Маринованная капуста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованная капуста |
14.10.2010, 22:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Подкину я один рецептик армянсккий - называется ТУРША. Достался он мне от подруги лет так десять назад и столько же лет мною делается.
На 2 ведерную кастрюлю: 1 кг - буряк отварной режим на 4 части 1 кг - честнок режим на 4 части 0,5 кг- горький перец режим на 4 части 0,5 ведра - зел.помидор 3-4 кач.капусты режим на 4 части, и ещё раз наполовину. но что бы держались на хряпочке лавровый лист - 10 шт сухой укроп, сельдерей или петрушку. Заливка на 1 ведро воды - 0,5 кг соли. Ставим под гнёт. Всё укладываем в хаотичном порядке, дыры между капустой залаживаем зел.помидорами. Любители остренького оценят все эти овощи по достоинству. Изначально рецепт был дан на 4-х ведёрную кастрюлю. |
|
|
||
16.10.2010, 18:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Вот она капуста с буряком. (крыжавка, пелюстка и т . д)
Банка у меня 5-ти литровая. Вода 2,5 литра Соль 4 ст.л. с верхом Капуста 2400 г Буряк 4 шт Чеснок 2 головки Корень хрена Листья салеры 4 шт. (можно укроп, тогда побольше, но без фанатизма) Воду с солью доводим до кипения. В банку укладываем порезанную на 8 частей капусту, поверх капусты , порезанный соломкой или дольками буряк , чеснок, хрен, листья сельдерея или укроп и так до верха банки. Всю эту красотень заливаем крутым кипятком с солью. Даём постоять 3 дня. Потом можно поставить в холодильник. Я готовлю такую капусту по разному, но предпочитаю без моркови,уксуса и масла. Капуста получается хрустящая и вкусная. Угощайтесь: |
|
|
17.10.2010, 15:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Сделала вчера капусту, порезав лепестками, но на свой вкус я влила меньше уксуса, не люблю кислое. Буряк бросала натёртый (остался после борща, да ещё и замороженный). Мариновала в стеклянной кастрюле, очень удобно. Ребёнок еле дождался, когда будет готово, уж очень мы с ней любим такую капустку.
|
|
|
23.10.2010, 7:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 23:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Сделала вчера капусту, порезав лепестками, но на свой вкус я влила меньше уксуса, не люблю кислое. Буряк бросала натёртый (остался после борща, да ещё и замороженный). Мариновала в стеклянной кастрюле, очень удобно. Ребёнок еле дождался, когда будет готово, уж очень мы с ней любим такую капустку. Вот мы делаем точно такую же, только буряк мы не натираем, а всё-таки тоненько режем. Я уже привыкла к такому размеру и поэтому не люблю, когда делают намного мельче или наоборот, крупную. Да, и маринад не доводим до кипения, только немного нагреваем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:20 |