IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nadya
сообщение 14.10.2009, 22:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

на 600 г готового хлеба

мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала)
помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода)
дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих
соль-1,2 ч.л.
сахар-1,9 ст.л.
молоко сухое-1,2 ст.л.
раст.масло-1,2 ст.л
яйцо- 1
сыр -78 г (натерла на буряковой терке)
травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу.

Основная программа, корочка средняя.
Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла.
Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра.

Не бойтесь экспериментов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nadya   Томатно-сырный хлеб   14.10.2009, 22:15
- - победа   Спасибо, nadya, за оригинальное решение и исполнен...   15.10.2009, 1:27
- - tatulja   Молодец, nadya! Хлебушек что надо! Ру...   15.10.2009, 15:40
- - Paprika   Спасибо, nadya, за случайный рецепт, оказавшийся н...   15.10.2009, 16:59
- - nadya   Спасибо большое за поддержку. Немножко неправильно...   16.10.2009, 12:48
- - Alise   Совсем недавно стала обладательницей хлебопечки и ...   14.1.2010, 16:37
|- - voskoboy   Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки...   21.1.2010, 13:45
|- - literal   Цитата(voskoboy @ 21.1.2010, 12:45) Меня ...   22.1.2010, 18:41
- - Николаевна   Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный.   14.1.2010, 17:15
|- - marine   Цитата(Николаевна @ 14.1.2010, 21:15) Ali...   14.1.2010, 18:10
- - Alise   Вкусный не то слово! муж пришел с работы и схо...   14.1.2010, 18:47
- - mama2sveta@gmail.com   А вы правильно дали соотношение воды и муки у меня...   16.1.2010, 13:30
- - graf   Еще немного о луковом хлебушке! Пробовал добав...   19.1.2010, 0:07
- - Марине   а хлебушек симпатишный )))))   19.1.2010, 2:21
|- - graf   Цитата(Марине @ 19.1.2010, 2:21) а хлебуш...   19.1.2010, 21:44
- - graf   На след день распробовав внимательно понял что /чи...   19.1.2010, 21:08
- - Tutta   Классный хлебушек! Закусочный А если попробо...   21.1.2010, 16:45
- - Николаевна   Здравствуйте. Красотеееень у Вас. Надеюсь Вы к нам...   22.1.2010, 18:52
|- - literal   Цитата(Николаевна @ 22.1.2010, 17:52) Здр...   22.1.2010, 19:04
|- - Николаевна   Цитата(literal @ 22.1.2010, 21:04) Думаю,...   22.1.2010, 19:05
- - tatulja   Чтож, здравствуйте literal! Добро пожаловать...   22.1.2010, 19:01
- - voskoboy   я испёк хлеб по рецепту Alise, хлеб не выходился, ...   22.1.2010, 19:02
- - Paprika   Спасибо, literal, за подробный рецепт чудесного хл...   22.1.2010, 20:12
|- - literal   Цитата(Paprika @ 22.1.2010, 19:12) А вы д...   22.1.2010, 21:05
- - sladkaya_m07   Цитата(literal @ 22.1.2010, 18:41) Думаю,...   22.1.2010, 21:17
|- - literal   Цитата(sladkaya_m07 @ 22.1.2010, 20:17) и...   23.1.2010, 0:02
- - Paprika   Про ржаной вот тут прочитайте, literal. http://...   22.1.2010, 21:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 9:03