IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
Сяня
сообщение 10.8.2012, 16:17
Сообщение #161

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.8.2012
Пользователь №: 12450
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Всем привет. У меня печка Moulinex OW110E31, в инструкции ничего про пельмени не написано, может кто знает, можно их замешивать?

У меня есть программа свежее тесто и там описано только дрожжевое тесто, можно ли по этой программе делать тесто на пельмени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.8.2012, 16:40
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сяня, Вы один и тот же вопрос продублировали в нескольких темах.
Достаточно один раз спросить и, если найдутся желающие, то Вам обязательно ответят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.8.2012, 23:12
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Сяня @ 10.8.2012, 16:17) *
Всем привет. У меня печка Moulinex OW110E31, в инструкции ничего про пельмени не написано, может кто знает, можно их замешивать?

У меня есть программа свежее тесто и там описано только дрожжевое тесто, можно ли по этой программе делать тесто на пельмени?


Вот ответ на Ваш вопрос с предыдущей страницы.

"Цитата(fantazina @ 3.4.2009, 19:03)
для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта:
450гр муки
2 яйца
0,5 ч л соли
160 мл воды
получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании.

Делала по этому рецепту на режиме "Тесто". Он у меня тоже 1 ч и 30 минут, но как я поняла, доставать нужно через 20 минут. У меня это первый замес. Второй там вообще слегка помешало и все, смысла не было держать."

Это всё применимо и к Вашей печке, они совершенно однотипны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.8.2012, 9:53
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Я для вареников делаю тесто на программе "Простое тесто для макаронных изделий". Время замеса 15 минут. Тесто отличное, не липнет к рукам. Рецепт взят с этого сайта, извините, чей не помню...
мука - 450г
вода - 210мл
яйцо - 1 шт.
соль - 0.5ч.л.
Но для моей семьи это мало, поэтому я воды беру 300мл, муки 600г, яйца 2 или 1. Вначале замеса смотрю и добавляю немножко воды или муки в зависимости от плотности теста (чтобы не жидкое было и не слишком тугое, примерно как на хлеб, чуть помягче).
Сейчас только что прочитала предыдущие сообщения, оказывается, Оне еще в январе и yaxont в апреле очень доступно все объяснили, а я повторилась. Вывод: Сяня, прежде, чем задавать вопрос, внимательно читайте темы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2012, 14:11
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Lusiena, Ваша ХП классом выше, чем у Сяня, она гораздо мощнее, поэтому рецепт для пельменного теста для Вашей печки не подходит для Мулинексов серий 1000-2000-3000 (они однотипны).
А Сяня как новичок в хлебопечении задает правильные вопросы, не все сразу могут разобраться в рецептах и особенностях печки. МЫ ТОЖЕ БЫЛИ НОВИЧКАМИ, и нам тоже объясняли что к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.8.2012, 20:43
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Света @ 11.8.2012, 15:11) *
Lusiena, Ваша ХП классом выше, чем у Сяня, она гораздо мощнее, поэтому рецепт для пельменного теста для Вашей печки не подходит для Мулинексов серий 1000-2000-3000 (они однотипны).
А Сяня как новичок в хлебопечении задает правильные вопросы, не все сразу могут разобраться в рецептах и особенностях печки. МЫ ТОЖЕ БЫЛИ НОВИЧКАМИ, и нам тоже объясняли что к чему.

Света, я согласна с тобою, но ведь на предыдущей странице был уже ответ. Не знаю кто как, а я, если заходила впервые в тему, бегло прочитывала все предыдущие сообщения... sorry.gif
Вот ответ о котором я говорю:
Цитата(One @ 5.1.2012, 19:26) *
Нелличка, думаю,вполне можно сделать тесто на любой программе. где первый замес минут 15. И на расстойку не оставлять, а сразу достать и положить немного вылежаться.
Чтобы поберечь моторчик, можно для начала положить чуть меньше муки и досыпать ее в последние пять минут замеса.
Как я поняла, многие в ХП без специальной программы с успехом замешивают тесто на пельмени.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2012, 20:57
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Lusiena, к нашему общему сожалению, редко кто из новеньких вообще начинает с того, что читает форум. Обычно сразу вопросы - помогите, а у меня... а как...
А многие просто то, что прочтут, не умеют применить на практике, и опять - помогите...
А еще есть просто перестраховщики...
Ну вот такие мы разные. Иногда это раздражает своей глупостью, но я стараюсь быть терпимее к людям. Объясняю, тычу в темы, рассказываю...
Написала не в обиду, просто накопилось. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аиша-Мариша
сообщение 14.4.2013, 16:50
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 28.3.2013
Из: Кременчуг
Пользователь №: 15151
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(fantazina @ 3.4.2009, 19:03) *
для обладателей хп муля 2000: попробовала сделать тесто для вареников по рецепту с сайта:
450гр муки
2 яйца
0,5 ч л соли
160 мл воды
получилось отличное!!!!! режим "тесто" 1ч 30мин. доставать тесто надо сразу как закончится второй замес, иначе подсыхает корочкой, потому как идет прогрев для подъема дрожжевого теста. муки больше не добавляла в тесто, только посыпала стол при раскатывании.

