Сотэ из баклажан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сотэ из баклажан |
9.7.2012, 23:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Сотэ я научилась готовить у свекрови. У нас вот такой рецепт
4 средних баклажана 700 гр. сладкого перца 3 шт. моркови ( средних) 3 шт. лука ( крупных) 5 шт. помидор( крупных) соль, постное масло Баклажаны порезать кружочками по 1.5 см в толщину. Посолить, пусть стекут. Обжарить. Перец крупно порезать и обжарить до мягкости, морковь натереть+ лук полукольцами и тоже обжарить как и перец. Помидоры тоже полукольцами и припустить на сковороде чтоб пустили сок. Не забываем всё это солить. Сложить в кастрюлю: слой баклажан, слой перца, слой моркови с луком и помидоры, не перемешивать! Аккуратно довести до кипения, томить 45 мин. Кушать можно и тёплым и холодным! Нам нравится! С хлебушком очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.7.2012, 2:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
А я тут на днях ещё рецепт нашла, его хвалили на протяжении всего шоу
Соте баклажанное от Эльмиры Мардьян (шоу кулинаров «МастерШеф»)- было признано коронным блюдом! Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт Помидоры - 5 шт Красные болгарские перцы -2шт Желтые болгарские перцы - 2шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Лавровый лист - 2 шт Чеснок- 5 зубчиков Пучок базилика - 1 шт Пучок кинзы- 1 шт Пучок мяты -1 шт Масло растительное - по вкусу Черный перец горошком -по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы вышла горечь (30-40 минут). Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам. Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета. На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3-4 слоя. Остужаем. Подача и сервировка соте Подаем к столу, посыпав зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 18:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Греческий соус, овощной соус,можно употреблять в горячем и холодном виде.
Этот вкусный соус готовила моя мама.Люблю его с детства.Попробуйте,может понравится и Вам. Баклажаны- 1 кг перец сладкий- по 1 на каждый синий лук -3 большие луковицы морковь- 3 большие шт помидоры-4-5 крупненьких( 500-600гр) -зелень -------------------------------------------------------- овощи нарезаем некрупно(произвольно) затем обжариваем слегка на постном масле синие лук с морковью,перец . помидоры Затем слоями выкладываем в казанок,присаливая каждый слой и посыпая зеленью. 1 синие 2 лук с морковью 3 перец 4 помидоры Этого кол-ва хватает на 2 слоя. Тушим на медленном огне до готовности.Воду не подливать,сок дадут овощи. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 19:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Южанка, спасибо! Вот только фоток не видно
|
|
|
28.7.2012, 20:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
28.7.2012, 21:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Если позволите, отвечу , что такое соус, в данном конкретном случае! Уважаемая Южанка моя землячка и я хорошо поняла, что за блюдо она имела ввиду! В Одессе очень многие называют соусом разные овощные рагу и сотэ, в каждой семье свои предпочтения и конечно свой " фирменный" рецепт соуса( рагу и т. д. ). Блюдо , которое предложила автор рецепта можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир. У меня дома тоже делают очень похожий соус, он действительно очень- очень вкусный! А сейчас , когда такое изобилие разных овощей, сам Бог велел готовить такие вкусные и полезные кушанья, а при желании и сочинить свой , собственный рецепт соуса! Приятного аппетита!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2012, 10:02
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
5.8.2012, 16:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Если позволите, отвечу , что такое соус, в данном конкретном случае! Уважаемая Южанка моя землячка и я хорошо поняла, что за блюдо она имела ввиду! В Одессе очень многие называют соусом разные овощные рагу и сотэ, в каждой семье свои предпочтения и конечно свой " фирменный" рецепт соуса( рагу и т. д. ). Блюдо , которое предложила автор рецепта можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир. У меня дома тоже делают очень похожий соус, он действительно очень- очень вкусный! А сейчас , когда такое изобилие разных овощей, сам Бог велел готовить такие вкусные и полезные кушанья, а при желании и сочинить свой , собственный рецепт соуса! Приятного аппетита! Спасибо Кира за ответ.Я сейчас по семейным обстоятельствам не часто могу зайти на любимый сайт.Извините дорогие форумчанки,если отвечаю не во-время.Греческий соус действительно можно есть как гарнир,а можно как самостоятельное блюдо(вегетарианское) Мы едим его и в горячем и в холодном виде. Только я не знаю почему эти фотки не открываются Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 6:56 |