IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Томатно-сырный хлеб
nadya
сообщение 14.10.2009, 22:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

на 600 г готового хлеба

мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала)
помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода)
дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих
соль-1,2 ч.л.
сахар-1,9 ст.л.
молоко сухое-1,2 ст.л.
раст.масло-1,2 ст.л
яйцо- 1
сыр -78 г (натерла на буряковой терке)
травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу.

Основная программа, корочка средняя.
Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла.
Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра.

Не бойтесь экспериментов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.10.2009, 1:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо, nadya, за оригинальное решение и исполнение! Видно, что вкуснейший и ароматный, пухнасто-ноздрястый мякиш, спеку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.10.2009, 15:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец, nadya! Хлебушек что надо! 1.gif 1.gif 1.gif Румяненький, с шапкой набекрень! Хорош!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2009, 16:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, nadya, за случайный рецепт, оказавшийся настолько удачным... 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 16.10.2009, 12:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Спасибо большое за поддержку. Немножко неправильно написала, не с запахом сыра, а с привкусом сыра. Испекла уже осознанно еще 1 буханку грамм на 800.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alise
сообщение 14.1.2010, 16:37
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


Совсем недавно стала обладательницей хлебопечки и вот решилась сегодня на экспромт вдохновленная рецептами с этого прекрасного форума! Хлеб получился, надо сказать, просто великолепный! Ароматный! а на вкус..ммм..прощай фигура smile.gif съела 2 куска,теперь хожувокруг него ка клиса на сыр смотрю. Сам рецепт: мука - 350гр, вода - 300гр, дрожжи - 1 ч.л, соль - 1 1\2 ч.л, сахар - 1ч.л., 1 -пакетик разрыхлителя (это на любителя, мне с ним больше нравится), 2 луковицы, маленькая баночка томатной пасты (70гр или примерно 3 - 4 столовых ложки),сыр на глаз (грамм 50, мелкопорезанный). разводим воду с томатной пастой, заливаем в чащу. Сверху засыпаем муку и все сыпучие ингридиенты. ставим на замес (700гр, основной режим).Параллельно обжариваем на оливковом или любом другом масле мелкопорезанный лук, вконце добавляем чуть-чуть муки.Когда хлебопечка пропищит закидываем в нее лук и сыр и ждем 2.5 часа (ну или как я ходим вокруг, постоянно подглядывая в окошко). Важно:последние 15 минут держим слюноотделение при себе и стараемся отвлечься smile.gif Bon appetit!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.1.2010, 17:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marine
сообщение 14.1.2010, 18:10
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2010
Из: красноярский край г. зеленогорск
Пользователь №: 1575
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer43Z010


Цитата(Николаевна @ 14.1.2010, 21:15) *
Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный.

выглядит просто супер. обязательно попробую испечь такую вкусняшку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alise
сообщение 14.1.2010, 18:47
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


Вкусный не то слово! муж пришел с работы и схомячил половину smile.gif завтра буду делать еще 2 экспромта smile.gif что получится сразу напишу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mama2sveta@gmail...
сообщение 16.1.2010, 13:30
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1657
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


А вы правильно дали соотношение воды и муки у меня получилось жыдкое тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
graf
сообщение 19.1.2010, 0:07
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2009
Из: МО
Пользователь №: 1493
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 151


Еще немного о луковом хлебушке! Пробовал добавлять луковые кубики- вроде вкусно а вот сегодня сделал от души: пожарил 2 луковици на слив масле, далее по рецепту и в последовательности: 1 яйцо + вода=240 мл; далее охлажденную зажарку/хотел семена тож поджарить но забыл-склеротик/ семена горчицы-ст.л; семена тмина-ст.л; соль-1.5 ч.л; сахар-2ст.л; молоко сухое-3ст.л; подумал и добавил ст.л масла; далее сверху 2 мерных стакана от хлебопечки пш. муки, затем ст.л кофе!!! затем стакан ржаной муки и сверху 2.25 ч.л дрожжей. Режим пшеничного это у меня 4 часа. При замесе казалось что много жидкости но колобок получился идеальным а как выпекся,,, просто не описать /когда же техника научится вкус и запах передавать?! Кофе на запах не слышно, а цвет добавляет. Фото хлебушка



Сообщение отредактировал Патрикеевна - 19.1.2010, 12:03


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 19.1.2010, 2:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


а хлебушек симпатишный rolleyes.gif )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
graf
сообщение 19.1.2010, 21:08
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2009
Из: МО
Пользователь №: 1493
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 151


На след день распробовав внимательно понял что /чисто мнение жены/ что надо уменьшить кл-во семян! Всех! а мне пока нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
graf
сообщение 19.1.2010, 21:44
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2009
Из: МО
Пользователь №: 1493
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 151


Цитата(Марине @ 19.1.2010, 2:21) *
а хлебушек симпатишный rolleyes.gif )))))

так он еще и вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voskoboy
сообщение 21.1.2010, 13:45
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.1.2010
Из: мерефа
Пользователь №: 1696
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA-2605


Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким??? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 21.1.2010, 16:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Классный хлебушек! Закусочный smile.gif

А если попробовать на быстром режиме с разрыхлителем? Интересно дрожжи вобще класть? Ни разу не пекла на быстром режиме.

Если сегодня успею, покажу, что вышло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.1.2010, 18:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(voskoboy @ 21.1.2010, 12:45) *
Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким??? huh.gif

Думаю, Вы правы. У меня другая пропорция.
По мотивам первого поста я спек такой хлебушек.

У меня хлебопечка большая, поэтому всего много.
1. Мука пшеничная - 700 г.
2. Томатный сок (Николаевский) - 300 мл.
3. Вода 100 - 150 мл. (смотреть по колобку).
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Соль - 2-3 ч.л. (если сок соленый, то меньше).
6. Дрожжи сухие - 1,5-2 ч.л.
7. Оливковое масло - 2 ст.л.
После сигнала добавить:
8. Луковица мелконарезанная.
9. Сыр мелкими кубиками - 50 г.
10. Зерна кунжута - 3 ч.л.
Программа - 2 (у меня называется "Французкая булка"), 3 часа 39 минут. Выход продукта - 1200 г.

Из тонкостей:
Я всегда жидкость размешиваю с сахаром, потом туда дрожжи и ложку муки, все растираю до однородной массы и жду 5-10 минут, пока появятся первые мельчайшие пузырьки. Температура - комнатная или чуть теплее (20-25 градусов). Потом это в хлебопечку, туда растительное масло, муку и соль. При таком подходе результат гарантирован.
И еще: томатную пасту или томатный сок (впрочем, как и бутылочное молоко или пиво) нужно проверять на наличие "злых" консервантов. Если после добавки дрожжей пузырьки не появляются, хлеб может (и скорее всего так и будет) не взойти. Поэтому я и написал: сок Николаевского сокового завода. Если такового у Вас нет - ищите свою любимую марку, это очень важно.
В.М.
Пы.Сы.
Всем форумчанам - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это мое первое сообщение на форуме.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.1.2010, 18:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте. Красотеееень у Вас. Надеюсь Вы к нам надолго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 19:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Чтож, здравствуйте literal! Добро пожаловать! Новым людям мы очень рады. А вы с таким прекрасным хлебушком! Значит и нас поучите, поделитесь опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voskoboy
сообщение 22.1.2010, 19:02
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.1.2010
Из: мерефа
Пользователь №: 1696
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA-2605


я испёк хлеб по рецепту Alise, хлеб не выходился, не подошёл, смущает пропорция муки и воды, и малое количество дрожжей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 14:30