![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хочу ознакомить Вас со способом заготовки заправки для жидких блюд на зиму, который уже более 40-ка лет использует мой папа. Он режет где-то на сантиметровую длину в произвольных количествах петрушку, укроп, зелёный лук.Затем натирает в травки морковь на крупной тёрке.Нарезает длинненькими тонкими брусочками болгарский перец и добавляет к травкам и морковке. Всё это дело перемешивает, достаточно не жадно пересыпая каменной солью. А затем раскладывает по небольшим баночкам, слегка утрамбовывая деревянной толкушкой, но НЕ до появления сока. Закрывает крышками, предварительно обдав их кипятком, и ставит : дома - в холодильник, а на даче - в погреб. Доставать зимой заправку из банки нужно чистой вилкой и второй раз уже, если понадобится доложить в кастрюльку, придётся пользоваться другой чистой вилкой. В этом случае есть гарантия, что продукт не заплесневеет.Добавлять заправку следует в конце приготовления из-за её приличной солёности. Соответственно, само блюдо в процессе приготовления не солить. Буду рада, если кому-нибудь понравится такой способ заготовки витаминчиков.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:20 |