Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
13.1.2009, 16:14
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей
Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками. |
|
|
14.1.2009, 14:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи!
|
|
|
14.1.2009, 15:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
14.1.2009, 15:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
У меня такой же рецепт, только я брала 160 мл воды и 2 яйца. И контролируйте колобок. А вообще, на такое тесто уже ничего точно не отмеряю, смотрю по колобку. Попробуйте, получится хорошо. Удачи! Хотелось просто загрузить все и спокойно крутить фарш, не заглядывая на колобок. В общем отчитываюсь: не получилось, лишнюю мороку себе придумала в результате, все равно еще прилично домешивала руками. |
|
|
14.1.2009, 21:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -
-830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? |
|
|
15.1.2009, 12:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Докладаю:-))) делал тесто для пельмешок все по рецепту единственное измение столовая ложка растительного малса.
получилось и правда жидковато. думал надо доминать. НО малой дома времнеи не много сделали из него манты получилось вкусняшка тесто нежное нежное не чувствуется практически сочки все там. теперь тесто делаем только такое:-))) вот такой наш опыт. |
|
|
15.1.2009, 19:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Тесто постоянно делаю в хлебопечке для вареников-пельменей по-рецепту для пельменей(как уПатрикеевны) только потом еще чуть муки добавляю и тесто получается очень хорошее А вот масло-это очень интересно Оно дает наверное большую эластичность? Надо попробовать!
|
|
|
16.1.2009, 4:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Совершено верно тето становится платсичным эластичным лепится лучше и какбы нежнее становится :-)))
|
|
|
16.1.2009, 12:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь. По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули... не хило там яиц, однако, жаба давит. Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось. |
|
|
16.1.2009, 20:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
У нас в Муле 5002 рецепта теста на пельмени-вареники нет. Есть на макаронные изделия (приведен выше рецепт -яиц там много).Я пользуюсь рецептом как у Патрикеевны -получается всамый раз
|
|
|
29.1.2009, 9:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
HELP!!!
Людиииииииииииии!!! Кто-нибудь лапшу домашнюю делал? Думаю в выходные попробовать, хотелось-бы услышать советы или отзывы |
|
|
29.1.2009, 13:56
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а?
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! С нетерпением жду помощи |
|
|
29.1.2009, 19:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я делаю тесто на лапшу в своей Мулечке-программа -макаронные изделия.Получается нормально.
|
|
|
29.1.2009, 20:28
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! С нетерпением жду помощи Незабудка - это,наверное, про меня)). У меня есть программа "пельмени", только она всего 14 мин. Я вот попробовала по рецепту Патрикеевны тесто на пельмешки замесить там, но увеличивала все продукты в 1,5 раза, а то уж слишком маленький был бы выход. В результате все равно сыпала муку в тесто, пока печка еще кое-как месила, а не стала тупо гонять колобок вокруг оси и пылить лишней мукой... и ставила эту программу дважды подряд, т.к. 14 минут явно было недостаточно. А потом, когда вынула, еще домешивала руками тесто и взяло оно муки ой-ой сколько... В общем,у меня совсем не получилось. Этим я похвастаться, к сожалению, не могу(. А после Старого Нового года пельмешками своих не баловала, так что проверить рецепт с оригинальным количеством ингредиентов не могла. Подозреваю, что проблема была именно в количестве продуктов. А точно у Вас самая короткая тестовая программа 1,5-часовая? Это уж больно долго выходит. Единственная хитрость, которую могу предложить, вырубить печку сразу после того, как она перестанет шуметь, вымешивая тесто, чтобы она не грела))). А с пиццей я тоже на 1,5 часа ставила, как на обычное дрожжевое тесто. Вышло очень вкусно,даже несмотря на допотопнейшую духовку) Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2009, 23:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: - -830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? А скажите,Вита,Вы это тесто делали просто на 13 программе? То есть больше часа, на полном цикле этой программы? |
|
|
30.1.2009, 14:55
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Тесто делала на 13 программе. Конечно, не на полном цикле, после полного замешивания, это по-моему 25 минут, печку выключала и вынимала тесто. В книге рецептов, в рецепте "Макаронные изделия домашнего приготовления" написано" в конце программы", но это не так. Зачем тесту без дрожжей подходить? В этой красивой книжице все написано по шаблону, самим нужно много додумывать.
|
|
|
2.2.2009, 9:15
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить!
|
|
|
2.2.2009, 17:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Всем привет! Хочу поделиться радостью - в выходные наделала домашней лапши и пельменей. тесто делала по рецептам к совоей хлебопечке. Все получилось просто супер!!! Тесто - мягкое, эластичное, такое приятное и раскатывается тоненько-тоненько! Прелесть. руками так не вымесить! "... по рецептам к своей хлебопечке" читай как те, что Патрикеевна вывесила? |
|
|
3.2.2009, 12:43
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:31 |