IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
elzav
сообщение 5.7.2011, 10:49
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Suavis @ 4.7.2011, 23:48) *
я в пельмени не кладу чеснок (говядина, свинина, лук, соль, перец, яйцо). Еще люблю пельмени с капустно-мясным фаршем (белокочанная капуста измельченная к готовому мясному фаршу добавляется) girl_in_love.gif

Спасибо всем большое за советы. А пельмени с капустой- это должно быть очень оригинально. Надо сделать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 5.7.2011, 20:28
Сообщение #142

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(ЛораПалмер @ 3.7.2011, 16:31) *
А кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени, в ХП где нет режима пельменное тесто и прочего крутого теста?

Я вчера попробовала-не вышло,через пять минут печка начала "давиться" dwfg.gif ,пришлось выключить и домешивать руками.У моей хлебопечки нет специальной программы,поэтому я решила не рисковать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 7.7.2011, 5:03
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Nelliko72 @ 5.7.2011, 20:28) *
Я вчера попробовала-не вышло,через пять минут печка начала "давиться" dwfg.gif ,пришлось выключить и домешивать руками.У моей хлебопечки нет специальной программы,поэтому я решила не рисковать...

Печально! Что-то я "лоханулась" когда печку выбирала.Толком не почитала инструкцию в магазине. Думала,что раз режим тесто есть так и все можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 7.7.2011, 15:06
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Тесто на пельмени, вареники, лапшу и манты делаю в ХП, такая прелесть. Руки не мараешь да и не вымесить так как сделает машинка. Никогда не слышала чтобы в фарш добавляли капусту - для сочности что ли? Я делаю фарш самый обыкновенный - свинина, говядина, лук, соль и перец, даже яйцо не добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.7.2011, 17:17
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Моя мама работает на мясокомбинате(в России). Выпускают много видов пельменей, в том числе "Городские" - капустные. В составе фарш и капуста белокочанная. Очень вкусно. Я их очень люблю 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 9.9.2011, 12:49
Сообщение #146

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Да,пельмешки с капустой- интересьненько!Я недавно замешивала на пельмени тесто в ХП-получилось просто сказачное.Очень мягенькое,пластичное и вкусненькое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 20.10.2011, 8:19
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Согласна с предыдущим оратором rolleyes.gif тесто СУПЕР, теперь буду делать только в ХП и на пельмени(когда замешивала в ручную ВСЕГДА добавляла растительное масло и в этот рецепт, из инструкции, тоже добавила), и на пиццу.
Из остатка теста замешанного ХП на пиццу, сделала лепёшки ммммммммм girl_in_love.gif таких у меня ещё никогда не получалось Во общем ОЧЕНЬ довольна biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>Ira<
сообщение 12.11.2011, 20:00
Сообщение #148

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8650
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 G


Я тоже делала тесто на пельмени в хлебопечке,получилось супер:эластичное,мягкое,в общем одно удовольствие с ним работать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 4.12.2011, 17:05
Сообщение #149

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(Nelliko72 @ 5.7.2011, 21:28) *
Я вчера попробовала-не вышло,через пять минут печка начала "давиться" dwfg.gif ,пришлось выключить и домешивать руками.У моей хлебопечки нет специальной программы,поэтому я решила не рисковать...


В моей хлебопечке тоже нет программы пельмени. А пельменей хочется. А вот руками месить не хочется. Тогда я, прочитав все здешние сообщения, (и это ваше тоже), не опечалилась, а решилась-таки попробовать. Я готовила пельмени по стандартному рецепту (он в самом первом сообщении, кажется), только, зная, что мотор моей помощницы не рассчитан на столь тугое тесто, я не досыпала где-то 70 г муки. Тесто месила на режиме пицца. Когда образовался тугой колобок, добавила масло, а потому еще 1 ст. л. муки. Хлебопечка стала пылить мукой, шарик стал спрыгивать с лопаточки. Но я его ручкой придержала, немного надавила, и эту ложку удалось перемешать. Потому по программе идет расстойка. Я оставляю на "пицце" до конца, все 45 минут. После чего посыпаю доску мукой, режу колбаску из теста на кусочки и раскатываю каждый. Тесто, скажу честно, липковато. Но: муки больше не добавляю (иначе тесто сухое, клеклое, неэластичное, такое было у меня раньше, когда я месила руками), только по чуть-чуть на стол, раскатываю маленькой скалочкой на стержне (ею легче).
Делала после первого раза уже дважды, все получается, тесто очень вкусное, пельмени не разваливаются. Я очень довольна, теперь мне и со старой моей хлебопечкой хорошо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 17:42
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(oka @ 4.12.2011, 17:05) *
Когда образовался тугой колобок, добавила масло, а потому еще 1 ст. л. муки. Хлебопечка стала пылить мукой, шарик стал спрыгивать с лопаточки. Но я его ручкой придержала, немного надавила, и эту ложку удалось перемешать. Потому по программе идет расстойка. Я оставляю на "пицце" до конца, все 45 минут.


