IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Иранская горечь", сплошные витамины
russkaya_elena
сообщение 31.10.2012, 17:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Иранская горечь
На 1 кг чищенных грецких орехов:
25-30 шт. горького стручкового перца
15-20 средних головок чеснока
3 корня сельдерея с зеленью
3 больших пучка укропа
3 больших пучка петрушки
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Орехи, перец, чеснок и корень сельдерея пропустить через мясорубку, зелень измельчить любым удобным для вас способом, все перемешать, добавить соль и сахар. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в холодное место.
С помощью этой смеси мы всю зиму спасаемся от всяких вирусов, т.к. сплошные витамины без тепловой обработки.
Смесь достаточно острая, но каждый может регулировать к-во чеснока и перца на свой вкус. Мой брат, к примеру, увеличивает остроту раза в 2(ну уж очень острое любит), а я для родителей немного уменьшаю к-во перца.Мажем ее просто на хлеб с маслом. Хранится она замечательно целый год в подвале. Приятного аппетита!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:12