Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
9.4.2011, 8:52
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
ПЕльмешки - очень даже...... А я тесто делаю так Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. После замеса, тесто стоит в ХП еще минут двадцать. Тесто раскатывается очень тоненько и не рвется. А самое главное тесто при раскатке не сбегается. После варки пельменей, тесто мягенькое. Cоставил плепорцию У меня мяса 880 гр. Посмотрю сколько выйдет пельмешек Считала программа Exel: Мука 450.... ..... 350,00 получился к-т ==0,777777778 соль 0,5......... 0,39 яйцо 1............. 0,78 вода 160.......... 124,44 раст. Масло ..1,5....... 1,17 Сфоткаю, отчитаюсь |
|
|
9.4.2011, 12:59
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207 JE |
Люди,если вы хотите чтобы ваша хлебопечка не сгорела после первого же замеса в ней теста для пельменей,ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за "колобком"!Я сегодня стал делать тесто для пельменей,ну и по привычке поглядываю периодически как всегда за колобком,и вижу то,что замес получается слишком рыхловатым,через 5 минут когда тесто стало приобретать естественную форму тестомешалка стала застревать,и не могла крутиться дальше(т.е двигатель работает,а тестомешалка не крутится,что в принципе может привести к сгоранию)!Я быстро вытащил колобок слегка его поднамочил и обратно бросил,тесто стало меситься дальше...
Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке! Вывод: всегда следите за колобком,особенно при замесе теста,КОНТРОЛЬ НЕОБХОДИМ!!!! |
|
|
9.4.2011, 16:37
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Люди,если вы хотите чтобы ваша хлебопечка не сгорела после первого же замеса в ней теста для пельменей,ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за "колобком"!Я сегодня стал делать тесто для пельменей,ну и по привычке поглядываю периодически как всегда за колобком,и вижу то,что замес получается слишком рыхловатым,через 5 минут когда тесто стало приобретать естественную форму тестомешалка стала застревать,и не могла крутиться дальше(т.е двигатель работает,а тестомешалка не крутится,что в принципе может привести к сгоранию)!Я быстро вытащил колобок слегка его поднамочил и обратно бросил,тесто стало меситься дальше... Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке! Вывод: всегда следите за колобком,особенно при замесе теста,КОНТРОЛЬ НЕОБХОДИМ!!!! Трям Validol209! Контроль ни когда не помешает. На Панасе стоит защита двигателя, то бишь при сильной нагрузке ХП выключится. Это конечно не повод перегружать ХП. |
|
|
9.4.2011, 17:57
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке! "Строгих" рецептов в книжке не дается, там даны "рекомендованные" рецепты, проверенные на имеющихся в ХП режимах. А в общих рекомендациях к ХП однозначно оговорено, что количество жидкости в рецепте, зависит от влажности используемой муки, и может существенно отличаться. Что касается перегрузки ХП, несомненно этого допускать нежелательно, хоть и в "лыжах" тоже есть предохранители на мотор замеса, и на нагревательный элемент. |
|
|
4.6.2011, 12:21
Сообщение
#125
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2010 Из: Israel Пользователь №: 3001 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-207 |
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207)
- 500 г. мука - 1 ч.л. соль - 1 яйцо - 1 ст.л. оливковое масло - 220 мил. вода Режим "пицца" - 3/4 цикла Ничего не домешивал... и не следил за колобком... |
|
|
4.6.2011, 17:02
Сообщение
#126
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2010 Из: Israel Пользователь №: 3001 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-207 |
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207) - 500 г. мука - 1 ч.л. соль - 1 яйцо - 1 ст.л. оливковое масло - 220 мил. вода Режим "пицца" - 3/4 цикла Ничего не домешивал... и не следил за колобком... Из 1-го "колобка" выходит 38 штук мант. Было Ооооочень вкусно))) Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2011, 10:49
Сообщение
#127
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Жалко что хлебопечи еще и фарш не заворачивают))))))))
|
|
|
5.6.2011, 22:56
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Так что то давненько мои не ели манты, надо бы состряпать. Попробую ваш рецептик, спасибки!!!