Я сейчас делаю этот рецепт, только на режиме тесто для макарон. Подсматриваю, вроде бы ничего. Замешивается нормально.

А для теста для вареников 1,30 по времени не много? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аиша-Мариша
сообщение 14.4.2013, 18:03
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 28.3.2013
Из: Кременчуг
Пользователь №: 15151
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Аиша-Мариша @ 14.4.2013, 16:50) *
Я сейчас делаю этот рецепт, только на режиме тесто для макарон. Подсматриваю, вроде бы ничего. Замешивается нормально.

А для теста для вареников 1,30 по времени не много? viannen_10.gif

Уже налепила вареников. viannen_10.gif Отличные!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 10.8.2014, 14:57
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Всех приветствую girl_in_love.gif И хочу обновить эту темку. Недавно на Постиле (postila.ru) нашла такой рецепт:
1 ст минеральной воды (у меня была с газом)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4ст.л. растительного масла
4 ст. муки
Все заложила в ведерко ХП Мистери согласно инструкции (у меня сначала жидкость).
Программа - тесто для макаронных изделий, 14 мин.
Тесто замешивается прекрасно, очень эластичное. Потом переложила в п/э пакет и убрала в холодильник минут на 20-30.
Делала уже и пельмени, и вареники несколько раз. Лепится быстро, изделия не разлипаются при варке.
Сейчас опять собралась вареники с вишней делать, наделала заготовок в морозилке, да жаль поздно спохватилась, вишня отошла dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 10.8.2014, 15:38
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Танечка,очень интересный рецептик на минеральной воде,спасибо.Нужно обязательно попробовать.У меня очень любят пельмени и манты.(на них,думаю,тоже это тесто пойдет )

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НТатьяна
сообщение 5.11.2016, 15:42
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.10.2016
Из: Казахстан г.Караганда
Пользователь №: 19334
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Макс @ 4.6.2011, 15:21) *
Идеальное тесто на манты!!! (Panasonic SD -207)
- 500 г. мука
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
- 220 мил. вода

....

Режим "пицца" - 3/4 цикла
Ничего не домешивал... и не следил за колобком...

Спасибо, спасибо, спасибо!!!Тесто супер, очень эластичное, раскатать можно толщиной как салфетка! Уменя получилось 40 шт и еще тесто осталось примерно на 10 штук. ХП Мулинекс , режим " Пресное тесто для макаронных изделий" (15 минут)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ташик
сообщение 17.12.2016, 21:58
Сообщение #173

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2016
Пользователь №: 19417
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - GORENJE BM900WII МВ - Редмонд 4506
Имя: Наталия


Раньше руками так тесто на пельмени и делала - стакан КИПЯТКА, три стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л раст масла. Месить 30 минут - руками ohmy.gif
уррррррррррра теперь у меня есть ХП - это она будет делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubskaya
сообщение 11.1.2017, 22:58
Сообщение #174

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2017
Пользователь №: 19463
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB 2502


Здравствуйте. Что означает контролировать колобок при замесе теста ? Каким образом это делать?
Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2017, 23:43
Сообщение #175

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Gubskaya, можно открыть крышку и посмотреть, что получается в результате замеса - не слишком ли жидкое тесто. Вот тут есть тема каким должен быть колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenkapenka
сообщение 24.3.2017, 12:40
Сообщение #176

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 24.3.2017
Пользователь №: 19596
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


у меня 3 ст муки, 1 яйцо, 1 ст воды 1 ч.л. соли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:54