IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованная капуста
Лариса Зв
сообщение 14.10.2010, 22:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Подкину я один рецептик армянсккий - называется ТУРША. Достался он мне от подруги лет так десять назад и столько же лет мною делается.

На 2 ведерную кастрюлю:

1 кг - буряк отварной режим на 4 части
1 кг - честнок режим на 4 части
0,5 кг- горький перец режим на 4 части
0,5 ведра - зел.помидор
3-4 кач.капусты режим на 4 части, и ещё раз наполовину. но что бы держались на хряпочке
лавровый лист - 10 шт
сухой укроп, сельдерей или петрушку.

Заливка на 1 ведро воды - 0,5 кг соли. Ставим под гнёт.

Всё укладываем в хаотичном порядке, дыры между капустой залаживаем зел.помидорами.
Любители остренького оценят все эти овощи по достоинству. Изначально рецепт был дан на 4-х ведёрную кастрюлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 16.10.2010, 18:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Вот она капуста с буряком. (крыжавка, пелюстка и т . д)
Банка у меня 5-ти литровая.
Вода 2,5 литра
Соль 4 ст.л. с верхом
Капуста 2400 г
Буряк 4 шт
Чеснок 2 головки
Корень хрена
Листья салеры 4 шт. (можно укроп, тогда побольше, но без фанатизма)
Воду с солью доводим до кипения.
В банку укладываем порезанную на 8 частей капусту, поверх капусты , порезанный соломкой или дольками буряк , чеснок, хрен, листья сельдерея или укроп и так до верха банки.
Всю эту красотень заливаем крутым кипятком с солью. Даём постоять 3 дня. Потом можно поставить в холодильник.

Я готовлю такую капусту по разному, но предпочитаю без моркови,уксуса и масла.
Капуста получается хрустящая и вкусная.
Угощайтесь:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 17.10.2010, 15:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Сделала вчера капусту, порезав лепестками, но на свой вкус я влила меньше уксуса, не люблю кислое. Буряк бросала натёртый (остался после борща, да ещё и замороженный). Мариновала в стеклянной кастрюле, очень удобно. Ребёнок еле дождался, когда будет готово, уж очень мы с ней любим такую капустку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 23.10.2010, 7:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А вот и моя Турша:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 28.1.2012, 23:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(tati-vladi @ 17.10.2010, 16:34) *
Сделала вчера капусту, порезав лепестками, но на свой вкус я влила меньше уксуса, не люблю кислое. Буряк бросала натёртый (остался после борща, да ещё и замороженный). Мариновала в стеклянной кастрюле, очень удобно. Ребёнок еле дождался, когда будет готово, уж очень мы с ней любим такую капустку.

Вот мы делаем точно такую же, только буряк мы не натираем, а всё-таки тоненько режем. Я уже привыкла к такому размеру и поэтому не люблю, когда делают намного мельче или наоборот, крупную. Да, и маринад не доводим до кипения, только немного нагреваем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 15:20