IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сотэ из баклажан
Mar | Tini
сообщение 9.7.2012, 23:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Сотэ я научилась готовить у свекрови. У нас вот такой рецепт
4 средних баклажана
700 гр. сладкого перца
3 шт. моркови ( средних)
3 шт. лука ( крупных)
5 шт. помидор( крупных)
соль, постное масло
Баклажаны порезать кружочками по 1.5 см в толщину. Посолить, пусть стекут. Обжарить. Перец крупно порезать и обжарить до мягкости, морковь натереть+ лук полукольцами и тоже обжарить как и перец. Помидоры тоже полукольцами и припустить на сковороде чтоб пустили сок. Не забываем всё это солить. smile.gif Сложить в кастрюлю: слой баклажан, слой перца, слой моркови с луком и помидоры, не перемешивать! Аккуратно довести до кипения, томить 45 мин. Кушать можно и тёплым и холодным! Нам нравится! С хлебушком очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 10.7.2012, 2:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


А я тут на днях ещё рецепт нашла, его хвалили на протяжении всего шоу

Соте баклажанное от Эльмиры Мардьян (шоу кулинаров «МастерШеф»)- было признано коронным блюдом!

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Помидоры - 5 шт
Красные болгарские перцы -2шт
Желтые болгарские перцы - 2шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Пучок базилика - 1 шт
Пучок кинзы- 1 шт
Пучок мяты -1 шт
Масло растительное - по вкусу
Черный перец горошком -по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления


Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы вышла
горечь (30-40 минут). Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам. Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета. На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3-4 слоя. Остужаем.

Подача и сервировка соте
Подаем к столу, посыпав зеленью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 28.7.2012, 18:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Греческий соус, овощной соус,можно употреблять в горячем и холодном виде.
Этот вкусный соус готовила моя мама.Люблю его с детства.Попробуйте,может понравится и Вам.

Баклажаны- 1 кг
перец сладкий- по 1 на каждый синий
лук -3 большие луковицы
морковь- 3 большие шт
помидоры-4-5 крупненьких( 500-600гр)
-зелень --------------------------------------------------------
овощи нарезаем некрупно(произвольно)
затем обжариваем слегка на постном масле
синие

лук с морковью,перец .

помидоры

Затем слоями выкладываем в казанок,присаливая каждый слой и посыпая зеленью.
1 синие
2 лук с морковью
3 перец
4 помидоры
Этого кол-ва хватает на 2 слоя. Тушим на медленном огне до готовности.Воду не подливать,сок дадут овощи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.7.2012, 19:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Южанка, спасибо! d8972a5723bd.gif Вот только фоток не видно gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.7.2012, 20:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Южанка @ 28.7.2012, 18:26) *
Этот вкусный соус готовила моя мама.

Южанка, фотографии не открываются, поэтому уточните, плиз, это все таки соус или самостоятельное блюдо, как скажем сотэ или рагу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.7.2012, 21:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Если позволите, отвечу , что такое соус, в данном конкретном случае! Уважаемая Южанка моя землячка и я хорошо поняла, что за блюдо она имела ввиду! В Одессе очень многие называют соусом разные овощные рагу и сотэ, в каждой семье свои предпочтения и конечно свой " фирменный" рецепт соуса( рагу и т. д. ). Блюдо , которое предложила автор рецепта можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир. У меня дома тоже делают очень похожий соус, он действительно очень- очень вкусный! А сейчас , когда такое изобилие разных овощей, сам Бог велел готовить такие вкусные и полезные кушанья, а при желании и сочинить свой , собственный рецепт соуса! Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.7.2012, 10:02
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кира @ 28.7.2012, 21:09) *
Если позволите, отвечу , что такое соус, в данном конкретном случае! Уважаемая Южанка моя землячка и я хорошо поняла, что за блюдо она имела ввиду! В Одессе очень многие называют соусом разные овощные рагу и сотэ,

И у нас так называют))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 5.8.2012, 16:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Цитата(Кира @ 28.7.2012, 21:09) *
Если позволите, отвечу , что такое соус, в данном конкретном случае! Уважаемая Южанка моя землячка и я хорошо поняла, что за блюдо она имела ввиду! В Одессе очень многие называют соусом разные овощные рагу и сотэ, в каждой семье свои предпочтения и конечно свой " фирменный" рецепт соуса( рагу и т. д. ). Блюдо , которое предложила автор рецепта можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир. У меня дома тоже делают очень похожий соус, он действительно очень- очень вкусный! А сейчас , когда такое изобилие разных овощей, сам Бог велел готовить такие вкусные и полезные кушанья, а при желании и сочинить свой , собственный рецепт соуса! Приятного аппетита!

Спасибо Кира за ответ.Я сейчас по семейным обстоятельствам не часто могу зайти на любимый сайт.Извините дорогие форумчанки,если отвечаю не во-время.Греческий соус действительно можно есть как гарнир,а можно как самостоятельное блюдо(вегетарианское) Мы едим его и в горячем и в холодном виде. Только я не знаю почему эти фотки не открываются





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 6:56