|
|
|
23.6.2011, 7:44
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207) - 500 г. мука - 1 ч.л. соль - 1 яйцо - 1 ст.л. оливковое масло - 220 мил. вода Это тесто и для вареников подходит прекрасно. Замешивала на "Пельменях". 20 минут подходило. И вперёд! Спасибо, Макс. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 8:20
Сообщение
#130
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2010 Из: Israel Пользователь №: 3001 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-207 |
Рад что понравилось)))
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 12:39
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
прочитала все 7 страниц,думала может кто-то отписался с такой хп как у меня,но не тут то было,у меня программы для пельменей нет, а есть приготовление теста для макарон.Время приготовления:14 мин.
рецепт такой: -вода 110мл, -яйцо-3шт, -соль 0.5.ч.л. -пшен.мука 450гр. меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ? |
|
|
1.7.2011, 12:55
Сообщение
#132
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ? конечно, можете воспользоваться рецептом от панасоника, где на то же кол-во муки идет 1 яйцо: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Я воды чуть меньше добавляю, где-то 200мл, но это еще от муки зависит. Вовсе не обязательно искать на форуме рецепты для хп Орион, берите любой понравившийся рецепт и экспериментируйте. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 12:56
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ? Либо так, Гуля, либо берите любой другой рецепт из этой темы и замешивайте тесто на программе " Приготовление макарон". 14 минут, думаю, будет вполне достаточно для приготовления теста для пельменей. Успехов. Спасибо сказали:
Гуля, |
|
|
1.7.2011, 17:36
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
налепили с дочкой пельменей,спасибо Патрикеевна,за рецепт,тесто получилось отменное,14 мин хватило на его замес,на это количество тесто пошло 0.5 кг фарша.Как сварю пельмешки,выставлю фото.
|
|
|
1.7.2011, 23:11
Сообщение
#135
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
|
|
|
3.7.2011, 16:31
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
А кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени, в ХП где нет режима пельменное тесто и прочего крутого теста?
|
|
|
4.7.2011, 14:55
Сообщение
#137
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
|
|
|
4.7.2011, 15:19
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Сделав пельмени по рецепту из инструкции- у меня появилось 2 вопроса.
1. Первая раскатка теста- очень легкая, тесто мягкое. Следующая порция (остатки теста) уже более тугая. Последний остаток уже не раскатывался. Я понимаю, что это от того, что прибавляется муки. Как этого избежать? И 2. Я делаю вкусный фарш на котлеты. Но как оказалось, в пельменях он не катит. Какой фарш нужен для пельменей? |
|
|
4.7.2011, 19:50
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сделав пельмени по рецепту из инструкции- у меня появилось 2 вопроса. 1. Первая раскатка теста- очень легкая, тесто мягкое. Следующая порция (остатки теста) уже более тугая. Последний остаток уже не раскатывался. Я понимаю, что это от того, что прибавляется муки. Как этого избежать? И 2. Я делаю вкусный фарш на котлеты. Но как оказалось, в пельменях он не катит. Какой фарш нужен для пельменей? Раньше тоже вырезала кружочки и раскатывала по нескольку раз, потом научилась у свекрови. Катаю из теста колбаску, нарезаю кусочками (в зависимости от того крупные пельмешки или мелкие - подбираешь размер кусочка), потом немного обваливаю в муке каждый и раскатываю скалкой. Совершенно безотходное "производство"- не подбиваешь муку каждый раз и все пельмешки получаются одинаково нежными. Фарш (желательно 2-3 сорта мяса, например свинина, говядина, курица) мелю + лук (много), чеснок, специи, соль - по вкусу, добавляю немного воды (так сочнее пельмешки получаются)+ яйцо. От котлетного мой фарш на пельмени отличается отсутствием белого хлеба. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
4.7.2011, 22:48
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
я в пельмени не кладу чеснок (говядина, свинина, лук, соль, перец, яйцо). Еще люблю пельмени с капустно-мясным фаршем (белокочанная капуста измельченная к готовому мясному фаршу добавляется)
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:27 |