IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
Дедушка
сообщение 9.4.2011, 8:52
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(Tora @ 26.4.2010, 12:05) *
ПЕльмешки - очень даже......
А я тесто делаю так
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
После замеса, тесто стоит в ХП еще минут двадцать.
Тесто раскатывается очень тоненько и не рвется. А самое главное тесто при раскатке не сбегается.
После варки пельменей, тесто мягенькое.


Cоставил плепорцию unsure.gif
У меня мяса 880 гр. viannen_10.gif Посмотрю сколько выйдет пельмешек dubina.gif
Считала программа Exel:

Мука 450.... ..... 350,00 получился к-т ==0,777777778
соль 0,5......... 0,39
яйцо 1............. 0,78
вода 160.......... 124,44
раст. Масло ..1,5....... 1,17

Сфоткаю, отчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Validol209
сообщение 9.4.2011, 12:59
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207 JE


Люди,если вы хотите чтобы ваша хлебопечка не сгорела после первого же замеса в ней теста для пельменей,ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за "колобком"!Я сегодня стал делать тесто для пельменей,ну и по привычке поглядываю периодически как всегда за колобком,и вижу то,что замес получается слишком рыхловатым,через 5 минут когда тесто стало приобретать естественную форму тестомешалка стала застревать,и не могла крутиться дальше(т.е двигатель работает,а тестомешалка не крутится,что в принципе может привести к сгоранию)!Я быстро вытащил колобок слегка его поднамочил и обратно бросил,тесто стало меситься дальше...
Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке!
Вывод: всегда следите за колобком,особенно при замесе теста,КОНТРОЛЬ НЕОБХОДИМ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.4.2011, 16:37
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Validol209 @ 9.4.2011, 13:59) *
Люди,если вы хотите чтобы ваша хлебопечка не сгорела после первого же замеса в ней теста для пельменей,ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за "колобком"!Я сегодня стал делать тесто для пельменей,ну и по привычке поглядываю периодически как всегда за колобком,и вижу то,что замес получается слишком рыхловатым,через 5 минут когда тесто стало приобретать естественную форму тестомешалка стала застревать,и не могла крутиться дальше(т.е двигатель работает,а тестомешалка не крутится,что в принципе может привести к сгоранию)!Я быстро вытащил колобок слегка его поднамочил и обратно бросил,тесто стало меситься дальше...
Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке!
Вывод: всегда следите за колобком,особенно при замесе теста,КОНТРОЛЬ НЕОБХОДИМ!!!!

Трям Validol209! Контроль ни когда не помешает. На Панасе стоит защита двигателя, то бишь при сильной нагрузке ХП выключится. Это конечно не повод перегружать ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.4.2011, 17:57
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Validol209 @ 9.4.2011, 15:59) *
Все ложил строго по рецептуре,приложенной к хлебопечке!

"Строгих" рецептов в книжке не дается, там даны "рекомендованные" рецепты, проверенные на имеющихся в ХП режимах. А в общих рекомендациях к ХП однозначно оговорено, что количество жидкости в рецепте, зависит от влажности используемой муки, и может существенно отличаться.
Что касается перегрузки ХП, несомненно этого допускать нежелательно, хоть и в "лыжах" тоже есть предохранители на мотор замеса, и на нагревательный элемент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 4.6.2011, 12:21
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207


Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207)
- 500 г. мука
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
- 220 мил. вода



Режим "пицца" - 3/4 цикла
Ничего не домешивал... и не следил за колобком...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 4.6.2011, 17:02
Сообщение #126

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207


Цитата(Макс @ 4.6.2011, 12:21) *
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207)
- 500 г. мука
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
- 220 мил. вода



Режим "пицца" - 3/4 цикла
Ничего не домешивал... и не следил за колобком...


