Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
5.10.2009, 22:14
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Пришла посоветоваться.На одном из форумов высмотрела рецепт заварного теста для вареников.Тесто делается вручную.Начинка используется готовая к употреблению.Сами вареники варятся буквально несколько минут.
,,Тесто элементарное. В точных пропорциях не могу, т.к. делаю по привычке "на глаз". Закипятила чайник. Дала ему постоять буквально несколько минут. В глубокую миску насыпаешь немного муки (чуть присолить), ну допустим пару стаканов. В нее вливаешь кипяток (чем больше, тем, соответственно, больше получится теста), я где-то обычно наливаю грамм 300. Вымешиваешь ложкой в миске, добавляя муку до более менее плотного состояния (если вдруг не хватило воды, т.е. сначала в миске слишком много было муки, то можно добавить чуть воды), потом все это в муку на стол и вымешиваешь как обычно.,, ,, А тесто тоже простое,я его запариваю: на 1 стакан воды-2 стакана муки,1/4 ч.ложки соды,немного соли,столовую ложку подсолнечного масла. В миску насыпаю муку,туда соды,не гасить,соли.воду закипятить в воду подсолнечное масло и заливаем этим кипятком муку,перемешиваем,можно дать немного остыть и продолжить замес,до мягкого теста,чтоб не липло. Все,раскатываем,делаем формочки и лепем. Просто и очень вкусное тесто. Варить вареники минут 3-5,после того,как всплыли.,, Это цитаты двух пользователей. Вот я и думаю- в ХП можно такое попробовать????У меня по инструкции сначала вливается жидкость,мука сверху.Тесто мягкое в обоих случаях,значит Хлебопечка должна его потянуть. А ваше мнение,более опытные пользователи??? |
|
|
9.10.2009, 12:57
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Help! Спасибо всем за инфу, сделала тесто, прекрасно все получилось, только беда- в некоторых местах по тесту пошли разводы металлические. Стержень, на который крепится лопатка, испачкал тесто. А в Мульках и Панасах из какого металла стержень? Ни у кого не было такой проблемы? Может мужская аудитория что-нибудь подскажет?
|
|
|
9.10.2009, 14:24
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников Мука - 450 Соль - 0,5 Яйцо - 2шт Вода - 160 мл. Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно. Трям Николаевна! Тоже делал это тесто из инструкции, но мне тесто не понравилось, очень жёское на вкус |
|
|
9.10.2009, 16:12
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Чем больше яиц, тем жестче тесто. Если вручную делаю, то яйца не кладу. Кто как?
|
|
|
9.10.2009, 20:13
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
10.10.2009, 20:48
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
В тесто для вареников яиц не кладу, хотя "Кулинария" советует, а в пельменное кладу.
А что по поводу разводов в тесте? В хлебном не замечала, а может из-за того, что оно не такое белое. |
|
|
11.2.2010, 20:21
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1901 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread XXL Baguette (OW5004) |
Цитата Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников Мука - 450 Соль - 0,5 Яйцо - 2шт Вода - 160 мл. Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно. скажите, пожалуйста, на какое количество пельменей расчитан этот рецепт? |
|
|
12.2.2010, 12:53
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
скажите, пожалуйста, на какое количество пельменей расчитан этот рецепт? Я делала по рецепту к своей ХП: Пшеничная мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 210 мл. Тесто получилось жидковатое, так что муку добавляла. Сама не лепила, использовала пельменницу. Получилось около 130 шт. Разошлись за 2 дня Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2010, 17:27
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Help! только беда- в некоторых местах по тесту пошли разводы металлические. Стержень, на который крепится лопатка, испачкал тесто. А в Мульках и Панасах из какого металла стержень? Ни у кого не было такой проблемы? Может мужская аудитория что-нибудь подскажет? У Панасоников ножи с антипригарным покрытием, как и ведерко, потому тесто не пачкают. Хотя у меня хлебопечка уже давно (с 2004 года), и на ноже есть небольшие сколы, но на замесе это никак не отражается, и вынимается нож из готовй буханочки также легко, как когда он был новый. Часто делаю тесто для пирожков и пиццы в хлебопечке, даже запеканки мешаю, но того, о чем вы пишете, ни разу не наблюдала. А их чего у вас нож? |
|
|
14.4.2010, 18:04
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Принимайте и мои пельмешки!! Тесто из рецепта к хлебопечке, на пельмени, меня этот рецепт устраивает полностью!! А лепила ручками!
Из количества муки 450 гр, вышло 126 пельменей! |
|
|
14.4.2010, 18:14
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Римма, принимаем, еще как принимаем все 126 штук!!! Я честно говоря думала, что специальным устройством лепили их, а они "ручные" и такие идеальные!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 18:22
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Римма, замечательные пельмешки. Мы то же только ручные кушаем. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 19:29
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Римма, принимаем, еще как принимаем все 126 штук!!! Я честно говоря думала, что специальным устройством лепили их, а они "ручные" и такие идеальные! Ух, Ирина, глазастая-все пельмени пересчитала. Римма, очень классные пельмешки вышли! А сколько времени лепили? Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 20:30
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Ой, сколько лепила? 50 минут! + 20 минут тесто и фарш (одновременно), короче говоря, вместе с уборкой 1 час 30 минут. Я думала только я засекаю время?!
Кстати, девочки, а в фарш вы кладете сырой лук или обжаренный? Я в этот раз меленько порезала и обжарила, получилось вкусно! |
|
|
14.4.2010, 20:45
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Римма Что за чудо Ваши пельмешки!! Я тоже только ручной лепки делаю, а тесто в Муле делаю !5 минут и готово! Спасибо за красоту! Ровненькие, как на подбор!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2010, 11:05
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
ПЕльмешки - очень даже......
А я тесто делаю так Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. После замеса, тесто стоит в ХП еще минут двадцать. Тесто раскатывается очень тоненько и не рвется. А самое главное тесто при раскатке не сбегается. После варки пельменей, тесто мягенькое. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
29.10.2010, 17:39
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Римма Ваши пельмени высший пилотаж, у меня такие никогда не получаются. Поэтому леплю пельменницей.
|
|
|
30.1.2011, 12:09
Сообщение
#118
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Девочки, добрый день!
Вступаю в ваши ряды. И сразу вопрос: рецепт теста на пельмени и вареники для моей ХП кто-то может подсказать? |
|
|
30.1.2011, 19:39
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Di-Di? я думаю вы вполне можете использовать предыдущий рецепт, не столь существенно какая у вас печурка
Вчера тоже делала пельмешки. Тесто в любимой печурке, раскатала лапшерезкой, тооненькое получилось. 228шт, вот |
|
|
13.2.2011, 22:49
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Всем привет!
Хочу поделиться идеей начинки. В фарш добавить вместо лука или вместе с ним, немного белокачанной капусты пропущенной через мясорубку или блендер, добавить специи и перца. Получится вариант, как называет моя мама "китайский". Лепить в форме вареников. Получаются очень сочными. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:43 |