточки.
Уложить в судок филе кожей вниз, обильно посолить, поперчить с двух сторон.
Внутреннюю часть филешек посыпать зернами кориандра.
Сложить филе внутренней частью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Готовим заливку.
Снять стружкой цедру одного апельсина, аккуратно не задев белый горький слой. Залить кипятком на 20 мин., для того, чтобы убрать горечь.
Отжать сок двух апельсинов.
Лук можно измельчить в блендере или мелко порезать.
Стебель сельдерея почистить и порезать тонкой соломкой, но я его тоже измельчила в блендере.
На разогретой сковородке в растительном масле припускаем лук и сельдерей(не зажаривать!), добавляем цедру апельсина.
Заливаем апельсиновым соком, кипятим заливку в течении 5 минут.
Достаем рыбу из холодильника и заливаем горячей кипящей заливкой.
Автор рыбу накрывает пленкой и ставит в холодильник. Я сразу ставить в холодильник не стала, рыбка постояла 5 мин. на столе, затем накрыла пленкой и поставила в холодильник на 40 минут.
Вот и все!
Советую попробовать. f53650ef9540.gif
Спасибо автору за рецепт! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 15:26