Из 1-го "колобка" viannen_10.gif выходит 38 штук мант.
Было Ооооочень вкусно))) 435.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NordBear
сообщение 5.6.2011, 10:49
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.5.2011
Из: г.Тверь
Пользователь №: 6957
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


Жалко что хлебопечи еще и фарш не заворачивают))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 5.6.2011, 22:56
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Так что то давненько мои не ели манты, надо бы состряпать. viannen_10.gif Попробую ваш рецептик, спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 7:44
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Макс @ 4.6.2011, 13:21) *
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207)
- 500 г. мука
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
- 220 мил. вода

Это тесто и для вареников подходит прекрасно. Замешивала на "Пельменях". 20 минут подходило. И вперёд! dance3.gif

Спасибо, Макс. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 25.6.2011, 8:20
Сообщение #130

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207


Рад что понравилось)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 1.7.2011, 12:39
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


прочитала все 7 страниц,думала может кто-то отписался с такой хп как у меня,но не тут то было,у меня программы для пельменей нет, а есть приготовление теста для макарон.Время приготовления:14 мин.
рецепт такой:
-вода 110мл,
-яйцо-3шт,
-соль 0.5.ч.л.
-пшен.мука 450гр.
меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.7.2011, 12:55
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Гуля @ 1.7.2011, 13:39) *
меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ?

конечно, можете воспользоваться рецептом от панасоника, где на то же кол-во муки идет 1 яйцо:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.

Я воды чуть меньше добавляю, где-то 200мл, но это еще от муки зависит.
Вовсе не обязательно искать на форуме рецепты для хп Орион, берите любой понравившийся рецепт и экспериментируйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.7.2011, 12:56
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Гуля @ 1.7.2011, 13:39) *
меня смущает количество яиц,если их уменьшить до 1 яйца,то нужно увеличить к-во воды или как ?

Либо так, Гуля, либо берите любой другой рецепт из этой темы и замешивайте тесто на программе " Приготовление макарон". 14 минут, думаю, будет вполне достаточно для приготовления теста для пельменей. Успехов. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 1.7.2011, 17:36
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


налепили с дочкой пельменей,спасибо Патрикеевна,за рецепт,тесто получилось отменное,14 мин хватило на его замес,на это количество тесто пошло 0.5 кг фарша.Как сварю пельмешки,выставлю фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 1.7.2011, 23:11
Сообщение #135

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w




всем приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 3.7.2011, 16:31
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


А кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени, в ХП где нет режима пельменное тесто и прочего крутого теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 4.7.2011, 14:55
Сообщение #137

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Цитата(ЛораПалмер @ 3.7.2011, 17:31) *
А кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени, в ХП где нет режима пельменное тесто и прочего крутого теста?

Я замешивала на режиме тесто для макарон,время замеса 14мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 4.7.2011, 15:19
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Сделав пельмени по рецепту из инструкции- у меня появилось 2 вопроса.
1. Первая раскатка теста- очень легкая, тесто мягкое. Следующая порция (остатки теста) уже более тугая. Последний остаток уже не раскатывался. Я понимаю, что это от того, что прибавляется муки. Как этого избежать?
И 2. Я делаю вкусный фарш на котлеты. Но как оказалось, в пельменях он не катит. Какой фарш нужен для пельменей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.7.2011, 19:50
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(elzav @ 4.7.2011, 16:19) *
Сделав пельмени по рецепту из инструкции- у меня появилось 2 вопроса.
1. Первая раскатка теста- очень легкая, тесто мягкое. Следующая порция (остатки теста) уже более тугая. Последний остаток уже не раскатывался. Я понимаю, что это от того, что прибавляется муки. Как этого избежать?
И 2. Я делаю вкусный фарш на котлеты. Но как оказалось, в пельменях он не катит. Какой фарш нужен для пельменей?


Раньше тоже вырезала кружочки и раскатывала по нескольку раз, потом научилась у свекрови. Катаю из теста колбаску, нарезаю кусочками (в зависимости от того крупные пельмешки или мелкие - подбираешь размер кусочка), потом немного обваливаю в муке каждый и раскатываю скалкой. Совершенно безотходное "производство"- не подбиваешь муку каждый раз и все пельмешки получаются одинаково нежными.

Фарш (желательно 2-3 сорта мяса, например свинина, говядина, курица) мелю + лук (много), чеснок, специи, соль - по вкусу, добавляю немного воды (так сочнее пельмешки получаются)+ яйцо. От котлетного мой фарш на пельмени отличается отсутствием белого хлеба.


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.7.2011, 22:48
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


я в пельмени не кладу чеснок (говядина, свинина, лук, соль, перец, яйцо). Еще люблю пельмени с капустно-мясным фаршем (белокочанная капуста измельченная к готовому мясному фаршу добавляется) girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 12:40