![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex> ![]() на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:03 |