Если бы масло добавили вместе со всей остальной жидкостью - ничего бы не пылило и тесто бы получилось ничуть не хуже. Хотя, я масло вообще не добавляю. Получается отличное тесто.
Делаю по рецепту для вареников из книги к ХП. И на пельмени тоже.

450 г. муки,
0,5 ч.л.соли (я кладу целую)
160 мл. воды
2 яйца (яйца выбираю помельче, а-то и правда тесто редковато)

И расстойки это тесто не требует, как дрожжевое. Чтобы вылежалось немного, можно минут на 10-15 оставить на столе под полотенцем или миской какой-нибудь,
чтобы не заветривалось. А липкое оно может потому и получилось, что Вы его на расстойку при повышенной температуре в ХП оставили.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 5.1.2012, 17:22
Сообщение #151

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


с появлением хлебопечки, тесто только там замешиваю, и время есть для приготовления фарша, и с 5 месячным ребенком времени не так много. А ХП очень здорово получается, руками я так не вымешаю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 5.1.2012, 17:27
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Aksuta.78 @ 5.1.2012, 18:22) *
с появлением хлебопечки, тесто только там замешиваю, и время есть для приготовления фарша, и с 5 месячным ребенком времени не так много. А ХП очень здорово получается, руками я так не вымешаю

Согласна! Мы теперь и пельмени стали чаще есть, спасибо нашей печурке-помощнице girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 5.1.2012, 18:13
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Марина,Света у меня нет такой программы тесто на пельмени,значит я не смогу его в ХП сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.1.2012, 18:26
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НЭЛКА @ 5.1.2012, 18:13) *
Марина,Света у меня нет такой программы тесто на пельмени,значит я не смогу его в ХП сделать?


Нелличка, думаю,вполне можно сделать тесто на любой программе. где первый замес минут 15. И на расстойку не оставлять, а сразу достать и положить немного вылежаться.
Чтобы поберечь моторчик, можно для начала положить чуть меньше муки и досыпать ее в последние пять минут замеса.
Как я поняла, многие в ХП без специальной программы с успехом замешивают тесто на пельмени.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 5.1.2012, 18:33
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Марина,есть программа "тесто",домашнее тесто,"пицца"ещё "торт".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.1.2012, 20:03
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НЭЛКА @ 5.1.2012, 18:33) *
Марина,есть программа "тесто",домашнее тесто,"пицца"ещё "торт".

Я бы попробовала на "пицце" или "тесте".
Писала рецепт выше, отличные пельмешки получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рукодельница
сообщение 23.1.2012, 10:20
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.1.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 9948
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Всем доброго дня!!Моей печке только два дня,как только получили её сразу начали делать тесто для пельменей. Тесто конечно супер, очень мягкое, хорошо раскатывается, пельменьки получились отличные!! самое главное домашние.два дня делали так уж понравились. Я думаю что и на пиццу и лапшу будет супер получаться. У меня печка с программой Домашний пекарь, так вот я на ней месила, хотя выставляла время по рецепту который прилагается к печке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 22.4.2012, 9:58
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Рукодельница @ 23.1.2012, 11:20) *
Моей печке только два дня,как только получили её сразу начали делать тесто для пельменей. Тесто конечно супер, очень мягкое, хорошо раскатывается, пельменьки получились отличные!! самое главное домашние

У меня хлебопечка тоже не так давно и первое, что я в ней сделала, это тесто для пельменей. До этого вручную всегда делал муж, и замешивал, и раскатывал, у меня просто сил не хватает. А хлебопечка за 20 минут так замесила, что я сама его легко, без усилий раскатываю, да ещё и вкусное какое, прямо по рецепту в ХП, ничего не добавляя. Делаю две порции, за это время фарш прокручиваю, т.к. покупной не признаю 1221.gif Получается примерно 230 штук, потом замораживаю, складываю в пакеты и мы их используем, как вкусное дежурное блюдо 5639.gif Рецепт может уже кто и выкладывал, не заметила:
Пшеничная мука 450гр.
Соль 0,5ч.л.
Яйцо 1шт.
Вода 210мл.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла в бантиках
сообщение 9.6.2012, 14:09
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 5.6.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 11937
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068
Имя: Ирина


Цитата(fantazina @ 3.4.2009, 19:03) *
для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта:
450гр муки
2 яйца
0,5 ч л соли
160 мл воды
получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании.

Делала по этому рецепту на режиме "Тесто". Он у меня тоже 1 ч и 30 минут, но как я поняла, доставать нужно через 20 минут. У меня это первый замес. Второй там вообще слегка помешало и все, смысла не было держать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALI72
сообщение 17.7.2012, 21:27
Сообщение #160

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.7.2012
Из: Воронежская обл Лискинский район с Средний Икорец
Пользователь №: 12252
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SUPRA355
Имя: Наташа


Цитата(Rus_Allochka @ 3.2.2009, 13:43) *
Это те, которые написаны в инструкции к Панасонику SD 255! rolleyes.gif

мне хотелось бы узнать рецепт пельменей в хлебопечке SUPRA355 d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:23