IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
zvezda
сообщение 9.6.2009, 21:40
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 9.6.2009, 22:35) *
Ну всё понятно tongue.gif Свекровь сказала, что домашние нужно варить 15 минут... angry.gif

Смотря как раскатываешь тесто-если по 1см.толщиной,то наверное.Ведь если сварить кусочек фарша,ну например фрикадельку домашнюю,это 5минут и лапша домашняя варится очень быстро.Поэтому у вас и раскисли пельмешки,а наверняка сделали нормальные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2009, 22:02
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я, liza, допускаю, что ваша свекровь могла сделать крутое тесто, ну, н -р, много яиц положить... Такие пельмени надо подольше варить. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 10.6.2009, 11:18
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:32
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 10.6.2009, 12:18) *
Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду laugh.gif

Я тоже делала по этому рецепту.Молодец Лизонька-показала класс свекрови!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2009, 12:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 13:32) *
Я тоже делала по этому рецепту.Молодец Лизонька-показала класс свекрови!!!

3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 13:16
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 10.6.2009, 13:54) *
3.gif

Мы тёщи и невестки,поэтому вот так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 28.6.2009, 1:48
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda,возможно пригодится!! Императорские пельмени.Фарш- куриное мясо.Варятся на курином бульоне.Величина пельмешек - с абрикосовую косточку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михайловна
сообщение 15.7.2009, 14:51
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 27.6.2009
Из: крым
Пользователь №: 712
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Николаевна @ 1.6.2009, 20:54) *
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников
Мука - 450
Соль - 0,5
Яйцо - 2шт
Вода - 160 мл.
Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно.

Я сегодня первый раз делала тесто для пельменей именно по этому рецепту!Согласна с Вами полностью.Отличное тесто.Ничего не домешивала.30 минут потом постояло в миске под полотенцем.Я очень довольна 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 16.7.2009, 4:35
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я вчера тоже делала тесто для пельменей,аж 2 раза!!Ничего не меняла в рецепте,кроме как 1) добавила в самом начале 1 ст.л.масла.Потом этим маслом обмазала винты ( мешалки ) в контейнере.Воды- 200 мл. ВСЁ!!! Мешалось 25 мин.
Похоже,именно из-за этого я купила (мне подарили!!) Икспишку!!! (XP)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 3.8.2009, 15:52
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит...
А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 16:25
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ксенечка @ 3.8.2009, 16:52) *
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит...
А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса?

В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.8.2009, 0:28
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Патрикеевна @ 13.1.2009, 16:14) *
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.
Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками.

Делала пельмешки по этому рецепту. Совершенно не жидкое тесто. Очень легко раскатывалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 5.8.2009, 10:01
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 16:25) *
В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут.

Спасибо, Paprika.
В выходные буду пробовать. Уже вытащила "из закромов" пельменницу.
Правда это у меня будет первый раз, но надеюсь получится.
Просто дико люблю хорошие пельмешики с домашней сметанкой.
Об эксперименте отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 7.8.2009, 16:48
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 6.3.2009, 15:20) *

А вот мои пельмешки rolleyes.gif

А подскажите-ка, это ведь формочкой пельмешики налеплены?
А какой, очень симпатичные получаются и быстро наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.8.2009, 13:34
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ксенечка ,это металическая форма,она круглая,в ней много отверстий.
У меня есть такая,есть и для вареников,но пластмассовая.Пару дней назад я её опробовала,хотя куплелена она была много лет назад.Чтобы к ней не прилипало тесто,нужно припудрить её мукой,основательно laugh.gif
Тесто делала в ХП,только в самом начале я теперь наливаю 1 ст.л. масла.Обмазываю маслом винты(мешалки),далее по рецепту.В этот раз положила 2 яйца и 160 мл.воды.Тесто получилось прекрасное!!!

Буду в ближайшие дни повторять именно этот рецепт,постараюсь заснять формы до и после посыпки мукой,для наглядности rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.8.2009, 14:42
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Если не трудно,поподробнее сфоткайте,а то у меня в форме ничего вообще не получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 26.8.2009, 11:29
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


У меня такая форма, только меньше отверстий.
И я ее не посыпаю мукой, я посыпаю сторону раскатанного пласта, который будет на нее ложится на форму, так мне кажется удобнее. Муку же можно по пласту разровнять, а по форме тяжело ее равномерно рассыпать, да и в отверстия много просыпется. И вполне нормально пельменьки выпадают из нее
Я тут нашла одну ссылку с картинками - описание как делать пельмешики. http://www.mirknigi.ru/product-46665173.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.8.2009, 13:05
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксенечка,я по этой ссылочке просидела почти три часа....и ведь всё надо!!!Во глаза завидущии,руки загребущии....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 27.9.2009, 17:29
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Тесто делала несколько раз по рецепту Патрикеевны Короче,у меня нечто среднее между всеми рецептами.Отличие- я вначале наливаю масло в Хп.Масло тесту придаёт пластичность.(подглядела ночью,смотря ТВ .Очень давно это было..Законспектировала и делаю теперь только по тому рецепту.А в ХП ведь так нельзя.Боюсь мотор сжечь) ;450г.муки и или 210,или 160мл.воды,в зависимости от к-ва яиц в тесте. И 1 стл масла вначале (вы посмотрите,может лучше масло с модой,пардон,опечатка!! ohmy.gif с водой конечно,смешать )

Форма - пользуюсь аналогичной.Как -то моя тётя,отведав моих пельмешек,попросила ей дать эту форму.Когда я её забрала спустя полтора года,поняла,что стоит об этом написать.(это я звоню и спрашиваю у тёти,как сделать то или иное.Вкусно готовит,тесто у неё бесподобное!!А рецепты тортов ...)
Короче,форма заслуживает Вашего внимания.Есть некоторые нюансы.Я вначале беру ситечко,зачепываю им муку и ,слегка постукивая пальцем,сыплю,сыплю по всем торчащим выступам.Несколько неудавшихся попыток когда-то меня вывели из себя.Согласна,тесто должно быть выкупано в муке тоже,только нижняя сторона
Если вам повезёт и вы найдёте модель старого образца,берите не раздумывая!!!(Казан для варки плова и пельменница успешно прошли несколько таможень по пути в Америку )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2009, 17:49
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Галчонок, за новый рецептик теста, обязательно попробую. Уже записала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:45