Томатно-сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Томатно-сырный хлеб |
14.10.2009, 22:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex> на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
15.10.2009, 1:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, nadya, за оригинальное решение и исполнение! Видно, что вкуснейший и ароматный, пухнасто-ноздрястый мякиш, спеку
|
|
|
15.10.2009, 15:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодец, nadya! Хлебушек что надо! Румяненький, с шапкой набекрень! Хорош!
|
|
|
15.10.2009, 16:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, nadya, за случайный рецепт, оказавшийся настолько удачным...
|
|
|
16.10.2009, 12:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Спасибо большое за поддержку. Немножко неправильно написала, не с запахом сыра, а с привкусом сыра. Испекла уже осознанно еще 1 буханку грамм на 800.
|
|
|
14.1.2010, 16:37
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Совсем недавно стала обладательницей хлебопечки и вот решилась сегодня на экспромт вдохновленная рецептами с этого прекрасного форума! Хлеб получился, надо сказать, просто великолепный! Ароматный! а на вкус..ммм..прощай фигура съела 2 куска,теперь хожувокруг него ка клиса на сыр смотрю. Сам рецепт: мука - 350гр, вода - 300гр, дрожжи - 1 ч.л, соль - 1 1\2 ч.л, сахар - 1ч.л., 1 -пакетик разрыхлителя (это на любителя, мне с ним больше нравится), 2 луковицы, маленькая баночка томатной пасты (70гр или примерно 3 - 4 столовых ложки),сыр на глаз (грамм 50, мелкопорезанный). разводим воду с томатной пастой, заливаем в чащу. Сверху засыпаем муку и все сыпучие ингридиенты. ставим на замес (700гр, основной режим).Параллельно обжариваем на оливковом или любом другом масле мелкопорезанный лук, вконце добавляем чуть-чуть муки.Когда хлебопечка пропищит закидываем в нее лук и сыр и ждем 2.5 часа (ну или как я ходим вокруг, постоянно подглядывая в окошко). Важно:последние 15 минут держим слюноотделение при себе и стараемся отвлечься Bon appetit!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2010, 17:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2010, 18:10
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2010 Из: красноярский край г. зеленогорск Пользователь №: 1575 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer43Z010 |
|
|
|
14.1.2010, 18:47
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Вкусный не то слово! муж пришел с работы и схомячил половину завтра буду делать еще 2 экспромта что получится сразу напишу
|
|
|
16.1.2010, 13:30
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1657 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
А вы правильно дали соотношение воды и муки у меня получилось жыдкое тесто
|
|
|
19.1.2010, 0:07
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2009 Из: МО Пользователь №: 1493 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 151 |
Еще немного о луковом хлебушке! Пробовал добавлять луковые кубики- вроде вкусно а вот сегодня сделал от души: пожарил 2 луковици на слив масле, далее по рецепту и в последовательности: 1 яйцо + вода=240 мл; далее охлажденную зажарку/хотел семена тож поджарить но забыл-склеротик/ семена горчицы-ст.л; семена тмина-ст.л; соль-1.5 ч.л; сахар-2ст.л; молоко сухое-3ст.л; подумал и добавил ст.л масла; далее сверху 2 мерных стакана от хлебопечки пш. муки, затем ст.л кофе!!! затем стакан ржаной муки и сверху 2.25 ч.л дрожжей. Режим пшеничного это у меня 4 часа. При замесе казалось что много жидкости но колобок получился идеальным а как выпекся,,, просто не описать /когда же техника научится вкус и запах передавать?! Кофе на запах не слышно, а цвет добавляет. Фото хлебушка
Сообщение отредактировал Патрикеевна - 19.1.2010, 12:03 Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 2:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
а хлебушек симпатишный )))))
|
|
|
19.1.2010, 21:08
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2009 Из: МО Пользователь №: 1493 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 151 |
На след день распробовав внимательно понял что /чисто мнение жены/ что надо уменьшить кл-во семян! Всех! а мне пока нравится!
|
|
|
19.1.2010, 21:44
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2009 Из: МО Пользователь №: 1493 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 151 |
|
|
|
21.1.2010, 13:45
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2010 Из: мерефа Пользователь №: 1696 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA-2605 |
Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким???
|
|
|
21.1.2010, 16:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Классный хлебушек! Закусочный
А если попробовать на быстром режиме с разрыхлителем? Интересно дрожжи вобще класть? Ни разу не пекла на быстром режиме. Если сегодня успею, покажу, что вышло! |
|
|
22.1.2010, 18:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким??? Думаю, Вы правы. У меня другая пропорция. По мотивам первого поста я спек такой хлебушек. У меня хлебопечка большая, поэтому всего много. 1. Мука пшеничная - 700 г. 2. Томатный сок (Николаевский) - 300 мл. 3. Вода 100 - 150 мл. (смотреть по колобку). 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Соль - 2-3 ч.л. (если сок соленый, то меньше). 6. Дрожжи сухие - 1,5-2 ч.л. 7. Оливковое масло - 2 ст.л. После сигнала добавить: 8. Луковица мелконарезанная. 9. Сыр мелкими кубиками - 50 г. 10. Зерна кунжута - 3 ч.л. Программа - 2 (у меня называется "Французкая булка"), 3 часа 39 минут. Выход продукта - 1200 г. Из тонкостей: Я всегда жидкость размешиваю с сахаром, потом туда дрожжи и ложку муки, все растираю до однородной массы и жду 5-10 минут, пока появятся первые мельчайшие пузырьки. Температура - комнатная или чуть теплее (20-25 градусов). Потом это в хлебопечку, туда растительное масло, муку и соль. При таком подходе результат гарантирован. И еще: томатную пасту или томатный сок (впрочем, как и бутылочное молоко или пиво) нужно проверять на наличие "злых" консервантов. Если после добавки дрожжей пузырьки не появляются, хлеб может (и скорее всего так и будет) не взойти. Поэтому я и написал: сок Николаевского сокового завода. Если такового у Вас нет - ищите свою любимую марку, это очень важно. В.М. Пы.Сы. Всем форумчанам - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это мое первое сообщение на форуме. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 18:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте. Красотеееень у Вас. Надеюсь Вы к нам надолго.
|
|
|
22.1.2010, 19:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Чтож, здравствуйте literal! Добро пожаловать! Новым людям мы очень рады. А вы с таким прекрасным хлебушком! Значит и нас поучите, поделитесь опытом.
|
|
|
22.1.2010, 19:02
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2010 Из: мерефа Пользователь №: 1696 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA-2605 |
я испёк хлеб по рецепту Alise, хлеб не выходился, не подошёл, смущает пропорция муки и воды, и малое количество дрожжей!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 14:30 |