IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
Nelchik
сообщение 9.2.2009, 15:16
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 9.2.2009, 16:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Nelchik @ 9.2.2009, 15:16) *
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?


Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто получилось очень эластичное, не жидкое. Выложила в тарелку, накрыла салфеткой и оставила на пол-часа. Потом при раскатывании посыпала мукой. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! Лапшу не взвешивала rolleyes.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 17:07
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Все-таки качество и влажность муки у всех разное, у кого-то получается по рецептам из инструкции, у кого-то - нет.

Цитата(Nelchik @ 9.2.2009, 15:16) *
А у меня по рецепту не получилось, очень жидкое sad.gif А вот про масло наслышана, вследующий раз попробую добавить и масла и муки больше. Но в инструкции хлебопечки указано, что больше муки НИЗЯ ohmy.gif и что делать? Не приведет ли к поломке хлебопечки?


Nelchik, много муки сразу не добавляйте, по столовой ложке подсыпайте во время замеса и смотрите на колобок. Так вы вреда хлебопечке не нанесете, смотрите, чтобы колобок не стал слишком тугой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 10.2.2009, 10:13
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


И мука разная, и я йца разной величины! biggrin.gif
Совершенно права Патрикеевна, за колобком надо следить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 14.2.2009, 7:16
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Кто-нибудь пробовал делать тесто для пельменей с добавлением ржаной муки?
Просто вспомнил,бабушка моя делала когда я маленький был.Только не знаю,то-ли из одной ржаной,то-ли с добавлением ржаной.Одно помню,вкусные были. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2009, 9:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Доброе утро, страна!
Меня брали сомнения по поводу теста для пельменей только из ржаной муки, но я смогла надыбать из инета рецепт только из ржаной муки теста для равиолей. Смотрите: ржаная мука -400 г,
яйцо -1шт, молоко - 1-2ст.л слив. масло -1ст.л, соль по вкусу. Интересно попробовать!
А вот ещё рецепт пельменей по -тирольски: 250г ржаной муки, 100 пшеничной, 2яйца, 2стл раст масла, соль, 5 стл воды. замесить тесто и оставить его на 20 минут.
Спасибо,ded13 за идею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 25.2.2009, 20:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц,
1 стакан кефира/простокваши
щепока соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
мука белая, просеянная - сколько возьмет, начинаю с 4 стаканов.
программа 10 - замес, жду 1 час, вместо 1,30.

лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете?
есть дома лапшерезка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 25.2.2009, 20:38
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Вечер добрый.
А вот мой рецепт для пельмешей:
3 стакана муки ( потом смотрю по колобку )
1 яйцо,
2/3 стакана молока
1/2~1 ч ложка соли
масло растит. обязательно примерно 2 ст ложки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 22:32
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Anna_Ko @ 25.2.2009, 20:24) *
мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц,

А это не много 5 яиц? Вы всегда такую норму берёте? Тесто не грубое получается?


лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете?
есть дома лапшерезка rolleyes.gif

В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать?
Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 26.2.2009, 0:59
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Цитата(Paprika @ 25.2.2009, 21:32) *
В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать?
Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка".

белки на меренгу))))
пошла смореть Ваш рецепт, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 2.3.2009, 18:18
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала сегодня в своей печке тесто для пельменей.

Мука -500 гр
Яйцо- 2 шт
Молоко - 200 мл
Сметана- 2 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л

Тесто просто необыкновенное.Руками такое не вымесишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 6.3.2009, 15:20
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002



А вот мои пельмешки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2009, 18:56
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 6.3.2009, 15:20) *

А вот мои пельмешки rolleyes.gif


1.gif

А я немного подкорректировала рецепт из инструкции к Панасонику и добавила по совету alexach 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получилось эластичное и нормальное по консистенции, домешивать уже не надо было.

пшеничная мука - 490г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 6.3.2009, 19:58
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Я делала ( вернее постоянно делаю) в своей печке тесто для пельменей. Рецепт беру в книге рецептов от печки. Как по мне, получается намного лучше, чем руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 5:39
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Белки куда девать? Я покупал вчера меренги на рынке.. Можно белки миксером взбить и сахар добавить.. Шприцем на противень выдавить цветки и в духовку. Потом их кремом скрепить. Получается домашнее Бизе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BlackHairedGirl
сообщение 7.3.2009, 11:41
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 31.1.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 183
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254


Я делала по рецепту Ромы с Хп-ру
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 гр

Муку всыпать сначала 400гр, потом остальную. Тоже поначалу боялась, выдержит ли ХП такой объём муки. Но получилось всё отлично. Надо всё время пробовать колобок, добавлять по ст. ложке и засыпать новую ложку муки только после того, как вся предыдущая мука впиталась. У меня Panasonic 254.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 13.3.2009, 18:38
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это мои манты из теста, по рецепту к ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 21.3.2009, 21:44
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!


У меня тоже moulinex 5004-31 и там есть только функция дрожжевое тесто программа - 13, а вы на какой программе вымешиваете тесто на пельмени

А у меня в рецептах к ХП нет такого рецепта (moulinex 5004-31)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 23.3.2009, 3:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)

Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 23.3.2009, 20:57
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Omenat @ 23.3.2009, 3:57) *
Я делала в Панасоньке по рецепту из книжки - немного жидковато, к рукам липнет аки мед)), но муки потом я совсем немного добавила - получилось хорошо)

Еще такой вопрос к обладателям Панасонек, при замесе теста на пельмени, она должна греть? Это нормально?


Она стоит минуты 4 перед тем как начать замес,не знаю можно ли это назвать подогревом. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:46