Готовим ГАЛЕТУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Готовим ГАЛЕТУ |
30.10.2012, 17:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Предлагаю приготовить на десерт очень лёгкий и многовариантный пирог - ГАЛЕТУ. Он сейчас в большом фаворе. Его практически повсеместно подают в кафе и ресторанах. Но, зачем ходить туда и платить деньги, если абсолютно без хлопот и из небольшого набора продуктов можно самим смастерить этот пирог. Его можно делать из любой муки и с разнообразными начинками : с творогом или с сыром, с ягодами или с яблоками, сладким или нет. У меня сегодня слегка диетический вариант ГАЛЕТЫ из смеси ржаной и цельнозерновой муки.
Пропорции даю в гранёных стаканах. Нам потребуется : ржаная мука - 1 стак. мука ц /з - 1,5 стак. раст масло без запаха - 0,5 стак. кипяток - 0.5 стак. разрыхлитель- 0,5 ч.л. соль - щепоть сахар - 1 ст.л. Начинкой сегодня будут кислые яблоки и изюм. Яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока вы замешиваете тесто. У меня ушло 3 крупных яблока " Грени ". 1) В чаше смешиваем оба вида муки с солью, разрыхлителем, сахаром. 2) В стакане смешиваем растительное масло с кипятком , вливаем к сухой смеси и быстро замешиваем тесто. Оно будет мягким и пластичным. 3) Выкладываем тесто в форму,( у меня форма размером 26 см в диаметре ), и распределяем по дну и бокам. У меня сегодня начинка не ягодная, так что нет опасности, что она пропитает дно галеты. Поэтому я сделала дно потоньше - примерно 0,5 см. 4) На дно галеты выкладываем дольки яблок и изюм. Я немного присыпала начинку корицей и коричневым сахаром. 5) Заворачиваем боковушки из теста на начинку, укладывая их наподобие складочек. Сделать это очень легко, т.к. тесто для галет очень податливое и не липнет к бортикам формы. 6) Ставим форму с нашей галетой в духовку, разогретую до 190 град. на 35 мин. 7) По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 230 град. 8) Галету смазываем любым джемом, который вам по вкусу и вновь ставим форму в духовку на 10 мин, для того, чтобы джем равномерно распределился по галете,( у меня равномерно не получилось, но не думаю, что это испортило галету). Через 10 минут вынимаем пирог из духовки. Наша дивная галета готова! У неё слегка необычный и , как сейчас модно говорить вместо слова деревенский, рустикальный вид. Но кто бы мог подумать, что сладкая выпечка из ржаной муки окажется такой вкусной! Угощайтесь, на здоровье! Право слово, не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.10.2012, 17:32
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, спасибо за галету ! Аппетитно очень выглядит ! Встречала её раньше, но не готовила ни разу почему-то! Теперь попробую. Интересное тесто из ржаной и цельнозерновой муки . Ира, а если тесто сделать из ржаной и пшеничной муки сильно галета потеряет во вкусе? У меня цельнозерновая мука как-то не водится.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 17:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Юля! Спасибо за внимание и за вопрос! Я уверена, что во вкусе галета ничего не потеряет! Я предложила несколько диетический вариант, а обычно готовлю её из муки высшего сорта. Сегодня маленько решила разнообразить выпечку и только. Мне галеты нравятся , из какой бы муки я их ни приготовила! Любые вкусны до невозможности, может, ещё и потому, что делаются, как по мановению волшебной палочки! Раз - и готово!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 17:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, пирог ОООчень КРАСИВЫЙ и АППЕТИТНЫЙ
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 18:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! Спасибо за похвалу! Готовь всем на радость! Такакя удобная вещь, эти ГАЛЕТЫ ! Посреди рабочей недели, ведь не сильно разбежишься торты ваять!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 20:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ирочка, спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую!
Патрикеевна, вместо цельнозерновой муки можно взять 1 стак. муки высшего сорта и 0,5 стак. пшеничных отрубей. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 20:12
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирочка, принимай галету и спасибо за рецептик ! Очень быстро готовится с минимумом усилий, вкусное рассыпчатое тесто. Всем галета очень понравилась ! Я делала тесто из ржаной, пшеничной муки и муки 1 сорта.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 20:13
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Никочка, спасибо за подсказку! А я уже сделала из того, что было! Вкусно!
|
|
|
30.10.2012, 20:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2012, 0:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ирочка! Какая прЭлесть! Давно хотела испечь к чаю что-то из ржаной муки, а тут ещё и цельнозерновая, это ж вообще супер!!! Буду пробовать обязательно!!!
Патрикеевна - Юля Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2012, 3:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юленька - Патрикеевна! Великолепная галета! Как же здорово у Вас получилось! И намного аккуратнее, чем у меня Бравушки!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2012, 3:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ника! Рада, что тебе понравилось! И ты, как и всегда, права, подбор видов муки может быть любой! Я Патрикеевне писала, что чаще всего, вообще пеку из муки высшего сорта.
Юляша! Раз давно хотела - вот прекрасный повод опробовать этот вид выпечки! Спасибо, что обратила внимание! Девочки |
|
|
1.11.2012, 13:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, за рецептик !!! ОООчень вкусный и необычный пирог !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 13:59
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какой пирог красивущий !!! Что это там виднеется? орешки?
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 14:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 14:12
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
абрикосовое варенье с ядрами косточек Как же я не догадалась?! Наверное очень вкусное варенье! Наташа, галета получилась у тебя просто объедение! Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 14:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Очень красивая галета! Мне очень приятно, что рецепт пришёлся тебе по душе!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 14:22
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
1.11.2012, 16:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Натэллочка! Какая красивая галета у тебя получилась
Я тоже свою только из духовочки достала, паахнет! Сейчас буду фоткать! Только разрезать боюсь пока горячая. |
|
|
1.11.2012, 16:25
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 8:03 |