IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет
Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.1.2009, 16:14
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.

Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 14.1.2009, 14:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.1.2009, 15:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!

В инструкции к панасонику это рецепт теста на вареники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 14.1.2009, 15:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 14:17) *
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!

Хотелось просто загрузить все и спокойно крутить фарш, не заглядывая на колобок. В общем отчитываюсь: не получилось, лишнюю мороку себе придумала в результате, все равно еще прилично домешивала руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 14.1.2009, 21:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -

-830 гр. муки;
-теплая вода 130 мл.
-5 яиц;
-1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция.
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 15.1.2009, 12:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Докладаю:-))) делал тесто для пельмешок все по рецепту единственное измение столовая ложка растительного малса.
получилось и правда жидковато. думал надо доминать. НО малой дома времнеи не много сделали из него манты получилось вкусняшка тесто нежное нежное не чувствуется практически сочки все там. теперь тесто делаем только такое:-))) вот такой наш опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.1.2009, 19:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Тесто постоянно делаю в хлебопечке для вареников-пельменей по-рецепту для пельменей(как уПатрикеевны) только потом еще чуть муки добавляю и тесто получается очень хорошее А вот масло-это очень интересно Оно дает наверное большую эластичность? Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 16.1.2009, 4:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Совершено верно тето становится платсичным эластичным лепится лучше и какбы нежнее становится :-)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 16.1.2009, 12:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 21:00) *
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?


Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь.
По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули... не хило там яиц, однако, жаба давит.
Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 16.1.2009, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


У нас в Муле 5002 рецепта теста на пельмени-вареники нет. Есть на макаронные изделия (приведен выше рецепт -яиц там много).Я пользуюсь рецептом как у Патрикеевны -получается всамый раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 29.1.2009, 9:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


HELP!!!
Людиииииииииииии!!! rolleyes.gif Кто-нибудь лапшу домашнюю делал? Думаю в выходные попробовать, хотелось-бы услышать советы или отзывы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заботушка
сообщение 29.1.2009, 13:56
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти sad.gif . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? wink.gif
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! laugh.gif
С нетерпением жду помощи rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 29.1.2009, 19:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я делаю тесто на лапшу в своей Мулечке-программа -макаронные изделия.Получается нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.1.2009, 20:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Заботушка @ 29.1.2009, 13:56) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти sad.gif . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? wink.gif
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! laugh.gif
С нетерпением жду помощи rolleyes.gif

Незабудка - это,наверное, про меня)). У меня есть программа "пельмени", только она всего 14 мин. Я вот попробовала по рецепту Патрикеевны тесто на пельмешки замесить там, но увеличивала все продукты в 1,5 раза, а то уж слишком маленький был бы выход. В результате все равно сыпала муку в тесто, пока печка еще кое-как месила, а не стала тупо гонять колобок вокруг оси и пылить лишней мукой... и ставила эту программу дважды подряд, т.к. 14 минут явно было недостаточно. А потом, когда вынула, еще домешивала руками тесто и взяло оно муки ой-ой сколько... В общем,у меня совсем не получилось. Этим я похвастаться, к сожалению, не могу(. А после Старого Нового года пельмешками своих не баловала, так что проверить рецепт с оригинальным количеством ингредиентов не могла. Подозреваю, что проблема была именно в количестве продуктов.
А точно у Вас самая короткая тестовая программа 1,5-часовая? Это уж больно долго выходит. Единственная хитрость, которую могу предложить, вырубить печку сразу после того, как она перестанет шуметь, вымешивая тесто, чтобы она не грела))).
А с пиццей я тоже на 1,5 часа ставила, как на обычное дрожжевое тесто. Вышло очень вкусно,даже несмотря на допотопнейшую духовку)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.1.2009, 23:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Вита @ 14.1.2009, 20:00) *
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -

-830 гр. муки;
-теплая вода 130 мл.
-5 яиц;
-1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция.
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете?

А скажите,Вита,Вы это тесто делали просто на 13 программе? То есть больше часа, на полном цикле этой программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 30.1.2009, 14:55
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Тесто делала на 13 программе. Конечно, не на полном цикле, после полного замешивания, это по-моему 25 минут, печку выключала и вынимала тесто. В книге рецептов, в рецепте "Макаронные изделия домашнего приготовления" написано" в конце программы", но это не так. Зачем тесту без дрожжей подходить? В этой красивой книжице все написано по шаблону, самим нужно много додумывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 2.2.2009, 9:15
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! biggrin.gif Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 2.2.2009, 17:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Rus_Allochka @ 2.2.2009, 9:15) *
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! biggrin.gif Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить! rolleyes.gif

"... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 3.2.2009, 12:43
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 2.2.2009, 17:39) *
"... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила?



Это те, которые написаны в инструкции к Панасонику SD 255! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:31