Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
9.2.2009, 15:16
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?
|
|
|
9.2.2009, 16:26
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки? Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто получилось очень эластичное, не жидкое. Выложила в тарелку, накрыла салфеткой и оставила на пол-часа. Потом при раскатывании посыпала мукой. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! Лапшу не взвешивала Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще |
|
|
9.2.2009, 17:07
Сообщение
#23
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Все-таки качество и влажность муки у всех разное, у кого-то получается по рецептам из инструкции, у кого-то - нет.
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки? Nelchik, много муки сразу не добавляйте, по столовой ложке подсыпайте во время замеса и смотрите на колобок. Так вы вреда хлебопечке не нанесете, смотрите, чтобы колобок не стал слишком тугой. |
|
|
10.2.2009, 10:13
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
И мука разная, и я йца разной величины!
Совершенно права Патрикеевна, за колобком надо следить! |
|
|
14.2.2009, 7:16
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Кто-нибудь пробовал делать тесто для пельменей с добавлением ржаной муки?
Просто вспомнил,бабушка моя делала когда я маленький был.Только не знаю,то-ли из одной ржаной,то-ли с добавлением ржаной.Одно помню,вкусные были. |
|
|
14.2.2009, 9:01
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Доброе утро, страна! Меня брали сомнения по поводу теста для пельменей только из ржаной муки, но я смогла надыбать из инета рецепт только из ржаной муки теста для равиолей. Смотрите: ржаная мука -400 г, яйцо -1шт, молоко - 1-2ст.л слив. масло -1ст.л, соль по вкусу. Интересно попробовать! А вот ещё рецепт пельменей по -тирольски: 250г ржаной муки, 100 пшеничной, 2яйца, 2стл раст масла, соль, 5 стл воды. замесить тесто и оставить его на 20 минут. Спасибо,ded13 за идею. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2009, 20:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц, 1 стакан кефира/простокваши щепока соли 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста мука белая, просеянная - сколько возьмет, начинаю с 4 стаканов. программа 10 - замес, жду 1 час, вместо 1,30. лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка |
|
|
25.2.2009, 20:38
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Вечер добрый.
А вот мой рецепт для пельмешей: 3 стакана муки ( потом смотрю по колобку ) 1 яйцо, 2/3 стакана молока 1/2~1 ч ложка соли масло растит. обязательно примерно 2 ст ложки Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2009, 22:32
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мой вариант теста на пелемени и вареники: 5 яиц, А это не много 5 яиц? Вы всегда такую норму берёте? Тесто не грубое получается? лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать? Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка". |
|
|
26.2.2009, 0:59
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать? Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка". белки на меренгу)))) пошла смореть Ваш рецепт, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2009, 18:18
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала сегодня в своей печке тесто для пельменей.
Мука -500 гр Яйцо- 2 шт Молоко - 200 мл Сметана- 2 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л Тесто просто необыкновенное.Руками такое не вымесишь. Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2009, 15:20
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
А вот мои пельмешки |
|
|
6.3.2009, 18:56
Сообщение
#33
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А вот мои пельмешки А я немного подкорректировала рецепт из инструкции к Панасонику и добавила по совету alexach 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получилось эластичное и нормальное по консистенции, домешивать уже не надо было. пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды |
|
|
6.3.2009, 19:58
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Я делала ( вернее постоянно делаю) в своей печке тесто для пельменей. Рецепт беру в книге рецептов от печки. Как по мне, получается намного лучше, чем руками.
|
|
|
7.3.2009, 5:39
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Белки куда девать? Я покупал вчера меренги на рынке.. Можно белки миксером взбить и сахар добавить.. Шприцем на противень выдавить цветки и в духовку. Потом их кремом скрепить. Получается домашнее Бизе.
|
|
|
7.3.2009, 11:41
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254 |
Я делала по рецепту Ромы с Хп-ру
Яйца - 2 шт. Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 500 гр Муку всыпать сначала 400гр, потом остальную. Тоже поначалу боялась, выдержит ли ХП такой объём муки. Но получилось всё отлично. Надо всё время пробовать колобок, добавлять по ст. ложке и засыпать новую ложку муки только после того, как вся предыдущая мука впиталась. У меня Panasonic 254. |
|
|
13.3.2009, 18:38
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А это мои манты из теста, по рецепту к ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2009, 21:44
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи! У меня тоже moulinex 5004-31 и там есть только функция дрожжевое тесто программа - 13, а вы на какой программе вымешиваете тесто на пельмени А у меня в рецептах к ХП нет такого рецепта (moulinex 5004-31) |
|
|
23.3.2009, 3:57
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)
Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально? |
|
|
23.3.2009, 20:57
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо) Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально? Она стоит минуты 4 перед тем как начать замес,не знаю можно ли это назвать подогревом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:46 |