IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
Галчонок
сообщение 5.10.2009, 22:14
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пришла посоветоваться.На одном из форумов высмотрела рецепт заварного теста для вареников.Тесто делается вручную.Начинка используется готовая к употреблению.Сами вареники варятся буквально несколько минут.

,,Тесто элементарное. В точных пропорциях не могу, т.к. делаю по привычке "на глаз". Закипятила чайник. Дала ему постоять буквально несколько минут. В глубокую миску насыпаешь немного муки (чуть присолить), ну допустим пару стаканов. В нее вливаешь кипяток (чем больше, тем, соответственно, больше получится теста), я где-то обычно наливаю грамм 300. Вымешиваешь ложкой в миске, добавляя муку до более менее плотного состояния (если вдруг не хватило воды, т.е. сначала в миске слишком много было муки, то можно добавить чуть воды), потом все это в муку на стол и вымешиваешь как обычно.,,

,, А тесто тоже простое,я его запариваю: на 1 стакан воды-2 стакана муки,1/4 ч.ложки соды,немного соли,столовую ложку подсолнечного масла. В миску насыпаю муку,туда соды,не гасить,соли.воду закипятить в воду подсолнечное масло и заливаем этим кипятком муку,перемешиваем,можно дать немного остыть и продолжить замес,до мягкого теста,чтоб не липло. Все,раскатываем,делаем формочки и лепем. Просто и очень вкусное тесто. Варить вареники минут 3-5,после того,как всплыли.,,

Это цитаты двух пользователей. Вот я и думаю- в ХП можно такое попробовать????У меня по инструкции сначала вливается жидкость,мука сверху.Тесто мягкое в обоих случаях,значит Хлебопечка должна его потянуть. unsure.gif А ваше мнение,более опытные пользователи???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 9.10.2009, 12:57
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Help! Спасибо всем за инфу, сделала тесто, прекрасно все получилось, только беда- в некоторых местах по тесту пошли разводы металлические. Стержень, на который крепится лопатка, испачкал тесто. А в Мульках и Панасах из какого металла стержень? Ни у кого не было такой проблемы? Может мужская аудитория что-нибудь подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.10.2009, 14:24
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 1.6.2009, 21:54) *
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450
Соль - 0,5
Яйцо - 2шт
Вода - 160 мл.
Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно.

Трям Николаевна! Тоже делал это тесто из инструкции, но мне тесто не понравилось, очень жёское на вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 9.10.2009, 16:12
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Чем больше яиц, тем жестче тесто. Если вручную делаю, то яйца не кладу. Кто как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.10.2009, 20:13
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(nadya @ 9.10.2009, 17:12) *
Чем больше яиц, тем жестче тесто. Если вручную делаю, то яйца не кладу. Кто как?

Трям nadya! Мне тоже так кажется, когда мама делает вручную, ложит 1 яйцо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 10.10.2009, 20:48
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


В тесто для вареников яиц не кладу, хотя "Кулинария" советует, а в пельменное кладу.
А что по поводу разводов в тесте? В хлебном не замечала, а может из-за того, что оно не такое белое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juls
сообщение 11.2.2010, 20:21
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.2.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1901
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread XXL Baguette (OW5004)


Цитата
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450
Соль - 0,5
Яйцо - 2шт
Вода - 160 мл.
Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно.


скажите, пожалуйста, на какое количество пельменей расчитан этот рецепт? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 12.2.2010, 12:53
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(juls @ 11.2.2010, 20:21) *
скажите, пожалуйста, на какое количество пельменей расчитан этот рецепт? mellow.gif


Я делала по рецепту к своей ХП:

Пшеничная мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 210 мл.

Тесто получилось жидковатое, так что муку добавляла. Сама не лепила, использовала пельменницу. Получилось около 130 шт. Разошлись за 2 дня biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 16.3.2010, 17:27
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(nadya @ 9.10.2009, 12:57) *
Help! только беда- в некоторых местах по тесту пошли разводы металлические. Стержень, на который крепится лопатка, испачкал тесто. А в Мульках и Панасах из какого металла стержень? Ни у кого не было такой проблемы? Может мужская аудитория что-нибудь подскажет?

У Панасоников ножи с антипригарным покрытием, как и ведерко, потому тесто не пачкают. Хотя у меня хлебопечка уже давно (с 2004 года), и на ноже есть небольшие сколы, но на замесе это никак не отражается, и вынимается нож из готовй буханочки также легко, как когда он был новый. Часто делаю тесто для пирожков и пиццы в хлебопечке, даже запеканки мешаю, но того, о чем вы пишете, ни разу не наблюдала. А их чего у вас нож?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 14.4.2010, 18:04
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Принимайте и мои пельмешки!! Тесто из рецепта к хлебопечке, на пельмени, меня этот рецепт устраивает полностью!! А лепила ручками! viannen_10.gif


Из количества муки 450 гр, вышло 126 пельменей!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.4.2010, 18:14
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Римма, принимаем, еще как принимаем все 126 штук!!! Я честно говоря думала, что специальным устройством лепили их, а они "ручные" и такие идеальные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.4.2010, 18:22
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Римма, замечательные пельмешки. Мы то же только ручные кушаем. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 19:29
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Иризольда @ 14.4.2010, 17:14) *
Римма, принимаем, еще как принимаем все 126 штук!!! Я честно говоря думала, что специальным устройством лепили их, а они "ручные" и такие идеальные!

Ух, Ирина, глазастая-все пельмени пересчитала.
blink.gif
Римма, очень классные пельмешки вышли! А сколько времени лепили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 14.4.2010, 20:30
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Ой, сколько лепила? 50 минут! + 20 минут тесто и фарш (одновременно), короче говоря, вместе с уборкой 1 час 30 минут. Я думала только я засекаю время?! biggrin.gif
Кстати, девочки, а в фарш вы кладете сырой лук или обжаренный? Я в этот раз меленько порезала и обжарила, получилось вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.4.2010, 20:45
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Римма Что за чудо Ваши пельмешки!! Я тоже только ручной лепки делаю, а тесто в Муле делаю !5 минут и готово! Спасибо за красоту! Ровненькие, как на подбор!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.4.2010, 11:05
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


ПЕльмешки - очень даже......
А я тесто делаю так
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
После замеса, тесто стоит в ХП еще минут двадцать.
Тесто раскатывается очень тоненько и не рвется. А самое главное тесто при раскатке не сбегается.
После варки пельменей, тесто мягенькое.


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 29.10.2010, 17:39
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Римма Ваши пельмени высший пилотаж, у меня такие никогда не получаются. Поэтому леплю пельменницей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 12:09
Сообщение #118

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Девочки, добрый день!
Вступаю в ваши ряды. И сразу вопрос: рецепт теста на пельмени и вареники для моей ХП кто-то может подсказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 30.1.2011, 19:39
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Di-Di? я думаю вы вполне можете использовать предыдущий рецепт, не столь существенно какая у вас печурка

Вчера тоже делала пельмешки. Тесто в любимой печурке, раскатала лапшерезкой, тооненькое получилось. 228шт, вот 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.2.2011, 22:49
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Всем привет!
Хочу поделиться идеей начинки.
В фарш добавить вместо лука или вместе с ним, немного белокачанной капусты пропущенной через мясорубку или блендер, добавить специи и перца.
Получится вариант, как называет моя мама "китайский".
Лепить в форме вареников.
Получаются очень сочными.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 20:58