Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
10.8.2012, 16:17
Сообщение
#161
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 12450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Всем привет. У меня печка Moulinex OW110E31, в инструкции ничего про пельмени не написано, может кто знает, можно их замешивать?
У меня есть программа свежее тесто и там описано только дрожжевое тесто, можно ли по этой программе делать тесто на пельмени? |
|
|
10.8.2012, 16:40
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сяня, Вы один и тот же вопрос продублировали в нескольких темах.
Достаточно один раз спросить и, если найдутся желающие, то Вам обязательно ответят. |
|
|
10.8.2012, 23:12
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Всем привет. У меня печка Moulinex OW110E31, в инструкции ничего про пельмени не написано, может кто знает, можно их замешивать? У меня есть программа свежее тесто и там описано только дрожжевое тесто, можно ли по этой программе делать тесто на пельмени? Вот ответ на Ваш вопрос с предыдущей страницы. "Цитата(fantazina @ 3.4.2009, 19:03) для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта: 450гр муки 2 яйца 0,5 ч л соли 160 мл воды получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании. Делала по этому рецепту на режиме "Тесто". Он у меня тоже 1 ч и 30 минут, но как я поняла, доставать нужно через 20 минут. У меня это первый замес. Второй там вообще слегка помешало и все, смысла не было держать." Это всё применимо и к Вашей печке, они совершенно однотипны. |
|
|
11.8.2012, 9:53
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Я для вареников делаю тесто на программе "Простое тесто для макаронных изделий". Время замеса 15 минут. Тесто отличное, не липнет к рукам. Рецепт взят с этого сайта, извините, чей не помню...
мука - 450г вода - 210мл яйцо - 1 шт. соль - 0.5ч.л. Но для моей семьи это мало, поэтому я воды беру 300мл, муки 600г, яйца 2 или 1. Вначале замеса смотрю и добавляю немножко воды или муки в зависимости от плотности теста (чтобы не жидкое было и не слишком тугое, примерно как на хлеб, чуть помягче). Сейчас только что прочитала предыдущие сообщения, оказывается, Оне еще в январе и yaxont в апреле очень доступно все объяснили, а я повторилась. Вывод: Сяня, прежде, чем задавать вопрос, внимательно читайте темы. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2012, 14:11
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Lusiena, Ваша ХП классом выше, чем у Сяня, она гораздо мощнее, поэтому рецепт для пельменного теста для Вашей печки не подходит для Мулинексов серий 1000-2000-3000 (они однотипны).
А Сяня как новичок в хлебопечении задает правильные вопросы, не все сразу могут разобраться в рецептах и особенностях печки. МЫ ТОЖЕ БЫЛИ НОВИЧКАМИ, и нам тоже объясняли что к чему. |
|
|
11.8.2012, 20:43
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Lusiena, Ваша ХП классом выше, чем у Сяня, она гораздо мощнее, поэтому рецепт для пельменного теста для Вашей печки не подходит для Мулинексов серий 1000-2000-3000 (они однотипны). А Сяня как новичок в хлебопечении задает правильные вопросы, не все сразу могут разобраться в рецептах и особенностях печки. МЫ ТОЖЕ БЫЛИ НОВИЧКАМИ, и нам тоже объясняли что к чему. Света, я согласна с тобою, но ведь на предыдущей странице был уже ответ. Не знаю кто как, а я, если заходила впервые в тему, бегло прочитывала все предыдущие сообщения... Вот ответ о котором я говорю: Нелличка, думаю,вполне можно сделать тесто на любой программе. где первый замес минут 15. И на расстойку не оставлять, а сразу достать и положить немного вылежаться. Чтобы поберечь моторчик, можно для начала положить чуть меньше муки и досыпать ее в последние пять минут замеса. Как я поняла, многие в ХП без специальной программы с успехом замешивают тесто на пельмени. |
|
|
11.8.2012, 20:57
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Lusiena, к нашему общему сожалению, редко кто из новеньких вообще начинает с того, что читает форум. Обычно сразу вопросы - помогите, а у меня... а как...
А многие просто то, что прочтут, не умеют применить на практике, и опять - помогите... А еще есть просто перестраховщики... Ну вот такие мы разные. Иногда это раздражает своей глупостью, но я стараюсь быть терпимее к людям. Объясняю, тычу в темы, рассказываю... Написала не в обиду, просто накопилось. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2013, 16:50
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта: 450гр муки 2 яйца 0,5 ч л соли 160 мл воды получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании. Я сейчас делаю этот рецепт, только на режиме тесто для макарон. Подсматриваю, вроде бы ничего. Замешивается нормально. А для теста для вареников 1,30 по времени не много? |
|
|
14.4.2013, 18:03
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Я сейчас делаю этот рецепт, только на режиме тесто для макарон. Подсматриваю, вроде бы ничего. Замешивается нормально. А для теста для вареников 1,30 по времени не много? Уже налепила вареников. Отличные!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2014, 14:57
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Всех приветствую И хочу обновить эту темку. Недавно на Постиле (postila.ru) нашла такой рецепт:
1 ст минеральной воды (у меня была с газом) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 4ст.л. растительного масла 4 ст. муки Все заложила в ведерко ХП Мистери согласно инструкции (у меня сначала жидкость). Программа - тесто для макаронных изделий, 14 мин. Тесто замешивается прекрасно, очень эластичное. Потом переложила в п/э пакет и убрала в холодильник минут на 20-30. Делала уже и пельмени, и вареники несколько раз. Лепится быстро, изделия не разлипаются при варке. Сейчас опять собралась вареники с вишней делать, наделала заготовок в морозилке, да жаль поздно спохватилась, вишня отошла Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2014, 15:38
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Танечка,очень интересный рецептик на минеральной воде,спасибо.Нужно обязательно попробовать.У меня очень любят пельмени и манты.(на них,думаю,тоже это тесто пойдет )
|
|
|
5.11.2016, 15:42
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2016 Из: Казахстан г.Караганда Пользователь №: 19334 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207) - 500 г. мука - 1 ч.л. соль - 1 яйцо - 1 ст.л. оливковое масло - 220 мил. вода .. Режим "пицца" - 3/4 цикла Ничего не домешивал... и не следил за колобком... Спасибо, спасибо, спасибо!!!Тесто супер, очень эластичное, раскатать можно толщиной как салфетка! Уменя получилось 40 шт и еще тесто осталось примерно на 10 штук. ХП Мулинекс , режим " Пресное тесто для макаронных изделий" (15 минут) |
|
|
17.12.2016, 21:58
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2016 Пользователь №: 19417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - GORENJE BM900WII МВ - Редмонд 4506 Имя: Наталия |
Раньше руками так тесто на пельмени и делала - стакан КИПЯТКА, три стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л раст масла. Месить 30 минут - руками
уррррррррррра теперь у меня есть ХП - это она будет делать. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
11.1.2017, 22:58
Сообщение
#174
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2017 Пользователь №: 19463 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB 2502 |
Здравствуйте. Что означает контролировать колобок при замесе теста ? Каким образом это делать?
Заранее спасибо |
|
|
11.1.2017, 23:43
Сообщение
#175
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Gubskaya, можно открыть крышку и посмотреть, что получается в результате замеса - не слишком ли жидкое тесто. Вот тут есть тема каким должен быть колобок
|
|
|
24.3.2017, 12:40
Сообщение
#176
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 19596 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
у меня 3 ст муки, 1 яйцо, 1 ст воды 1 ч.л. соли
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:54 |